Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ASK Player yg support mkv

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ASK Player yg support mkv

    Hi all,
    Mau tanya nih. Tadi aku download file mkv yg ada subtitle-nya, tapi pake VLC media player gak keluar. Kira2 player apa yah yg bisa maenin mkv trus subtitle-nya juga keluar? Atau VLC-ku ada settingan yg salah? Thx before.

  • #2
    Re: ASK Player yg support mkv

    Media Player Classic yg uda included d K-Lite Codec Pack trbaru juga uda koq,,
    VLC juga sharusnya uda,,,
    coba cek d setingan subtitlenya,,, biasanya ada kan pilihannya,,,
    atau kalo dah diseting pas lagi load codecnya kluar juga d tray,,, coba klik kanan n pilih subtitle d sana

    atau coba cek sini de
    http://www.fr.videolan.org/doc/play-....html#id306989

    Comment


    • #3
      Re: ASK Player yg support mkv

      coba install vobsub atau ffdshow

      Comment


      • #4
        Re: ASK Player yg support mkv

        Ada 2 yg gw tau :

        1. K-Lite Mega Codec Pack
        2. Combined Community Codec Pack

        Klo K-Lite lebih banyak support file movie & audio, klo CCCP lebih ringan, tapi ga selengkap K-Lite

        Comment


        • #5
          Re: ASK Player yg support mkv

          Pake VLC gak keluar tuh...
          Udah install vobsub juga...
          Tapi kalo pake GOM player ternyata keluar subtitle-nya...

          Comment


          • #6
            Re: ASK Player yg support mkv

            coba di VLC anda liat di tab video -> subtitle track. disitu pilih subtitle yang ada..

            gw ga pernah punya masalah ma subtitle kalo pake VLC ato k-lite soalnya...
            di VLC cek : tab video -> subtitle track
            di k-lite cek : tab navigate -> subtitle language

            Comment


            • #7
              Re: ASK Player yg support mkv

              intinya dari semuanya... subtitle pada mkv gak selalu otomatis keluar... kadang harus ditampilkan kalo default dari sananya gak muncul

              Comment


              • #8
                Re: ASK Player yg support mkv

                Originally posted by - inf3rn0 - View Post
                coba di VLC anda liat di tab video -> subtitle track. disitu pilih subtitle yang ada..

                gw ga pernah punya masalah ma subtitle kalo pake VLC ato k-lite soalnya...
                di VLC cek : tab video -> subtitle track
                di k-lite cek : tab navigate -> subtitle language
                Otomatis sih udah kepilih...
                Cuman tetep aja gak keluar...
                Kalo external subtitle sih gak masalah..

                Comment


                • #9
                  Re: ASK Player yg support mkv

                  Originally posted by andhee View Post
                  intinya dari semuanya... subtitle pada mkv gak selalu otomatis keluar... kadang harus ditampilkan kalo default dari sananya gak muncul
                  biasanya yg bikin gak muncul tuh kalo ada setingan ffdshow atau haali media splitter yang keubah, tergantung decodernya pake apa
                  meski kadang2 ada video yg defaultnya gak munculin subtitle, tapi kasus ini jarang banget

                  Comment


                  • #10
                    Re: ASK Player yg support mkv

                    cobain pake graphstudio buat lihat codec apa aja yg kepake

                    Comment


                    • #11
                      Re: ASK Player yg support mkv

                      mungkin setting VSfilter-nya harus diubah?

                      klo pake CCCP lihat di setting trus cek "Autoload VSfilter".

                      Comment


                      • #12
                        Re: ASK Player yg support mkv

                        Kenapa ga coba adobe media player aja, keren tuh.
                        Cobain aja dulu, gua jamin deh pasti lu suka.

                        Comment


                        • #13
                          Re: ASK Player yg support mkv

                          ak pake VLC keluar kok subtitle nya.mungkin nama video dan subtitle harus sama.

                          kl ga pake KMplayer ajah.

                          Comment


                          • #14
                            Re: ASK Player yg support mkv

                            Pilihan gua GOM Player & KM Player untuk muter file MKV
                            Last edited by wirya_wang; 25-12-2008, 14:47.

                            Comment


                            • #15
                              Re: ASK Player yg support mkv

                              dari dulu sih cuma makek wmp apalagi sekarang dah top tuh wmp yg di win 7. tinggal install portable codec saja.silahkan kesini poang.co.cc.

                              Comment

                              Working...
                              X