Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Player utk video file .dat

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Player utk video file .dat

    Minta bantuan nich ada yang tau software / player utk pc utk memutar video file .dat dari video cd ngak??? Kalo ada download dimana?? Dan harus bayar atau tidak?? Sebaiknya yg free Terima Kasih

  • #2
    hm...
    pake yang bawaanna si windows aja mas
    wmp kan uda bisa play tu kalo gak pake win dvd

    Comment


    • #3
      memang sich wmp bisa muter tapi ntah kenapa sekarang wmp saya ngak bisa muter lagi btw windvd tuch downloadnya dimana ya?? gratis ato harus bayar?? Thanks

      Comment


      • #4
        coba di-convert dulu jadi file mpeg yang "asli"
        bisa coba pake VCDGear
        kalo ke divx bisa pake VirtualDub

        Comment


        • #5
          Untuk konvert file VCD aka DAT ke mpg mah gak perlu program. Tinggal rename aja extension file-nya (misal: avseq.dat) menjadi mpg (avseq.mpg). Biasnaya bisa jalan tuh di WMP. Kalu masih gak jalan, kemungkinan Lu musti apdet WMP-nya, ke versi 9 barangkali.

          Comment


          • #6
            Originally posted by KR3ZY
            memang sich wmp bisa muter tapi ntah kenapa sekarang wmp saya ngak bisa muter lagi btw windvd tuch downloadnya dimana ya?? gratis ato harus bayar?? Thanks
            hm...
            windvd bayar koq
            tapi ya bisa ya dikase jampi2

            Comment


            • #7
              thanks buat masukannya sebagai info lebih lanjut windows wedia player saya memang sudah wmp 9

              Comment


              • #8
                nggak ada judul

                Originally posted by KR3ZY
                Minta bantuan nich ada yang tau software / player utk pc utk memutar video file .dat dari video cd ngak??? Kalo ada download dimana?? Dan harus bayar atau tidak?? Sebaiknya yg free Terima Kasih
                Maaf saya noob...
                Ini postingan pertama saya...
                Kalo sedikit 'nakal' mohon dimaafin yach...

                1. bagi pengguna/penikmat/maniak software bajakan/dijampi mendingan pake PowerDVD.
                2. bagi yang merasa berdosa memakai software tak halal (yg imannya kuat) pakelah solusi yg dah ditawarkan teman2 di atas... yaitu mengubah ekstensi *.dat menjadi *.mpg ato yg laen yg kompatibel dengan WMP 9.
                3. jika solusi no.2 tdk berhasil maka pilihlah solusi no.1
                4. jika solusi no.1 tdk berhasil maka file tsb corrupt, atau bukan video file

                maafkan saya jika byk salah ketik (maklum keyboard jelek ) sekian dan terimakasih. pertanyaan, kritik, saran silahkan PM saya.

                Erius

                ----------
                salam buat adrianus ardya p
                PS: Cepat kerjakan sejarahnya! jangan posting mulu!
                Last edited by Erius; 04-08-2004, 21:26. Reason: titip salam

                Comment


                • #9
                  Originally posted by mbudh
                  Untuk konvert file VCD aka DAT ke mpg mah gak perlu program. Tinggal rename aja extension file-nya (misal: avseq.dat) menjadi mpg (avseq.mpg). Biasnaya bisa jalan tuh di WMP. Kalu masih gak jalan, kemungkinan Lu musti apdet WMP-nya, ke versi 9 barangkali.
                  wah mas anda blajar dimana tehnik rename file kayak gini?
                  kompresi file DAT (VCD) dan MPEG/MPG tu berbeda... memang bisa langsung maen rename begitu tapi tetep saja yg namanya convert pasti bertujuan untuk menghemat tempat...
                  jadi harus bener2 di convert dulu bukan maen rename saja...
                  Saya sudah coba WMP7 (bawaan windows ME) tdak ada masalah sedikitpun memutar file MPG/MPEG ataupun DAT (VCD)

                  Comment


                  • #10
                    Teknik rename ekstensi itu bukan ditujukan untuk convert melainkan meng-asosiasikan dile berekstensi .dat agar secara otomatis di-eksekusi oleh program player video. Ada juga cara yang "lebih benar" yaitu mengatur "file association" dari Folder Option - File Types lewat Control Panel. Tapi masalahnya, semua file berekstensi .dat akan diakses oleh player video yang meng-asosiasikan-nya. Tapi dalam kasus umum, jarang ada file ber-ekstensi tersebut selain file Video CD sendiri. Tentunya cara ini lebih baik daripada selalu melakukan renaming file baru kan

                    Tambahan, data "comotan" Video CD (bukan hasil rip) bukanlah ber-format mpg. Saya kurang tahu, tapi file yang ekstensinya salah akan dicoba dibaca sebagai file dengan format yang terdaftar dalam player video.

                    Comment


                    • #11
                      Coba ini

                      Cara bukanya adalah dengan right click icon tersebut dan pilih open with lalu kamu cari program yang bernama windows media player kalau disana tidak ada kamu pilih browse dan masuk ke folder program files cari folder yang bernama windows media player dan cari yang bernama mplayer2(versi 6.4) maupun wmplayer. Saya sarankan utk pakai mplayer2 karena lebih cepat untuk membukanya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Coba ini

                        eh, mo tanya nih...

                        kenapa ya, klo pake windows media player (v6.4) terkadang buka file dat nya, malah gambarnya hitam terus, tapi klo pake powerDVD malah keliatan, kenapa ya?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Player utk video file .dat

                          Hamba Surer juga mau minta tolong nih.Ada file avi.Hamba download dari P2P software tapi kok tak bisa di putar di Windows media player Hamba sih?.Padahal sudah di masukkan ke kategori yang bisa di mainkan di sana.Buktinya,file lain yang juga di download dari sana bisa di mainkan walau berformat avi.juga.Enggak tahu deh kenapa Wmp Hamba jadi pilih kasih kaya gitu.Toloooongin dooong,sebelumnya hamba Surer mengucapkan terimakasih banyak.Nanti Hamba doain masuk Sorga deh!

                          Comment


                          • #14
                            Re: Player utk video file .dat

                            Beneran di doain ya...
                            Gw coba tulungin, mungkin download lo korupt ato ga komplet. Tapi gw emang kadang gitu juga sih, Gw pake WMP9 ga smua pilm bisa di stel, tapi kalo pake winDVD beres smua.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Player utk video file .dat

                              Originally posted by surerman
                              Hamba Surer juga mau minta tolong nih.Ada file avi.Hamba download dari P2P software tapi kok tak bisa di putar di Windows media player Hamba sih?.Padahal sudah di masukkan ke kategori yang bisa di mainkan di sana.Buktinya,file lain yang juga di download dari sana bisa di mainkan walau berformat avi.juga.Enggak tahu deh kenapa Wmp Hamba jadi pilih kasih kaya gitu.Toloooongin dooong,sebelumnya hamba Surer mengucapkan terimakasih banyak.Nanti Hamba doain masuk Sorga deh!
                              Seperti kata mas JOKERz mungkin korup atau coba pake player lain, kalo ane sih senengnya pake JetAudio (memang agak berat sih, tapi lumayan OK).
                              Sekalian nanya nih, kenapa winamp 5.xx (lupa versi berapa tepatnya) nggak bisa buat muter file .dat, kalo udah ada pluginnya downloadnya dimana ???
                              Last edited by Abu Hasan Al Atsary; 02-12-2004, 13:53.

                              Comment

                              Working...
                              X