Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

    Originally posted by tridentcore View Post
    Sekalian nanya dah di thread ini:

    Apakah ada cara untuk menghapus koleksi2 driver built-in dan beberapa fitur di Windows secara total? Karena beberapa cukup menyita banyak jatah HDD. Thanks...
    untuk me-"manage" drivers dan packages windows 7 bisa menggunakan Dism.

    how to use Dism:
    run command prompt as admin, tulis
    Code:
    dism /?
    untuk melihat semua driver yang ada
    Code:
    dism /online /get-drivers /all
    atau bisa juga di export ke txt file, contoh di export ke c:\drivers-list.txt
    Code:
    dism /online /get-drivers /all /format:table > c:\drivers-list.txt
    untuk remove driver tidak bisa untuk online image, harus offline. jadi bisa manage dari win PE atau windows 7 lain. contoh:
    Code:
    dism /image:C:\ /remove-driver /driver:oem1.inf
    tetapi default driver bawaan windows 7 tidak bisa di remove, hanya third party driver. belum coba untuk remove default driver di windows 7 image yang belum di install (install.wim)
    file2 drivernya sendiri ada di Windows\system32\driverstore\filerepository
    belum pernah delete filenya langsung tanpa melalui package manager.

    untuk check packages, di export ke c:\packages.txt
    Code:
    dism /online /get-packages /format:table > c:\packages.txt
    untuk remove package
    Code:
    dism /online /remove-package /packagename:nama package
    untuk remove package bisa online/offline.
    tetapi sayangnya, kebanyakan fitur windows 7 berada dalam 1 package Microsoft-Windows-Foundation-Package jadi tidak bisa di remove fitur satu-persatu.

    Comment


    • #62
      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

      Windows 7 Service Pack 1 - Frequently Asked Questions
      Sumber: thewindowsclub

      Berikut beberapa tanya-jawab mengenai seputar Windows 7 Service Pack 1 yg sering muncul di forum-forum internasional. Ada baiknya silakan dibaca-baca sebelum SP1 utk Windows 7 rilis resmi Maret 2011 nanti.


      Q. What is Windows 7 SP1?

      A. Windows 7 SP1 is an update for consumers and IT Pros that helps keep your PCs supported, provides ongoing improvement to the operating system, by including previous updates delivered over Windows Update as well as continuing incremental updates to the Windows 7 platform based on customer and partner feedback, and is easy for organization to deploy a single set of updates.


      Q: What is Windows Server 2008 R2 SP1?

      A: Windows Server 2008 R2 SP1 is an update for enterprises and IT Professionals that includes virtualization enhancements, previous improvements delivered via Windows Update, and addresses feedback from customers.

      Q: When will SP1 be released?

      A: Service Pack 1 will be released within the first half of calendar year 2011.

      Q. What are the system requirements for the Service Pack 1 beta?

      A. Your current operating system must be the Release to Manufacturing (RTM) version of Windows 7 or Windows Server 2008 R2 (build 7600).

      Q. Can I install the beta on an evaluation version of Windows 7 or Windows Server 2008 R2?

      A. Yes. The beta of SP1 can install on RTM evaluation versions of Windows 7 and Windows Server 2008 R2.

      Q: Who should download and install the Service Pack public beta?

      A: The public beta is best suited for IT Pros and developers who need to test the service pack in their organization or with the software they are developing. The ISO download for Windows 7 SP1 will contain both 32 and 64 bit versions. The final release of Service Pack 1 will be available through Windows Update for consumers when it is ready.

      Q: Should customers who are considering deploying Windows 7 wait for SP1?

      A: No. Windows 7 is a high quality release and provides many benefits to consumers and businesses alike. SP1 will include all updates previously available to Windows 7 users through Windows Update, so there is no reason to wait or delay their use of Windows 7.

      Q. Can I upgrade from the beta builds to the final build of SP1?

      A. No. You will have to uninstall the Service Pack or do a clean install of Windows 7 or Windows Server 2008 R2.

      Q. Will there be a slipstream build of SP1 beta?

      A. No. The beta will only be available as the Service Pack update itself. You will need to have a Release to Manufacturing (RTM) version of Windows 7 or Windows Server 2008 R2 to install the beta of the Service Pack.

      Q. What languages will be released at beta?

      A. For beta, we will release English, French, German, Japanese, and Spanish.

      Q. Will I be able to uninstall the service pack beta?

      A. Yes, you will be able to uninstall the service pack beta if you need to. More on how to uninstall, here.

      Q. Will the beta stop functioning after a certain amount of time?

      A. Yes. You will be reminded beginning March 30, 2011. The beta will expire on June 30, 2011. You will have to upgrade to a newer build or uninstall and return to the RTM build by that time.


