Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

    cek di Network and Sharing Center >> Change Advanced Sharing Center

    Comment


    • #17
      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

      Originally posted by Dr Steinz View Post
      ane coba install SP1 x64 windows 7 yg masih RC di
      http://www.softpedia.com/get/Others/...e-Pack-1.shtml

      tapi kok installnya error mulu yah,,, error terakhir yang muncul
      ERROR_INSTALL_FAILURE (0x80070643)

      padahal antivirus sudah off

      ada yg tau solusinya?
      Karena referensi error code 0x80070643 yg berhubungan instalasi SP1 non-final utk Windows 7 tidak bisa saya temukan di internet. Maka hanya bisa saya simpulkan bahwa sebaiknya sebelum meng-install SP1, backup sistem terlebih dahulu karena versi non-final berpotensi crash maupun error.

      Referensi umum mengenai code 0x80070643
      http://support.microsoft.com/kb/958052

      Comment


      • #18
        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

        hallo bro,permisi. tau ga software buat ngerekam video dari webcam dan suara dari mic? soal nya saya coba pakai software bawaan webcam (kalo gak salah namanya AMP), antara suara dan video tidak matching alias terjadi delay, sehingga suara dan video yang ditampilkan tidak kompak. saat ini saya memakai window seven ulti 64 bit, dulu ketika saya menggunakan window xp prof 32 bit saya selalu menggunakan windows movie maker dan hasil dari colaborasi video dan audio sewaktu di tampilkan kompak. nah saya juga sudah mencoba untuk menggunakan window movie maker di wind seven 64 bit, tapi webcam ga terdeteksi allhasil menggunakan app bawaan webcame dengan hasil yang tidak memuaskan, ada solusi software apa yang ok ? thx

        Comment


        • #19
          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

          Originally posted by Hancock View Post
          kalo pernah install SP1 beta harus uninstall SP1 beta nya baru install yang SP1 RC
          ntar kalo ud keluar yang final juga kayaknya berlaku cara ini...
          mm,,bukannya tinggal timpa aja bro?

          aneh,, ta liat di installed update listnya ga ada SP1 beta,,, lupa jg dulu install SP1 beta ato ga ya , soalnya di System Properties ga ada tulisan SP1 beta

          mgkn yg terakhir install windows 7 pake update daily aja,,,

          tapi kok ya ngga bisa install update dari Softpedia terbaru tadi ya,,,

          Originally posted by tridentcore View Post
          Karena referensi error code 0x80070643 yg berhubungan instalasi SP1 non-final utk Windows 7 tidak bisa saya temukan di internet. Maka hanya bisa saya simpulkan bahwa sebaiknya sebelum meng-install SP1, backup sistem terlebih dahulu karena versi non-final berpotensi crash maupun error.

          Referensi umum mengenai code 0x80070643
          http://support.microsoft.com/kb/958052
          iy bro,, ane dah ngubek2 google ga ketemu error tadi yg berhubungan ama Windows 7 SP1 RC terbaru,,, mana installnya lama lagi, hampir 3 jam lebih keknya ga respond2 gtu,,,

          Originally posted by phenominside View Post
          hallo bro,permisi. tau ga software buat ngerekam video dari webcam dan suara dari mic? soal nya saya coba pakai software bawaan webcam (kalo gak salah namanya AMP), antara suara dan video tidak matching alias terjadi delay, sehingga suara dan video yang ditampilkan tidak kompak. saat ini saya memakai window seven ulti 64 bit, dulu ketika saya menggunakan window xp prof 32 bit saya selalu menggunakan windows movie maker dan hasil dari colaborasi video dan audio sewaktu di tampilkan kompak. nah saya juga sudah mencoba untuk menggunakan window movie maker di wind seven 64 bit, tapi webcam ga terdeteksi allhasil menggunakan app bawaan webcame dengan hasil yang tidak memuaskan, ada solusi software apa yang ok ? thx
          coba pake adobe premier bro,,, keknya bisa capture video dari berbagai source

          Comment


          • #20
            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

            Originally posted by phenominside View Post
            hallo bro,permisi. tau ga software buat ngerekam video dari webcam dan suara dari mic? soal nya saya coba pakai software bawaan webcam (kalo gak salah namanya AMP), antara suara dan video tidak matching alias terjadi delay, sehingga suara dan video yang ditampilkan tidak kompak. saat ini saya memakai window seven ulti 64 bit, dulu ketika saya menggunakan window xp prof 32 bit saya selalu menggunakan windows movie maker dan hasil dari colaborasi video dan audio sewaktu di tampilkan kompak. nah saya juga sudah mencoba untuk menggunakan window movie maker di wind seven 64 bit, tapi webcam ga terdeteksi allhasil menggunakan app bawaan webcame dengan hasil yang tidak memuaskan, ada solusi software apa yang ok ? thx
            Silakan menggunakan freeware fenomenal yang saya tawarkan berikut ini:

            CamStudio 2.0 details on softpedia (portable edition)


            from softpedia more screenshots

            Fitur2 yg ditawarkan adalah:
            You can use it to create demonstration videos for any software program.
            Or how about creating a set of videos answering your most frequently asked questions?
            You can create video tutorials for school or college class.
            You can use it to record a recurring problem with your computer so you can show technical support people.
            You can use it to create video-based information products you can sell
            You can even use it to record new tricks and techniques you discover on your favourite software program, before you forget them.

