Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

    Hi Chippers,

    GW ada pertanyaan nich. Gw punya file video .avi 1,5Gb. Rencanyanya file tersebut mau gw burn ke cd-r jadi format jadi VCD. Biar bisa gw putar di VCD player.

    Pertanyaan gw; gimana caranya agar video tersebut mau dibakar? karena keping cd-rnya hanya mampu menampung sampai 700 mb. Apakah harus dipotong jadi dua bagian (dua cd), gimana caranya? Gw pake Nero 6 Ultra Edition.

    Thanx.

  • #2
    Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

    Originally posted by aldonz View Post
    Hi Chippers,

    GW ada pertanyaan nich. Gw punya file video .avi 1,5Gb. Rencanyanya file tersebut mau gw burn ke cd-r jadi format jadi VCD. Biar bisa gw putar di VCD player.

    Pertanyaan gw; gimana caranya agar video tersebut mau dibakar? karena keping cd-rnya hanya mampu menampung sampai 700 mb. Apakah harus dipotong jadi dua bagian (dua cd), gimana caranya? Gw pake Nero 6 Ultra Edition.

    Thanx.
    di edit pake software editor movie dan di bagi 2, jgn lupa kualitas vids nya di kecilin kalo mau di jadikan 2 cd. semoga berhasil

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

      Kalo dipotong-potong dulu menurunkan bitrate/kualitas bro. Ada gak yang langsung dibakar sekalian dikecilin, atau software burn yang otomatis membagi videonya jadi dua part pada saat membakarnya ??

      Comment


      • #4
        Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

        Klo mau diputer di VCD player harus diubah dulu formatnya ke DAT. Banyak kok softwarenya mestinya klo pake nero langsung bs diubah ke format VCD kok. Pake nero yang buat bikin video. Nanti ada proses buat encode ke format VCD bair bisa diputer di VCD player

        Comment


        • #5
          Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

          Iya ngerti, tapi kalo gak salah karena filenya 1,5 gb, neronya mengeluarkan peringatan. Jadi tidak bisa menjalankan proses burning. Adakah caranya supaya burnnya bisa jalan?

          Comment


          • #6
            Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

            Bukanya bisa di split pake 2CD???klo mau gampang coba di encode dulu aja dirubah jadi DAT atau mpeg dulu. baru di burn harus 1.5GB format AVI bisa jadi 1 CD. Durasi berapa jam sich???

            Comment


            • #7
              Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

              Originally posted by diktuIT View Post
              Bukanya bisa di split pake 2CD???klo mau gampang coba di encode dulu aja dirubah jadi DAT atau mpeg dulu. baru di burn harus 1.5GB format AVI bisa jadi 1 CD. Durasi berapa jam sich???
              Bukan hanya 1,5 gb tapi gw juga punya file .avi 800 mb (45 mnt)/dgn bitrate sekitar 1000-an. Kalo dipotong dulu kan sayang cuman 100 mb buat cd 2. Selain itu menurunkan kualitas dan dua kali kerja. Emang gak ada software pembakar yang sekaligus menyesuaikan dengan kapasitas CD??

              Comment


              • #8
                Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                Originally posted by aldonz View Post
                Bukan hanya 1,5 gb tapi gw juga punya file .avi 800 mb (45 mnt)/dgn bitrate sekitar 1000-an. Kalo dipotong dulu kan sayang cuman 100 mb buat cd 2. Selain itu menurunkan kualitas dan dua kali kerja. Emang gak ada software pembakar yang sekaligus menyesuaikan dengan kapasitas CD??

                tapi bukannya kalo di-burn ke VCD emang mesti menurunkan kualitas?kan nanti resolusinya jadi cuma 352x288 aja bro

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                  Bukannya di Nero Vision ada settingan bikin VCD yah?
                  Ato gak pake software konversi video aja, resolusi dikecilin ukuran VCD, tapi bitrate jgn diturunin byk2, ntar banyak blok-nya...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                    Jadi banyak belajar nih ane. Thanks yo

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                      kalo gw ga salah inget TMPGEnc menyediakan template2 buat diburn jd 1 disk, ntar dia uda ada setingannya sendiri, kita ga usah otak-atik lagi.
                      coba di googling aja.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                        kalo buat diputer di vcd emang harus diencode lagi. kalo tetep avi ntar ga bisa diputer di vcd player.
                        kepingan vcd ga kenal tuh ukuran 700mb/800mb yang dikenal mah durasi videonya. kalo ga salah 1 keping vcd bisa nampung video berdurasi 80menit.
                        kalo tetep ngotot pengen bakar dlm bentuk avi tapi muternya di vcd gue jamin ga bakalan pernah bisa coz di vcd player ga punya avi splitter, dan decoder buat xvid/divx/codec lainnya yg biasanya dipake bwt ngompres *.avinya
                        kalo mau gambar tetep bagus ya bakar ke dvd apalagi dvdnya bisa puter divx/xvid.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                          Originally posted by rahasia View Post
                          ...kepingan vcd ga kenal tuh ukuran 700mb/800mb yang dikenal mah durasi videonya. kalo ga salah 1 keping vcd bisa nampung video berdurasi 80menit...
                          Nero kan bisa bakar video-video kecil ke dalam satu cd-r, misalnya membakar beberapa video clips musik jadi dalam satu keping vcd.

                          Kalo misalnya 2 file .avi gw turunin bitratenya, masing-masing jadi 350 mb. Bisa gak gw bakar jadi satu keping vcd (dua episode)??

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                            bisa saja bos asal durasi videonya jangan melebihi 80 menit,itu kalo tujuannya untuk dimainin di vcd player. kalo cuman bwt nyimpen pasti cukup lah.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ask] Bakar video 1,5Gb ke Cd-r

                              Hmm... gw agak bingung nich, Kemaren gw nyoba bakar video .avi yang dah dikompres banget. Sekitar 21 mb dengan durasi 45 menit. Tapi sesudah gw bakar di nero kok jadi 400mb ya?? Wach bingung.. bingung.. Ada yang tau gak kenapa??

                              Comment

                              Working...
                              X