Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

    Originally posted by Dr Steinz View Post
    iy bro,,,susah banget kalo di 64-bit,,, setelah install harus patch CSnya biar jalan normal,,kalo ga,,pas loading CS cm keluar background menu utama ama suara doank,,,, menunya ilang semua n ga ada yg bs diklik, gmn mo mulai main

    kl pny patch ato tips install di 64-bit share PM donk bro,,,heheheh


    wah komplit bngt infonya bro,, ntar aku coba dulu utk cek n ricek

    gue maen CS 1.6 bisa tuh di 7 64bit.... lancar2 aja.....

    kl erorr nya spt punya bro... itu biasanya ada kesalahan pada setting video di game cs nya.... cb dijalankan gamenya dalam mode safe mode run.... trus betulkan setting videonya.....

    Comment


    • #32
      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

      Originally posted by cublik View Post
      Coba bro test lepas HDD yg isinya Win XP!
      Biarkan HDD yg isinya Win 7 booting sendirian!
      Masih ada error seperti itu kah?
      hasilnya sama aja nh bro...
      gw dah coba tuker pk kabel sata xp k 7, jg ga bs..

      btw gw search d forum luar...
      http://www.sevenforums.com/installat...-occurred.html

      error nya sama ama gw tuh.. cm gw lum coba solusi nya.. soalnya gw ga ngerti maksudnya ha ha ha...
      btw ini install ulang apa repair yah? cd windows 7 bisa buat repair spt cd windows xp?

      Comment


      • #33
        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

        Originally posted by Pho3n1x View Post
        hasilnya sama aja nh bro...
        gw dah coba tuker pk kabel sata xp k 7, jg ga bs..

        btw gw search d forum luar...
        http://www.sevenforums.com/installat...-occurred.html

        error nya sama ama gw tuh.. cm gw lum coba solusi nya.. soalnya gw ga ngerti maksudnya ha ha ha...
        btw ini install ulang apa repair yah? cd windows 7 bisa buat repair spt cd windows xp?
        coba di repair aja pake dvd installernya

        Comment


        • #34
          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

          Originally posted by Hancock View Post
          coba di repair aja pake dvd installernya
          dah.... pake cd windows 7 gw dah repair n restart...
          skr dah bs masuk ke Windows 7 nya..
          cuma skr ini windows nya jd lemot banget... berasa windows xp yg udah kelebihan beban

          oh ya pas install software buat BlackBerry, di windows 7 juga terinstall Ms Visual C++ 2008.. ada ngaruh ga yah? Masa Win 7 masih pake C++ 2008?? ga ada yg lebih baru gitu?

          Comment


          • #35
            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

            Originally posted by Pho3n1x View Post
            dah.... pake cd windows 7 gw dah repair n restart...
            skr dah bs masuk ke Windows 7 nya..
            cuma skr ini windows nya jd lemot banget... berasa windows xp yg udah kelebihan beban

            oh ya pas install software buat BlackBerry, di windows 7 juga terinstall Ms Visual C++ 2008.. ada ngaruh ga yah? Masa Win 7 masih pake C++ 2008?? ga ada yg lebih baru gitu?
            coba diuninstal dl software BB nya beserta aplikasi yg diinstal bersamaan.... trus donwload driver BB terbaru di vendornya......

            Comment


            • #36
              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

              selamat siang suhu2 chip sekalian..salam kenal ya..aku masih member baru disini..mohon bantuannya ya tuk bimbing aku
              aku disini mau menanyakan sesuatu..mengenai windows vista dan windows seven.persamaan os ini apa ya suhu2 chip..mungkin yg lebih umum saja krn jujur aku masih baru mengenai komputer..pertanyaan ini berasalal dr suatu artikel yang aku baca dan aku jadikan makalah tugas..Windows Seven mempunyai banyak kemiripan dengan Windows Vista (sekitar 60% kemiripan)
              terima kasih ya tas bantuannya suhu chips

              Comment


              • #37
                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                Win7 x64 gw tiba2 ga bisa baca modem smart haier ce100, knp ya ?

                uda coba install ulang tapi tetep ga kebaca ( di pc ), sedangkan di netbook aod255 pake win7 x64 juga lancar kebaca ( source installer win7 x64 nya sama ).

