Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara membuat portable application

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara membuat portable application

    cara membuat portable application:

    1. buat virtual PC dg VMWare http://www.vmaware.com/
    2. install Thinstall Virtualization Suite di komputer host (host=real PC) http://www.thinstall.com/
    3. share thinstall sehingga dapat diakses dari komputer guest (guest=virtual PC)
    4. jalankan thinstall dari guest.
    5. pre-scan komputer
    6. intall application yg akan dibuat portable
    7. post-scan komputer
    8. save hasilnya ke host.
    9. jalankan build.bat di host.
    10. lihat hasilnya di folder bin.

  • #2
    Re: cara membuat portable application

    kalo gak lewat Vmware piye ?

    Comment


    • #3
      Re: cara membuat portable application

      Haha.... tips yang bagus,.. tapi illegal gak yach? Kaya'nya musti baca lisensi dari software yang bakal dijadiin korban tuh. Mending pake open source aman.

      Comment


      • #4
        Originally posted by wirya_wang View Post
        kalo gak lewat Vmware piye ?
        kl cm membuat 1 portable application, aku pikir gak masalah.
        (aku pernah nyoba buat portable winrar di host computer, aku jalankan gak masalah)
        masalah muncul kl portable application yg kita bikin jumlahnya banyak.
        Thinstall menyarankan kita membuat portable applicatin di computer yg "clean".
        dg vmware kita dapat membuat snapshot virtual computer pd keadaan clean.
        jd, setiap saat kita bisa mengembalikan keadaan komputer ke keadaan yg clean td.

        Originally posted by mupit View Post
        Haha.... tips yang bagus,.. tapi illegal gak yach? Kaya'nya musti baca lisensi dari software yang bakal dijadiin korban tuh. Mending pake open source aman.
        pastinya seh gak tau. males baca2 lisensi.
        tp kl dilogika, aku pikir hal itu legal.
        krn kita tidak memodifikasi software yg bersangkutan.
        kita hanya membuat sotware tersebut menjadi portable.
        lagian kl hal ini ilegal, mesti pihak thinstall sudah digugat.
        lain lagi ceritnya kalo kita mendistribusikan software yg sudah portable tsb.
        tentu hal ini ilegal.
        Last edited by hendito; 05-01-2010, 05:42. Reason: gunakan fitur edit kalau waktu antar post tidak lama

        Comment


        • #5
          Re: cara membuat portable application

          PORTABLE APPLICATION ni tinggal donlot, opensource semua lagi
          http://portableapps.com
          jadi ga perlu repot3 mbuat......
          but bagus juga membuat app baru untuk portable
          selamat mencoba

          Comment


          • #6
            Re: cara membuat portable application

            Originally posted by genfloyd View Post
            PORTABLE APPLICATION ni tinggal donlot, opensource semua lagi
            http://portableapps.com
            jadi ga perlu repot3 mbuat......
            but bagus juga membuat app baru untuk portable
            selamat mencoba

            ini untukpembelajaran saja kok bos....
            kl tinggal download, asal ada koneksi internet jg bisa...

            Comment


            • #7
              Re: cara membuat portable application

              Originally posted by genfloyd View Post
              PORTABLE APPLICATION ni tinggal donlot, opensource semua lagi
              http://portableapps.com
              jadi ga perlu repot3 mbuat......
              but bagus juga membuat app baru untuk portable
              selamat mencoba
              kalo ada koneksi internet sih emang enak....tapi kalo gak ada bisa kelenger buat kewarnet dan belum tentu juga bisa donload banyak...

              any way... referensinya bagus juga...

              Comment


              • #8
                Re: cara membuat portable application

                selama ini gw pernahnya juga direktori program gw Copy Paste ke Flash Disk..

                yang jelas.. ada program yang butuh registry terinstall pada PC. Jadi ada fitur yang gak jalan sempurna...

                Comment


                • #9
                  Re: cara membuat portable application

                  Originally posted by LINUX_IS_FREE View Post
                  selama ini gw pernahnya juga direktori program gw Copy Paste ke Flash Disk..

                  yang jelas.. ada program yang butuh registry terinstall pada PC. Jadi ada fitur yang gak jalan sempurna...
                  nah kalo yang beginian solusinya gimana?

                  Comment


                  • #10
                    Re: cara membuat portable application

                    Yang di Portable Apps mereka pake NSIS kan buat "install" entry di registry.
                    Jadi dibikin program launchernya, nanti waktu launcher itu dijalanin, dia bakal bikin persiapan seperti masukin entry ke registry.
                    Cuma kalau yang directorynya hard coded ke program susah kali, yang musti di C:\Program Files misalnya.

                    Kalau di flash disk yang U3, ada sih program namanya U3 Helper, buat launcher juga, ngubah aplikasi jadi untuk U3 dan bisa coba back up dan hapus registry setelah pakai, juga ngapus temporary filenya.

                    Comment


                    • #11
                      Re: cara membuat portable application

                      Mau tanya bagaimana cara install Portable App di flashdisk soalnya udah susah - susah download, dieksekusi katanya tidak mendukung atau intallernya korup mungkin ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: cara membuat portable application

                        Originally posted by Roc-A-Fella View Post
                        Mau tanya bagaimana cara install Portable App di flashdisk soalnya udah susah - susah download, dieksekusi katanya tidak mendukung atau intallernya korup mungkin ?
                        kalo pake thinstall ya ikutu caraku di atas.
                        (tdk pake vmware jg gak papa. thinstall dan application yg akan dibuat portable di install di komputer lokal. tp mungkin untuk software2 ttt ada yg kurang sempurna)
                        setelah jadi, tinggal dicopy aja ke flashdisk.
                        tdk perlu lg diinstall di flashdisk.
                        application yg gede2 banyak jg kok yg bisa dibuat portable.
                        contohnya: photoshop CS3, corel X3, office 2007, dsb.

                        Comment


                        • #13
                          Re: cara membuat portable application

                          Originally posted by lare_ndusun View Post
                          kalo pake thinstall ya ikutu caraku di atas.
                          (tdk pake vmware jg gak papa. thinstall dan application yg akan dibuat portable di install di komputer lokal. tp mungkin untuk software2 ttt ada yg kurang sempurna)
                          setelah jadi, tinggal dicopy aja ke flashdisk.
                          tdk perlu lg diinstall di flashdisk.
                          application yg gede2 banyak jg kok yg bisa dibuat portable.
                          contohnya: photoshop CS3, corel X3, office 2007, dsb.
                          Thanks sekarang prog nya udah gua install dg sukses ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: cara membuat portable application

                            Thanks sekarang prog nya udah gua install dg sukses ...
                            yup... semoga bermanfaat...

                            Comment


                            • #15
                              Re: cara membuat portable application

                              thinstall hanya buat xp ya?
                              soalnya gw jalanin portable apps buatan sendiri di vista malah crash programnya

                              Comment

                              Working...
                              X