Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara copy paste file PDF

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara copy paste file PDF

    Ada nggak cara supaya gwe bisa copy paste tulisan yang sudah jadi PDF?

  • #2
    Re: Cara copy paste file PDF

    klo ga perlu format sih bisa select all - copy - paste biasa, cmiiw. klo mo sama formatnya, coba pake pdf converter. ada yang gratis kalo ga salah. favorit gua sih abby finereader. bisa buat pdf, image [i.e. jpeg], hasil scan, fax...

    Comment


    • #3
      Re: Cara copy paste file PDF

      Kalau permissionnya udah di lock, kayaknya agak bisa lagi copy text di PDF kecuali pake software pihak 3

      Comment


      • #4
        Re: Cara copy paste file PDF

        Originally posted by yonscun_lie
        Kalau permissionnya udah di lock, kayaknya agak bisa lagi copy text di PDF kecuali pake software pihak 3
        apa nama softwarenya?

        saya perlu nih

        Comment


        • #5
          Re: Cara copy paste file PDF

          Saya kurang tau juga soalnya tidak tanya ke teman yang kasih tau saya sih. Coba cari di download.com

          Sejauh ini saya hanya pernah buat dokument PDF dengan fineprint.

          Comment


          • #6
            Re: Cara copy paste file PDF

            nah lo... klo udah di permission lock brarti tuh user nya dah gak ngijinin bwat diapa-apain donk... termasuk di-copy barangkali...^_^ klo tetep mau diapa-apain bukannya namanya nge-h**k^_^

            Comment


            • #7
              Re: Cara copy paste file PDF

              bisa! pake Adobe Acrobat ...bukan Acrobat Reader lho! Dgn Adobe Acrobat, anda bisa delete/insert halaman, edit teks file PDF dan banyak lagi.

              Comment


              • #8
                Re: Cara copy paste file PDF

                Kalo copy tulisan seeh gampang banget. Di atas ada toolbox buat nyorot text. Kalo mo copy gambar, ada juga toolbox buat ngblok gambar.
                Tapi lama seehhh, tapi kan gratis..

                Comment


                • #9
                  Re: Cara copy paste file PDF

                  Originally posted by etaslim
                  bisa! pake Adobe Acrobat ...bukan Acrobat Reader lho! Dgn Adobe Acrobat, anda bisa delete/insert halaman, edit teks file PDF dan banyak lagi.
                  Eh, bisa edit teks file PDF di adobe acrobat ya, koq saya gak pernah bisa ya, tolong kasih tau caranya donk, thanx.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara copy paste file PDF

                    Untuk edit text di file PDF perlu PDF editor seperti Adobe Acrobat (sangat disarankan) daripada editor PDF lain karena format PDF dikeluarin oleh Adobe tentu saja hasil editan Adobe Acrobat lebih compatibel (tapi pengalaman saya kadang-kadang masih ngaco juga).

                    Banyak hal yang bisa dilakukan dengan Adobe Acrobat seperti highlight text, edit image, edit text, combine page, delete page, dll.

                    Sekedar informasi tambahan, kalau cuma ingin combine file pdf, tambahin stamp, tambahin nomor halaman, extract text, rotate page, dll masih mendingan pake PDF995 dari Software995 abisnya gratis .

                    Kalo Adobe Acrobat mahal banget, tidak terjangkau....

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cara copy paste file PDF

                      kok jadi ngedit pdf file sih? pertanyaannya kan copy and paste doang.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cara copy paste file PDF

                        Coba baca chip bulan oktober atau september 2004 kayaknya ada singung masalah PDF konventer. (jadinya MS word doc).

                        Untuk Borland, kalau PDF-nya diprotect utk dicopy, meskipun kita bisa memblok tapi ctrl-c tidak akan berfungsi di adobe acrobat reader.

                        Untuk etaslim, Beneran nih Adobe Acrobat bisa buka file PDF yang diprotect untuk dicopy?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Cara copy paste file PDF

                          Originally posted by superfly
                          kok jadi ngedit pdf file sih? pertanyaannya kan copy and paste doang.
                          Loh??? Memangnya kenapa, toh nyerempet2 dikit, dan mumpung lagi ada yang nyinggung soal itu, skalian ditanya. Gw gak melihat ada yang salah koq , CMIIW.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Cara copy paste file PDF

                            hehehe... sori. jangan kaya kebakaran jenggot gitu dong... cuman bingung aja kok jadi ngedit pdf.
                            gua pernah coba acrobat buat buka locked pdf file (ga bisa copy teks)... ga bisa tuh. lagian ngelocknya juga pake acrobat, mana mungkin acrobat bukain buat orang laen yang unauthorised?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Cara copy paste file PDF

                              Originally posted by superfly
                              hehehe... sori. jangan kaya kebakaran jenggot gitu dong... cuman bingung aja kok jadi ngedit pdf.
                              [OOT] hehehe... gak ada jenggot tuh, udah gw cukur koq

                              Originally posted by superfly
                              gua pernah coba acrobat buat buka locked pdf file (ga bisa copy teks)... ga bisa tuh. lagian ngelocknya juga pake acrobat, mana mungkin acrobat bukain buat orang laen yang unauthorised?
                              Kalo yang ini emank kayaknya gak bisa deh... Mesti pake software lain, tapi belum pernah coba sih, ada yang punya pengalaman?

                              Comment

                              Working...
                              X