            Dan yg menarik adalah kutipan berikut ini:
            CamStudio can also add high-quality, anti-aliased (no jagged edges) screen captions to your recordings in seconds and with the unique Video Annotation feature you can even personalise your videos by including a
            webcam movie of yourself "picture-in-picture" over your desktop.

            sesuai dengan permintaan dari bro phenominside

            Comment


            • #21
              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

              Originally posted by Dr Steinz View Post
              mm,,bukannya tinggal timpa aja bro?

              aneh,, ta liat di installed update listnya ga ada SP1 beta,,, lupa jg dulu install SP1 beta ato ga ya , soalnya di System Properties ga ada tulisan SP1 beta

              mgkn yg terakhir install windows 7 pake update daily aja,,,
              gak bisa asal timpa bro, yang lama haru di uninstall, soalnya sebelumnya pernah install SP1 beta trus coba RC keluarnya tulisan untuk uninstall yang lama baru install yang baru

              Comment


              • #22
                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                Originally posted by Dr Steinz View Post
                mm,,bukannya tinggal timpa aja bro?

                aneh,, ta liat di installed update listnya ga ada SP1 beta,,, lupa jg dulu install SP1 beta ato ga ya , soalnya di System Properties ga ada tulisan SP1 beta

                mgkn yg terakhir install windows 7 pake update daily aja,,,

                tapi kok ya ngga bisa install update dari Softpedia terbaru tadi ya,,,


                iy bro,, ane dah ngubek2 google ga ketemu error tadi yg berhubungan ama Windows 7 SP1 RC terbaru,,, mana installnya lama lagi, hampir 3 jam lebih keknya ga respond2 gtu,,,


                coba pake adobe premier bro,,, keknya bisa capture video dari berbagai source
                ok bro ntar gua cobain, thx for the info..
                Originally posted by tridentcore View Post


                Silakan menggunakan freeware fenomenal yang saya tawarkan berikut ini:

                CamStudio 2.0 details on softpedia (portable edition)


                from softpedia more screenshots

                Fitur2 yg ditawarkan adalah:
                You can use it to create demonstration videos for any software program.
                Or how about creating a set of videos answering your most frequently asked questions?
                You can create video tutorials for school or college class.
                You can use it to record a recurring problem with your computer so you can show technical support people.
                You can use it to create video-based information products you can sell
                You can even use it to record new tricks and techniques you discover on your favourite software program, before you forget them.

                Dan yg menarik adalah kutipan berikut ini:
                CamStudio can also add high-quality, anti-aliased (no jagged edges) screen captions to your recordings in seconds and with the unique Video Annotation feature you can even personalise your videos by including a
                webcam movie of yourself "picture-in-picture" over your desktop.

                sesuai dengan permintaan dari bro phenominside

                wahh jelas sekali info nya, thx banget nih bro. ntar kalo dah dicoba ta report disini. thx

                Comment


                • #23
                  Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                  Originally posted by Hancock View Post
                  gak bisa asal timpa bro, yang lama haru di uninstall, soalnya sebelumnya pernah install SP1 beta trus coba RC keluarnya tulisan untuk uninstall yang lama baru install yang baru
                  nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

                  seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang

                  tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.

                  gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja

                  Comment


                  • #24
                    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                    masa CS gak jalan di Windows 7 x64??? temen di kosan bisa kok maen CS, maen online lagi...

                    Comment


                    • #25
                      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                      Originally posted by Dr Steinz View Post
                      nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

                      seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang
                      Originally posted by Dr Steinz View Post


                      tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.


                      gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja


                      Untuk melakukan removal terhadap Windows 7 SP1 non-final bisa mencoba dua cara yaitu melalui Add/Remove Programs namun sayangnya dalam kasus bro DR Steinz tidak ada entri untuk uninstaller Windows 7 SP1, sehingga peluang hanya bisa menggunakan cara kedua yaitu melalui Command Prompt (CMD), berikut langkah-langkahnya:


                      Pertama buka
                      CMD dalam modus hak Administrator dengan cara klik kanan Command Prompt di Start Menu - Accessories. Ketik "cmd" pada kotak dialog RUN dan tekan tombol kombinasi Ctrl+Shift+Enter.

                      berikut ilustrasinya:



                      Berikutnya pada Command Prompt masukkan perintah dibawah ini:
                      wusa.exe /uninstall /kb:976932
                      Akan ada konfirmasi langsung saja pilih YES dan selesai, hanya perlu menunggu proses removal SP1 non-final selesai.