                Comment


                • #38
                  Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                  Originally posted by Dr Steinz View Post
                  nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

                  seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang
                  Originally posted by Dr Steinz View Post


                  tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.


                  gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja


                  Seharusnya aplikasi apa-pun meskipun masih 32bit bisa berjalan lancar dalam modus compability pada OS 64bit... Semua game kan masih dalam modus 32bit tapi tetap bisa berjalan dengan sempurna tanpa masalah. Bahkan termasuk game yang termasuk jadul seperti NFS Underground 2 dan NFS Most Wanted.

                  Originally posted by Pho3n1x View Post
                  spt disarankan saya post masalah saya disini...
                  Originally posted by Pho3n1x View Post


                  Tadi pas mo masuk Windows 7 gw tiba2 keluar pesan gini..

                  Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.
                  This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
                  If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
                  Status: 0xc00000e9
                  Info: An unexpected I/O error has occurred.


                  Trus dia restart, mau masuk windows lagi keluar pesan

                  System Recovery atau Enter Windows Normally...
                  Coba ke 2 2 nya hasil nya pesan spt diatas lagi...

                  Sebelum kejadian, pas gw di Windows 7 itu tiba2 Win 7 nya jd lemot banget.. mo shut down aja butuh waktu 10 menit...


                  Nah skr ga mau masuk2...


                  Mohon pencerahan donk.... tq b4...



                  Tambahan...

                  HDD saya ada 2... WDC 500GB (XP SP2) ama WDC 1TB (7 Ultimate)
                  Sama saya juga masih bisa akses HDD yg 1TB dari XP....


                  Untuk langkah awal bisa melakukan update driver dari setiap hardware yang bro pakai... Sekalian juga update Windows 7 mungkin ada update utk masalah yg bro hadapi...

                  Originally posted by Pho3n1x View Post
                  hasilnya sama aja nh bro...
                  Originally posted by Pho3n1x View Post

                  gw dah coba tuker pk kabel sata xp k 7, jg ga bs..

                  btw gw search d forum luar...

                  http://www.sevenforums.com/installat...-occurred.html


                  error nya sama ama gw tuh.. cm gw lum coba solusi nya.. soalnya gw ga ngerti maksudnya ha ha ha...

                  btw ini install ulang apa repair yah? cd windows 7 bisa buat repair spt cd windows xp?


                  DVD Windows 7 bisa digunakan untuk melakukan repair terhadap masalah-masalah umum. Atau bisa mencari di jaringan torrent untuk ISO Windows Startup Repair yg merupakan pecahan dari fitur repair dari DVD Windows Vista dan 7.

                  Originally posted by Pho3n1x View Post
                  dah.... pake cd windows 7 gw dah repair n restart...
                  Originally posted by Pho3n1x View Post

                  skr dah bs masuk ke Windows 7 nya..
                  cuma skr ini windows nya jd lemot banget... berasa windows xp yg udah kelebihan beban

                  oh ya pas install software buat BlackBerry, di windows 7 juga terinstall Ms Visual C++ 2008.. ada ngaruh ga yah? Masa Win 7 masih pake C++ 2008?? ga ada yg lebih baru gitu?


                  Visual C++ 2008 merupakan runtime standar untuk program dengan engine C++, update terbaru pasti akan tampil di Windows Update.

                  Comment


                  • #39
                    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                    Originally posted by gracia_cia87 View Post
                    selamat siang suhu2 chip sekalian..salam kenal ya..aku masih member baru disini..mohon bantuannya ya tuk bimbing aku
                    aku disini mau menanyakan sesuatu..mengenai windows vista dan windows seven.persamaan os ini apa ya suhu2 chip..mungkin yg lebih umum saja krn jujur aku masih baru mengenai komputer..pertanyaan ini berasalal dr suatu artikel yang aku baca dan aku jadikan makalah tugas..Windows Seven mempunyai banyak kemiripan dengan Windows Vista (sekitar 60% kemiripan)
                    terima kasih ya tas bantuannya suhu chips
                    Persamaan umum dari Windows Vista dan Windows 7 hanyalah pada engine dari Windows NT-nya.

                    Versi dari Windows Vista adalah 6.0, sedangkan Windows 7 adalah 6.1, sehingga "komponen dalamnya" bisa dibilang sama. Tapi khusus untuk WDDM (Windows Device Driver Model), untuk Windows 7 telah dipermak sehingga lebih baik dalam manajemen memori-nya yang dimana membuat Windows 7 terkesan lebih responsif.

                    Untuk kemiripan visual mungkin bisa dimulai dari desain Menu Start-nya lalu fitur Aero-nya. Yang mengalami perubahan drastis adalah Taskbar yang menjadi Superbar lalu layout Windows Explorer yang lebih simpel dengan fitur Libraries.

