Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

RAMDISK mempercepat windows

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • RAMDISK mempercepat windows

    hanya untuk yang punya RAM gede

    The RAM disk appears like a physical hard disk to the operating system and programs. You choose its size (depending on the amount of RAM in your system), drive letter, and file system. You can copy, move and delete files on it. Like a physical disk, a RAM disk can also be shared so as to be accessed by other computers on a network.

    The most important difference between a RAM disk and a hard disk is access speed. The time taken for a hard disk to move its magnetic heads over the spinning disks (much like the arm moving over old vinyl record player) is typically measured in milliseconds (thousandths of a second). Whereas a RAM disk does not have mechanical parts and its access speed is typically measured in nanoseconds (billionths of a second). Access to a RAM disk may be 50 times faster or more than to a hard drive.





    Operating Systems:
    Windows XP Professional, 32- and 64-bit (x64 and Itanium-based)
    Windows XP Home
    Windows 2000 Professional

    Processor (CPU) Support:
    300 MHz processor or higher
    All Intel and AMD Pentium-class platforms
    Intel 64-bit: Itanium, Itanium 2, EM64T processor families
    AMD 64-bit: Athlon 64, Opteron
    All multiprocessor configurations of the above which are supported by Windows™


    Memory Support:
    Minimum: 256 MB RAM
    Recommended: 512 MB or greater
    Maximum: as per the amount recognized by Microsoft Windows™. On Windows 2000
    Professional, Windows XP Home and Windows XP Professional: 4 GB

    Types: all including SDRAM, DDR, DDR2, Rambus etc.
    download trial
    http://12.98.13.79/desktop-UZo1C/rp-desktop-8-0-4-0.exe

    RamDisk Plus 8.0.4.0 XP Home $49.95
    RamDisk Plus 8.0.4.0 XP Professional $49.95
    RamDisk Plus 8.0.4.0 2000 Professional $49.9
    Last edited by gordondean; 16-10-2006, 22:14. Reason: lupa link download

  • #2
    Re: RAMDISK mempercepat windows

    Emang efeknya kerasa gitu?

    Comment


    • #3
      Re: RAMDISK mempercepat windows

      Versinya apa ga salah tuh??
      Bukannya 8.0.0.4?
      Kalo yang 8.0.0.4 udah ada jamunya tuh...
      Tinggal sedot!

      Comment


      • #4
        Re: RAMDISK mempercepat windows

        kasih review donk yang uda make. KAlo memuaskan gw rikues deh ama dewang

        Comment


        • #5
          Re: RAMDISK mempercepat windows

          yang punya RAM 1 GB keatas silahkan mencoba (trial) kalau terasa nikmat silahkan PM dewanggaba untuk minta obat generik buat sakit kepala atau kalau kebanyakan duit silahkan beli obat paten langsung ke produsennya
          di tunggu review nya

          kalau gue udah make untuk page file windows dan kadang2 kalau program sering dipakai (file rada kecil) gue instal di RAMDISK waktu loading jadi super cepat

          ingat memory yang kepake sama system + program di RAMDISK tidak boleh lebih besar dari memory pada RAM
          jadi kalau program kegedean (lebih besar dari RAM) fungsikan RAMDISK hanya untuk page file baru terasa joss

          Comment


          • #6
            Re: RAMDISK mempercepat windows

            Originally posted by gordondean
            kalau gue udah make untuk page file windows dan kadang2 kalau program sering dipakai (file rada kecil) gue instal di RAMDISK waktu loading jadi super cepat
            Jadi ini fungsinya cuma untuk program yang kecil doank ya?Kalo program gede seperti Dreamweaver dan Fireworks gimana?Kalo buat rendering pengaruh ga?Aku belum bisa coba untuk saat ini..Dan belum bisa menerima permintaan obat, coz ga berada pada lokasi yang tepat..

            Comment


            • #7
              Re: RAMDISK mempercepat windows

              sehari-hari gunakan untuk page file saja

              Comment

              Working...
              X