Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

    Mau tanya barangkali ada yg ngalamin seperti ini juga, tiap star up awal windows musti keluar window gini, ga ada yg aneh sih sama windowsnya cuma uda 2 mgguan kyk gini lama2 ganggu juga tiap masuk windows musti klik ok dulu, setelah google nemunya bahasa planet sisanya ga jelas. Kira2 ini karena apa ya?

    Comment


    • #47
      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

      Originally posted by reezha View Post
      Mau tanya barangkali ada yg ngalamin seperti ini juga, tiap star up awal windows musti keluar window gini, ga ada yg aneh sih sama windowsnya cuma uda 2 mgguan kyk gini lama2 ganggu juga tiap masuk windows musti klik ok dulu, setelah google nemunya bahasa planet sisanya ga jelas. Kira2 ini karena apa ya?
      kayaknya sih ada masalah/korup pada module log on windowsnya bro...

      coba direpair aja ato di reinstal OS nya....

      Comment


      • #48
        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

        Originally posted by Dr Steinz View Post
        nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

        seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang

        tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.

        gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja
        Originally posted by reezha View Post
        Mau tanya barangkali ada yg ngalamin seperti ini juga, tiap star up awal windows musti keluar window gini, ga ada yg aneh sih sama windowsnya cuma uda 2 mgguan kyk gini lama2 ganggu juga tiap masuk windows musti klik ok dulu, setelah google nemunya bahasa planet sisanya ga jelas. Kira2 ini karena apa ya?
        Untuk langkah awal mungkin bisa dicoba dengan melakukan update semua runtime dimulai dari .NET Framework, DirectX, Virtual C++ 2005, JavaScript lalu dilanjutkan dengan melakukan update sistem operasi langsung melalui Windows Update.

        Comment


        • #49
          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

          Nah itu dia bro masalahnya ini menghindari reinstal, sapa tau ada yg punya kendala sama dan punya pemecahnya. Untuk saran bro trident belum dicoba sih cuma kalo updated framework 4 dan c++2005 uda bnyk keinstal dari game, yg jadi pertanyaan apakah ada hubungannya sama virus?

          Comment


          • #50
            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

            Tanya dunk, ( foolish question but curious ) ... he3x

            Rencana mau beli HDD yg 10 rb rpm tp males update2 lagi. so mungkinkah kita pindahkan OS ke HDD yang baru ??? and How ??? TQ b4 ...

            Comment


            • #51
              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

              Originally posted by reezha View Post
              Nah itu dia bro masalahnya ini menghindari reinstal, sapa tau ada yg punya kendala sama dan punya pemecahnya. Untuk saran bro trident belum dicoba sih cuma kalo updated framework 4 dan c++2005 uda bnyk keinstal dari game, yg jadi pertanyaan apakah ada hubungannya sama virus?
              Dari pesan error-nya saya awalnya beranggapan bahwa ada beberapa runtime yang mungkin belum di-install.. tapi melihat nama dari file-nya yg ada kata2 xxx32.xxx dgn ekstensi tidak umum biasanya langsung menuduh itu adalah malware.

              Jika dimungkinkan itu adalah malware bro bisa melakukan full scan dgn produk antivirus yg dipakai dengan catatan harus di-update penuh terlebih dahulu.

              Originally posted by Randa View Post
              Tanya dunk, ( foolish question but curious ) ... he3x

              Rencana mau beli HDD yg 10 rb rpm tp males update2 lagi. so mungkinkah kita pindahkan OS ke HDD yang baru ??? and How ??? TQ b4 ...
              Untuk melakukan migrasi OS dari HDD lama ke HDD baru bisa menggunakan EASEUS Partition Master / EASUS Disk Copy / EASEUS ToDo Backup.

              EASUS Partition Master menyediakan fitur "Upgrade / Migrate Hard Drive", sedangkan Disk Copy dan ToDo Backup mempunyai fitur yg sama hanya bisa dijalankan dalam modus bootable. Dan semua software tersebut GRATIS untuk penggunaan pribadi.
              Last edited by tridentcore; 02-12-2010, 15:45.

              Comment


              • #52
                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                Originally posted by tridentcore View Post
                Untuk melakukan migrasi OS dari HDD lama ke HDD baru bisa menggunakan EASEUS Partition Master / EASUS Disk Copy / EASEUS ToDo Backup.

                EASUS Partition Master menyediakan fitur "Upgrade / Migrate Hard Drive", sedangkan Disk Copy dan ToDo Backup mempunyai fitur yg sama hanya bisa dijalankan dalam modus bootable. Dan semua software tersebut GRATIS untuk penggunaan pribadi.
                TQ bro, btw klo pake Acronis bisa nggak ya ? terus di EASUS Partition Master ada guide nya kan step by step ?