                    Dalam konsumsi resource hardware seperti RAM dan HDD. Windows 7 bisa dikatakan lebih hemat resource dan bisa lebih responsif daripada Windows Vista. Sedangkan untuk jatah HDD keduanya berimbang dan banyak selentingan bahwa cepat sekali membengkak. Hal tersebut diakibatkan oleh folder winsxs.

                    Informasi untuk kedua sistem operasi ini bisa dilihat secara detil melalui wikipedia,

                    Windows Vista in Wikipedia, Windows 7 in Wikipedia

                    Originally posted by fanfanz View Post
                    Win7 x64 gw tiba2 ga bisa baca modem smart haier ce100, knp ya ?

                    uda coba install ulang tapi tetep ga kebaca ( di pc ), sedangkan di netbook aod255 pake win7 x64 juga lancar kebaca ( source installer win7 x64 nya sama ).
                    apakah ada update driver untuk software dialer dari modem tersebut? Mungkin pada PC-nya bisa dicoba untuk memeriksa port USB dan kontroller-nya. Mungkin bermasalah...

                    Comment


                    • #40
                      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                      tadi siang Windows 7 bisa masuk dgn baik.. cuma itu aja lemot dari biasanya.. kalo biasa 1 menit dah bs dipake.. ni bisa 5 menit...
                      tp sore tadi mao pake lagi... lemot nya ga ketulungan....
                      kadan cuma layar item ama cursor... ga masuk2 ke desktop...
                      atau kadang cuma welcome screen aja lama....trus ke desktop, itu juga load nya lama... lum bisa dipake windows nya...
                      ehh skr.. gw mo buka chat YM aja ga kebuka2.. sampe gw stress sendiri... tuh bunderan biru muter2 ga jelas sampe kapan.....

                      kalo masalah begini gimana perbaiki nya selain install ulang yah?
                      masalah nya mo ke windows nya aja susah...

                      Comment


                      • #41
                        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                        Cara berpindah dari 32-bit ke 64-bit gimana yah..?? begitu pula sebaliknya..

                        Comment


                        • #42
                          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                          Originally posted by Pho3n1x View Post
                          tadi siang Windows 7 bisa masuk dgn baik.. cuma itu aja lemot dari biasanya.. kalo biasa 1 menit dah bs dipake.. ni bisa 5 menit...
                          tp sore tadi mao pake lagi... lemot nya ga ketulungan....
                          kadan cuma layar item ama cursor... ga masuk2 ke desktop...
                          atau kadang cuma welcome screen aja lama....trus ke desktop, itu juga load nya lama... lum bisa dipake windows nya...
                          ehh skr.. gw mo buka chat YM aja ga kebuka2.. sampe gw stress sendiri... tuh bunderan biru muter2 ga jelas sampe kapan.....

                          kalo masalah begini gimana perbaiki nya selain install ulang yah?
                          masalah nya mo ke windows nya aja susah...
                          coba di cek di msconfig seperti dibawah, takutnya number of processornya berubah jadi 1, makanya lemot...

                          Originally posted by teddygunawan View Post
                          Cara berpindah dari 32-bit ke 64-bit gimana yah..?? begitu pula sebaliknya..
                          cara satu2nya install ulang, baik dari 32bit ke 64bit atau sebaliknya

                          Comment


                          • #43
                            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                            Halo ..

                            saya nubie di forum ini, mohon bimbingannya ...

                            saya memiliki laptop dengan windows 7.
                            bagaimana menginstall printer HP PSC 1410 pada laptop saya ?

                            mohon dibantu ..

                            thanks ..

                            Comment


                            • #44
                              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                              Originally posted by RedeeMz View Post
                              Halo ..

                              saya nubie di forum ini, mohon bimbingannya ...

                              saya memiliki laptop dengan windows 7.
                              bagaimana menginstall printer HP PSC 1410 pada laptop saya ?

                              mohon dibantu ..

                              thanks ..
                              biasanya langsung colokin nanti Windows akan otomatis install drivernya dan langsung dipakai ya bro....
                              ni nemu link buat download drivernya, semoga membantu
                              Hidden

                              Comment


                              • #45
                                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                                Originally posted by JMC View Post
                                biasanya langsung colokin nanti Windows akan otomatis install drivernya dan langsung dipakai ya bro....
                                ni nemu link buat download drivernya, semoga membantu
                                Hidden
                                ok bro, ta coba dulu
                                thanks anyway ...

                                Comment

                                Working...
                                X