                      Sumber:
                      askvg.com - how to uninstall Windows 7 SP1 beta

                      Comment


                      • #26
                        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                        Originally posted by Hancock View Post
                        masa CS gak jalan di Windows 7 x64??? temen di kosan bisa kok maen CS, maen online lagi...
                        iy bro,,,susah banget kalo di 64-bit,,, setelah install harus patch CSnya biar jalan normal,,kalo ga,,pas loading CS cm keluar background menu utama ama suara doank,,,, menunya ilang semua n ga ada yg bs diklik, gmn mo mulai main

                        kl pny patch ato tips install di 64-bit share PM donk bro,,,heheheh
                        Originally posted by tridentcore View Post


                        Untuk melakukan removal terhadap Windows 7 SP1 non-final bisa mencoba dua cara yaitu melalui Add/Remove Programs namun sayangnya dalam kasus bro DR Steinz tidak ada entri untuk uninstaller Windows 7 SP1, sehingga peluang hanya bisa menggunakan cara kedua yaitu melalui Command Prompt (CMD), berikut langkah-langkahnya:


                        Pertama buka
                        CMD dalam modus hak Administrator dengan cara klik kanan Command Prompt di Start Menu - Accessories. Ketik "cmd" pada kotak dialog RUN dan tekan tombol kombinasi Ctrl+Shift+Enter.

                        berikut ilustrasinya:



                        Berikutnya pada Command Prompt masukkan perintah dibawah ini:
                        Akan ada konfirmasi langsung saja pilih YES dan selesai, hanya perlu menunggu proses removal SP1 non-final selesai.


                        Sumber:
                        askvg.com - how to uninstall Windows 7 SP1 beta
                        wah komplit bngt infonya bro,, ntar aku coba dulu utk cek n ricek
                        Last edited by Dr Steinz; 09-11-2010, 05:16.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                          Hanya ingin sharing saja denga teman-teman CHIPers...

                          Saya menemukan link dibawah ini yg katanya sih apa saja yg ditawarkan dalam update SP1 untuk Windows 7... Meskipun dirilis sekitar April mungkin bisa menjadi bahan referensi...

                          http://community.winsupersite.com/bl...k-1-leaks.aspx

                          Dari beberapa sumber lain menyatakan bahwa rilis resmi dari SP1 adalah Januari 2011 tapi RTM sudah dapat di-download sekitar Desember 2010 nanti... Sepertinya jadwal tersebut sudah pasti... Tinggal menunggu saja sih...

                          Saya hanya menyarankan untuk melakukan backup sistem operasi Windows 7 teman2 sebelum melakukan perubahan besar seperti update SP1...

                          tridentcore

                          Comment


                          • #28
                            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                            spt disarankan saya post masalah saya disini...

                            Tadi pas mo masuk Windows 7 gw tiba2 keluar pesan gini..
                            Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.
                            This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
                            If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
                            Status: 0xc00000e9
                            Info: An unexpected I/O error has occurred.


                            Trus dia restart, mau masuk windows lagi keluar pesan
                            System Recovery atau Enter Windows Normally...
                            Coba ke 2 2 nya hasil nya pesan spt diatas lagi...

                            Sebelum kejadian, pas gw di Windows 7 itu tiba2 Win 7 nya jd lemot banget.. mo shut down aja butuh waktu 10 menit...

                            Nah skr ga mau masuk2...

                            Mohon pencerahan donk.... tq b4...


                            Tambahan...
                            HDD saya ada 2... WDC 500GB (XP SP2) ama WDC 1TB (7 Ultimate)
                            Sama saya juga masih bisa akses HDD yg 1TB dari XP....
                            Last edited by Pho3n1x; 18-11-2010, 10:37.

                            Comment


                            • #29
                              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                              Originally posted by Pho3n1x View Post
                              spt disarankan saya post masalah saya disini...

                              Tadi pas mo masuk Windows 7 gw tiba2 keluar pesan gini..
                              Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.
                              This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
                              If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
                              Status: 0xc00000e9
                              Info: An unexpected I/O error has occurred.


                              Trus dia restart, mau masuk windows lagi keluar pesan
                              System Recovery atau Enter Windows Normally...
                              Coba ke 2 2 nya hasil nya pesan spt diatas lagi...

                              Sebelum kejadian, pas gw di Windows 7 itu tiba2 Win 7 nya jd lemot banget.. mo shut down aja butuh waktu 10 menit...

                              Nah skr ga mau masuk2...

                              Mohon pencerahan donk.... tq b4...


                              Tambahan...
                              HDD saya ada 2... WDC 500GB (XP SP2) ama WDC 1TB (7 Ultimate)
                              Sama saya juga masih bisa akses HDD yg 1TB dari XP....
                              Coba bro test lepas HDD yg isinya Win XP!
                              Biarkan HDD yg isinya Win 7 booting sendirian!
                              Masih ada error seperti itu kah?

                              Comment


                              • #30
                                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                                Originally posted by cublik View Post
                                Coba bro test lepas HDD yg isinya Win XP!
                                Biarkan HDD yg isinya Win 7 booting sendirian!
                                Masih ada error seperti itu kah?
                                Ow... ok tar dicoba broo...

                                Comment

                                Working...
                                X