                Comment


                • #53
                  Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                  Originally posted by Randa View Post
                  TQ bro, btw klo pake Acronis bisa nggak ya ? terus di EASUS Partition Master ada guide nya kan step by step ?
                  Acronis pasti bayar... Pada EASEUS Partition Master disediakan Wizard step by step untuk fitur upgrade/cloning...

                  Comment


                  • #54
                    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                    saya mau tanya mengenai windows 7 x64, begini cerita-nya :
                    saya sudah 6 bulan menggunakan win 7 ultimate 32bit di laptop dan so far ga ada masalah.
                    4 bulan yg lalu saya membeli Desktop 2nd yang sudah menggunakan win 7 home 32 bit jg, dan selama 1 bulan saya gunakan jg ga ada masalah jg.

                    2 bulan yang lalu saya membeli 1 buah HDD SATA hitachi 1TB untuk menambah space sekaligus mau saya gunakan sebagai primary HDD buat OS jg. dan berhubung ram saya ud 4gb, saya sekalian instal ulang OS-nya menjadi win7 ultimate 64bit.

                    setelah penggunaan 1 bulan, mulai berasa ada sedikit problem yg aga2 mengganggu di dekstop saya, jd kadang ketika saya lg asyik menggunakan desktop, tiba2 desktop jadi super lemot dan sepertinya sedang sibuk (lampu HDD menyala seperti sedang mengakses sesuatu), dan berlangsung cukup lama, setelah itu muncul hardware error, dianggapnya HDD OS itu di unplug .

                    setelah itu saya paksa reset, di bios 2 HDD saya terdeteksi normal (1 HDD hitachi SATA 1TB & 1 HDD seagate SATA 160gb yg lama).tetapi ketika mau loading windows, di DOS promt slbm load windows dianggapnya hdd OS tidak terdeteksi.meski saya reset ulang, disable-enable di bios tetap saja ga mau ke load windows-nya.

                    Saya harus membuka casing dan mencabut-colok kabel power/data yg digunakan untuk HDD OS,setelah itu ketika di nyalakan barulah layar windows mau ke load lg.itu juga saya harus repair dl, karna windows can't load normally.sehingga kadang hrs di restore ke bbrapa hari yg lalu .

                    Kejadian ini sudah berlangsung +-8x dan "penyakit"nya itu datang tiba2 tak terduga.....sehingga bikin kesel.
                    nah ane sempat berfikir apa mungkin HDD hitachi saya bermasalah, tapi klo dipikir lg detect di bios normal...apa mungkin OS x64 saya yg bermasalah .

                    o iya saya juga sudah mencoba memindahkan kabel data yg 160gb dengan yg 1TB...tetap saja seperti itu.
                    apakah mungkin kabel power PSU saya yg bermasalah? PSU saya seperti di my system ~Corsair VX550W

                    saya belum sempat mencoba hdd tune ataupun software pengecek hdd lainnya sih .

                    kira2 masalahnya dmn yah?

                    o iya,sekalian mau tanya....apakah ada yg sudah pernah memainkan game Crysis di win 7 64bit??
                    koq saya ga bs maen yah?? apakah harus ada patch untuk bisa menjalankan-nya di OS 64bit?

                    terima kasih.

                    Comment


                    • #55
                      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                      Originally posted by babao View Post
                      o iya,sekalian mau tanya....apakah ada yg sudah pernah memainkan game Crysis di win 7 64bit??
                      koq saya ga bs maen yah?? apakah harus ada patch untuk bisa menjalankan-nya di OS 64bit?
                      sy cm bisa ksh info ini ajah ...
                      sy pake OS XP SP2 - 32 bit & WIN 7 Ult 64 bit GA ADA MASALAH tuh main Game Crysis pake ke 2 OS tsb.

                      Bahkan game tsb sy Install di XP ( lama seblm sy Install WIN 7 ) dan XP nya sendiri sudah bbrp kali sy Re-install ...

                      Jadi sekarang game tsb ga ada di Remove and Install Program ( di XP Control Panel - alias mirip software portable ), dan game tsb sy install 1 bulan stl game Crysis DIRELEASE ... he..3x brp tahun tuh ya .....

