Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Flash Disk minta format terus ???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Flash Disk minta format terus ???

    Flash disk kok minta format terus...
    drive na udah kedetect
    tapi bgtu mau masuk sxplore ke dalam nya minta format
    tulisannya "this disk is not formated"
    kenapa ya ?

  • #2
    Re: Flash Disk minta format terus ???

    Originally posted by genfloyd View Post
    Flash disk kok minta format terus...
    drive na udah kedetect
    tapi bgtu mau masuk sxplore ke dalam nya minta format
    tulisannya "this disk is not formated"
    kenapa ya ?
    kalo dari kompie laen? Udah coba di format? Kalo udah di format minta gitu terus? Baru kah, kalo iya mending RMA aja.

    Comment


    • #3
      Re: Flash Disk minta format terus ???

      tetep saja flash disk na minta formatd komp lain. waktu saya format, windows ga bsa format, pake tools juga ga bsa.. gmn ni ? ada tools kah?
      atau di defrag atau gmn ?

      Comment


      • #4
        Re: Flash Disk minta format terus ???

        Originally posted by genfloyd View Post
        tetep saja flash disk na minta formatd komp lain. waktu saya format, windows ga bsa format, pake tools juga ga bsa.. gmn ni ? ada tools kah?
        atau di defrag atau gmn ?
        Waktu ga bisa di format ada error nya gimana bro? Pake' OS apa? UFDnya baru? Lom pernah dipake' apa udah pernah di pake'?

        Comment


        • #5
          Re: Flash Disk minta format terus ???

          FD na EPRO 2 GB, tanggal garansina udah ilang. ini punya userku. knapa ya?
          katanya kemaren waktu masih aktip di laptop langsung dicabut, trus tau2 waktu dicolokin ke komp minta pormat terus.
          gmn ya ?
          tulisan di propertisna bgni ==>
          ChipsBnk Flash Disk 4.00 (8 MB)
          error format waktu pake tools : failed to format this device
          aku pake tools usb storage format 2.1.8 tetep aja ga bsa. gmn nich ??
          erorna pada format windows = windows was unable to complete the format
          OS ku = XP pro SP2 ver 2002
          drive c = FAT32
          drive d = FAT32
          Last edited by genfloyd; 25-05-2007, 16:01.

          Comment


          • #6
            Re: Flash Disk minta format terus ???

            Coba format ke FAT bos, saya pernah ngalamin kaya gini trus format ke FAT udah beres abis itu ga minta format lagi.

            Comment


            • #7
              Re: Flash Disk minta format terus ???

              ^^ atas gue. Plis deh, gimana cara formatnya? Lha wong di format aja ga bisa kok!

              @TS, doh... Langsung cabut? Ada kemungkinan chipnya corrupt bro, kalo sudah sampe tahap dalam saya menyerah deh daripada di anggap sok tahu di sini. Nunggu hddstudio aja yang masih ketemu mahagurunya. Beliau yang bisa handle masalah seperti ini. Semoga masalahnya cepat teratasi bro. Atau mungkin yang laen bisa bantu?

              Comment


              • #8
                Re: Flash Disk minta format terus ???

                Originally posted by genfloyd View Post
                FD na EPRO 2 GB, tanggal garansina udah ilang. itulisan di propertisna bgni ==>
                ChipsBnk Flash Disk 4.00 (8 MB)
                error format waktu pake tools : failed to format this device
                aku pake tools usb storage format 2.1.8 tetep aja ga bsa. gmn nich ??
                erorna pada format windows = windows was unable to complete the format
                OS ku = XP pro SP2 ver 2002
                drive c = FAT32
                drive d = FAT32
                Fdisk epro ada yang 8gb?? kemungkinan ini barang refubish krn sekarang banyak fdisk yang kapasitas gede tapi itu hanya hasil flash memory aja. itu memory afkiran yang diflash ulang supaya terdetect 8gb. ntar kalo udah diisi data banyak errornya.

                coba aja diformat pake windows vista dsitu ada pilihan ntfs file system.punyaku aku format pake os apapun gak bisa trus aku format pake vista dijadiin ntfs sampe sekarang lancar

                Comment

                Working...
                X