Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Format NTFS Under Dos

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Format NTFS Under Dos

    Guys, need help nih!!!
    gua pengen ngosongin HDD notebook gua, biar kembali ke kondisi pabrikan or minimal free dos.
    Kalo dulu kita pake win98, gampang banget tinggal fdisk di dos, tapi kalo HDD dah isi Win XP with NTFS. Gimana caranya???
    Apa ada software tertentu mungkin???

    Thank's
    Best Regards

  • #2
    Re: Format NTFS Under Dos

    Boot pake boot disk mungkin?

    Trus FDISK

    Comment


    • #3
      Re: Format NTFS Under Dos

      bikin bootdisk win98 dari Add/Remove Programs terus pilih create bootdisk, nanti hapus partisi NTFS nya pake FDISK..

      Comment


      • #4
        Re: Format NTFS Under Dos

        Originally posted by sheva07
        Guys, need help nih!!!
        gua pengen ngosongin HDD notebook gua, biar kembali ke kondisi pabrikan or minimal free dos.
        Kalo dulu kita pake win98, gampang banget tinggal fdisk di dos, tapi kalo HDD dah isi Win XP with NTFS. Gimana caranya???
        Apa ada software tertentu mungkin???

        Thank's
        Best Regards
        yap sama seperti sinchan bilang... sama aja kok caranya...
        yg dihapus itu non dos format ??? lupa gue... no 4 kalo gak salah... udah lama gak main di disket

        Comment


        • #5
          Re: Format NTFS Under Dos

          kalo gw biasanya pake DVDchip buat booting

          Comment


          • #6
            Re: Format NTFS Under Dos

            bener juga tuh...
            koq gue juga ga inget yach kalo CD CHIP juga bootable...

            Comment


            • #7
              Re: Format NTFS Under Dos

              Kalo nggak ya lepas HDD, taro di kompie laen, terus ilangin partisi pake Partition Magic... Malah lebih ribet yah? hehehe

              Comment


              • #8
                Re: Format NTFS Under Dos

                Simple aja... intinya hapus semua partisi!
                Pake DVD/CD CHIP, trus pake FDISK hapus semua partisinya. Kalo nggak salah partisi selain FAT akan terdeteksi sbg "Unknown Partition." Tapi bisa diapus..
                Ato Masukkin CD Installer Windows XP, trus pas dibagian bikin partisi, hapus semua partisinya. Lalu batalin Instalasi..
                Last edited by mul14; 18-04-2006, 14:27.

                Comment


                • #9
                  Re: Format NTFS Under Dos

                  ok guys, gua coba pake chip dvd dulu
                  Thank's a lot guys

                  Best regards

                  Comment


                  • #10
                    Re: Format NTFS Under Dos

                    Ok Guys
                    Gua coba dulu.
                    Thank's a lot

                    Best Regards

                    Comment

                    Working...
                    X