                      Comment


                      • #56
                        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                        Originally posted by tridentcore View Post
                        Acronis pasti bayar... Pada EASEUS Partition Master disediakan Wizard step by step untuk fitur upgrade/cloning...
                        OK, bro again TQ bwt pencerahan nya ...
                        Tp kbtlan sy dpt Acronis yg pake jamu ...he3x, dan pernah extent HDD ( yg dipartisi ) lgsg under OS, setlh itu reboot ( ada proses bbrp saat seblm masuk windows ) dan stl masuk windows berubah deh tuh properties HDD nya,
                        apakah EASEUS juga punya fungsi feature spt ini ya.

                        Originally posted by babao View Post
                        o iya,sekalian mau tanya....apakah ada yg sudah pernah memainkan game Crysis di win 7 64bit??
                        koq saya ga bs maen yah?? apakah harus ada patch untuk bisa menjalankan-nya di OS 64bit?
                        sy cm bisa ksh info ini ajah ...
                        sy pake OS XP SP2 - 32 bit & WIN 7 Ult 64 bit GA ADA MASALAH tuh main Game Crysis pake ke 2 OS tsb.

                        Bahkan game tsb sy Install di XP ( lama seblm sy Install WIN 7 ) dan XP nya sendiri sudah bbrp kali sy Re-install ...

                        Jadi sekarang game tsb ga ada di Remove and Install Program ( di XP Control Panel - alias mirip software portable ), dan game tsb sy install 1 bulan stl game Crysis DIRELEASE ... he..3x brp tahun tuh ya .....

                        Comment


                        • #57
                          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                          Originally posted by tridentcore View Post
                          ...

                          Dalam konsumsi resource hardware seperti RAM dan HDD. Windows 7 bisa dikatakan lebih hemat resource dan bisa lebih responsif daripada Windows Vista. Sedangkan untuk jatah HDD keduanya berimbang dan banyak selentingan bahwa cepat sekali membengkak. Hal tersebut diakibatkan oleh folder winsxs.

                          ...
                          woal winsxs ini,ada nggak cara aman untuk mengcompres biar ukurannya kecil...soalnya cepet banget gedenhya...ngabisin free space di drive c.

                          kemaren sempat nyari2 cara aman untuk mendietkan folder ini :

                          winsxs folder role

                          Hidden

                          Comment


                          • #58
                            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                            Originally posted by mantubedjat View Post
                            woal winsxs ini,ada nggak cara aman untuk mengcompres biar ukurannya kecil...soalnya cepet banget gedenhya...ngabisin free space di drive c.

                            kemaren sempat nyari2 cara aman untuk mendietkan folder ini :
                            itu tutorial untuk memindahkan lokasi direktori winsxs yah bro? sebenarnya saya udah ketemu tutorial lengkap-nya tapi belum sempat nyoba dan sayangnya hingga saat ini belum menemukan yang sudah bisa mempraktekkannya...

                            meskipun agak riskan tapi nanti kalau ada waktu akan saya coba, dan tentu saja akan saya backup terlebih dahulu... hohoho...

                            Comment


                            • #59
                              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                              Originally posted by tridentcore View Post
                              itu tutorial untuk memindahkan lokasi direktori winsxs yah bro? sebenarnya saya udah ketemu tutorial lengkap-nya tapi belum sempat nyoba dan sayangnya hingga saat ini belum menemukan yang sudah bisa mempraktekkannya...

                              meskipun agak riskan tapi nanti kalau ada waktu akan saya coba, dan tentu saja akan saya backup terlebih dahulu... hohoho...
                              ada juga sih tutorial lain...dia g memindahkan winsxs ("mungkin" lebih aman).dia cuman mengubah hardlink yg ada di winsxs agar tidak membaca file aslinya,hanya dibaca sebagai hardlink (kira2 gitu)...

                              klo udah semat nyoba,dipost disini bro...thx...

                              Comment


                              • #60
                                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                                Originally posted by mantubedjat View Post
                                ada juga sih tutorial lain...dia g memindahkan winsxs ("mungkin" lebih aman).dia cuman mengubah hardlink yg ada di winsxs agar tidak membaca file aslinya,hanya dibaca sebagai hardlink (kira2 gitu)...

                                klo udah semat nyoba,dipost disini bro...thx...
                                mohon maaf utk bro mantubedjat, saya belum bisa mempraktekkan pemindahan folder winsxs karena masih sibuk kuliah... masih mencari laptop kelinci percobaan

                                ----------------------------------------------------

                                Sekalian nanya dah di thread ini:

                                Apakah ada cara untuk menghapus koleksi2 driver built-in dan beberapa fitur di Windows secara total? Karena beberapa cukup menyita banyak jatah HDD. Thanks...

                                Comment

                                Working...
                                X