Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

FormatFactory, Free All-in-One Media Converter [Help and Support]

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • FormatFactory, Free All-in-One Media Converter [Help and Support]

    Thread ini saya buat untuk mengalokasi update untuk FormatFactory, jadi nanti tidak perlu membuat thread lagi jika ada update terbaru...

    FormatFactory by FreeTime (formerly Formatoz)

    v2.60

    FormatFactory is a multifunctional media converter.

    Provides functions below:
    • All to MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF.
    • All to MP3//WMA/MMF/AMR/OGG/M4A/WAV.
    • All to JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/....
    • Rip DVD to video file.
    • MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.
    • Source files support RMVB.
    Format Factory's Feature:
    • support converting all popular video,audio,picture formats to others.
    • Repair damaged video and audio file.
    • Reducing Multimedia file size.
    • Support iphone,ipod multimedia file formats.
    • Picture converting supports Zoom,Rotate/Flip,tags.
    • DVD Ripper.
    • Supports 45 languages

    --------------------------------------------
    Download Section:

    DOWNLOAD PAGE

    --------------------------------------------
    Tutorial - tutorial:

    melakukan kompresi file video untuk mengurangi ukuran file dgn tetap menjaga kualitas

    tutorial kompresi file video

    memotong durasi video dan teknik cropping stream video
    tutorial memotong stream video

    mengkonversi dari media DVD ke dalam format file

    tutorial konversi dari DVD ke format file

    --------------------------------------------
    What's new in FormatFactory 2.60:

    ˇ Improve "Mux",Now supports multiple video and audio files.
    ˇ Fixed the compatibility issue MP4 files.
    ˇ Improve "Drag and Drop" , now supports drag folder object into user interface


    --------------------------------------------
    Thread ini saya gandakan fungsinya dengan menambah Help and Support utk penggunaan dan konfigurasi FormatFactory.

    Bagi yang mempunyai masalah dengan pemakaian FormatFactory silakan post disinil.

    --------------------------------------------
    "FormatFactory", satu-satunya atau yang terbaik bagi saya dan yang paling stabil. Dapat mengkonversi berbagai tipe media (video, audio, gambar/foto media disc). Dan satu yang sangat spektakuler... Lisensi GRATIS...!!!

    Review dapat dilihat di BLOG saya, atau langsung ke post artikelnya

    --------------------------------------------
    Saya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh... Apalagi postingan macam "ijin download"...
    Last edited by tridentcore; 05-03-2011, 21:50. Reason: Update to the new version

  • #2
    Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

    pake trik set affibity bisa buat proses lebih cepet g???klo misal convert 300 film berarti buka applikasinya 2 yang satu 150 yang satu 150 gt y???apa bisa lebih cepet dari pada proses langsung 300??mengingat belum support multi prosesor

    Comment


    • #3
      Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

      Wah... Aplikasi MANGTAPSSSS nih

      Tadinya gw mo nanya bedanya sama SUPERŠ2008, ga jadi deh, dah kejawab ndiri :laugh:

      Segera dicoba GRP sent yah, makasi infonya
      Last edited by qwertykibot; 26-07-2008, 23:47.

      Comment


      • #4
        Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

        The page cannot be found

        The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please try the following:
        • Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
        • If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
        • Click the Back button to try another link.
        HTTP Error 404 - File or directory not found.
        Internet Information Services (IIS)


        Technical Information (for support personnel)
        • Go to Microsoft Product Support Services and perform a title search for the words HTTP and 404.
        • Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled Web Site Setup, Common Administrative Tasks, and About Custom Error Messages.









        kok keluarnya di link nya bro tridetcore kaya gitu??? terapakse googling...

        Comment


        • #5
          Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

          coba ah... btw, blognya kg bisa dibuka...

          Comment


          • #6
            Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

            Hehehe... ITu kan alamatnya http://tridentcore.spaces.live.com/m...w.formatoz.com
            Kan gak ada gitu...
            Tinggal diganti ajah...
            http://www.formatoz.com

            Comment


            • #7
              coba ah, mau ane bandingkan ama SUPER, selama ini pake SUPER soalnya, tapi agak boros resource juga

              salah satu kelemahan ane, lemah dg kata GRATIS/FREE

              wah, di blognya kok point nya dapet 10 dari total 10 point semua nih

              thanks bro atas infonya, btw ni progie bisa digabungin ama LAME atau FLAC gak?atau udah built-in?

              ---------

              hmmm, udah ane coba, dari sisi interface maupun kestabilan emang ni s/w top banget, apalagi ada converter gambarnya tapi sayang untuk format MP3 maxmal bitrate cuma 192 Kbps
              Last edited by hendito; 17-02-2010, 15:05. Reason: gunakan fitur edit kalau waktu antar post tidak lama

              Comment


              • #8
                Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                Hmmm... ternyata ENGINE nya tetap FFMPEG, MENCODER alias SAMA dengan ENGINE milik SUPER




                Tertarik dengan FFMPEG? Kunjungi http://ffmpeg.mplayerhq.hu/projects.html

                Comment


                • #9
                  Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                  Tpi kalo super gak cuma FFPMG ma MENCODER yang dipakek...
                  Setau saya ada 5 engine gitu... CMIIW...
                  Kan FFMPG Sendiri ajah bisa dipakek command line gitu...
                  Tapi untuk mempermudah user dibuatin lagi GUI appnya gitu ma pengembang lain...
                  Last edited by harry_4412; 28-07-2008, 14:09.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                    Cepet bagus tapi kalo cepet doang tp hasilnya jelek gimana... Apa hasilnya bagus ??

                    Kayak gw pake #1 Video Converter ngerubah file .avi ke format vcd bisa sich tapi hasilnya burem. Akhirnya walaupun ribet gw pake Ulead video Studio 9 hasilnya bagus.

                    Bagaimana dengan formatfactory ??

                    Comment


                    • #11
                      Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                      Originally posted by aldonz View Post
                      Cepet bagus tapi kalo cepet doang tp hasilnya jelek gimana... Apa hasilnya bagus ??

                      Kayak gw pake #1 Video Converter ngerubah file .avi ke format vcd bisa sich tapi hasilnya burem. Akhirnya walaupun ribet gw pake Ulead video Studio 9 hasilnya bagus.

                      Bagaimana dengan formatfactory ??

                      Tenang aja bro, saya sendiri mengkonversi 250 file .DAT ke MP4, hasilnya buaaagusss... Malah besar filenya nyusut hingga 50%... Itu memerlukan waktu 4 hari dengan menyalakan PC non-stop...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                        wah thanks banget infonya nya bro, ntar gw mau coba ah, o iya btw ini compatible sama vista ga? gw takut nya ntar abis install BSOD lagi

                        Comment


                        • #13
                          Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                          Originally posted by dafunk View Post
                          wah thanks banget infonya nya bro, ntar gw mau coba ah, o iya btw ini compatible sama vista ga? gw takut nya ntar abis install BSOD lagi
                          compatible tuh, aku dah coba...

                          lancar tanpa hambatan...


                          cuma tadi ada coba konvert 1 file, cuma fail, nah pas prosesnya itu gak umum, RAM di makan abis baru pas selese ternyata video yang di kovert tadi eror..
                          itu kenapa bisa gt yak??

                          Comment


                          • #14
                            Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                            Originally posted by aeroman View Post
                            compatible tuh, aku dah coba...

                            lancar tanpa hambatan...


                            cuma tadi ada coba konvert 1 file, cuma fail, nah pas prosesnya itu gak umum, RAM di makan abis baru pas selese ternyata video yang di kovert tadi eror..
                            itu kenapa bisa gt yak??
                            Di Vista bisa jalan tapi ndak jamin ke depannya.. Sebagian besar software yang full kompetibel di XP trus di Vista bisa malah sering memory leak...

                            Status fail dari FormatFactory memang kurang detail... Saya sudah e-mail ke pihak programmer supaya status failnya bisa dibuat kayak laporan... Wohohoho...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Unbelieveable Free Licensed Converter Software!!!

                              Sudah download barusan dan lihat2 isinya, tapi belum coba lebih jauh. Sepertinya program freeware yang sangat bagus dan multi fungsional.
                              Yang lebih mengejutkan lagi ternyata support Bahasa Indonesia dan ada nama translaternya "David Setiawan".

                              Thanks for sharing bro. GRP sent!

                              Comment

                              Working...
                              X