      Q: What other improvements are included in Windows Server 2008 R2 SP1 besides the virtualization enhancements?

      A: Please see the Notable Changes for detail on the additional improvements in SP1.

      Q: Is RemoteFX different than Remote Desktop Services? How do they integrate?

      A: RemoteFX describes a set of rich media capabilities that are available to customers using the Remote Desktop Services platform to deploy a virtual machine- or session-based remote desktop infrastructure. Specifically, RemoteFX enhances the Remote Desktop Protocol (RDP) in Remote Desktop Services, so that remote workers can access any type of application or screen content, including rich media and 3D applications, improving end user productivity.

      Q: Will Dynamic Memory be available on Microsoft Hyper-V Server 2008 R2?

      A: Yes.

      Comment


      • #63
        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

        Originally posted by babao View Post
        2 bulan yang lalu saya membeli 1 buah HDD SATA hitachi 1TB untuk menambah space sekaligus mau saya gunakan sebagai primary HDD buat OS jg. dan berhubung ram saya ud 4gb, saya sekalian instal ulang OS-nya menjadi win7 ultimate 64bit.

        setelah penggunaan 1 bulan, mulai berasa ada sedikit problem yg aga2 mengganggu di dekstop saya, jd kadang ketika saya lg asyik menggunakan desktop, tiba2 desktop jadi super lemot dan sepertinya sedang sibuk (lampu HDD menyala seperti sedang mengakses sesuatu), dan berlangsung cukup lama, setelah itu muncul hardware error, dianggapnya HDD OS itu di unplug .

        setelah itu saya paksa reset, di bios 2 HDD saya terdeteksi normal (1 HDD hitachi SATA 1TB & 1 HDD seagate SATA 160gb yg lama).tetapi ketika mau loading windows, di DOS promt slbm load windows dianggapnya hdd OS tidak terdeteksi.meski saya reset ulang, disable-enable di bios tetap saja ga mau ke load windows-nya.

        Saya harus membuka casing dan mencabut-colok kabel power/data yg digunakan untuk HDD OS,setelah itu ketika di nyalakan barulah layar windows mau ke load lg.itu juga saya harus repair dl, karna windows can't load normally.sehingga kadang hrs di restore ke bbrapa hari yg lalu .

        Kejadian ini sudah berlangsung +-8x dan "penyakit"nya itu datang tiba2 tak terduga.....sehingga bikin kesel.
        nah ane sempat berfikir apa mungkin HDD hitachi saya bermasalah, tapi klo dipikir lg detect di bios normal...apa mungkin OS x64 saya yg bermasalah .

        o iya saya juga sudah mencoba memindahkan kabel data yg 160gb dengan yg 1TB...tetap saja seperti itu.
        apakah mungkin kabel power PSU saya yg bermasalah? PSU saya seperti di my system ~Corsair VX550W

        saya belum sempat mencoba hdd tune ataupun software pengecek hdd lainnya sih .

        kira2 masalahnya dmn yah?
        Menurut ay itu ada yang error drivernya, motherboard atau usb, sehingga unplug harddisk secara tidak sengaja. Pastikan driver mobo terupdate terutama yang berasal dari Windows Update dan lihat Reliability History apakah ada catatan error yang bersangkutan.

        Mengenai powersupply, bisa saja dites kestabilan harddisk dengan melakukan Random Seek Test (via HD Sentinel) selama delapan jam non-stop. Bila emang tidak stabil, pasti ter-unplug sendiri atau kurang daya.

        Comment


        • #64
          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

          bro, display adapters ane corrupt kaya gini :


          minta screenshot regedit window 7 nya dong, bro
          Lokasinya di
          Code:
          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
          Gambarnya kira2 spt ini :
          Hidden


          ane rasa clsid display adapters windows ane corrupt

          thx

          Comment


          • #65
            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

            @bro karimum13, sebelum saya melakukan analisa terhadap permasalahannya. Apakah bro sudah mencoba melakukan re-install dari driver yg disediakan? dan apakah driver-nya 100% resmi utk Windows 7? utk driver built-in dari Windows 7 sendiri apakah juga corrupt atau bermasalah?

            best regards,
            tridentcore

            Comment


            • #66
              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

              berhubung win 7 SP 1 dah keluar (RTM), ane mau share link buat download bagi yg ingin mengupdate win 7 nya ke SP 1.

              64 bit :
              http://www.multiupload.com/AXQSHKAM76
              http://www.multiupload.com/EHPG0AXLL6
              http://www.multiupload.com/43N0PD2W59

              32 bit :
              http://www.multiupload.com/D5N3QZO415
              http://www.multiupload.com/AAKBL09C78

              pass : KELCYRA4EVER

              *credit goes to original uploader*

              btw apabila postingan ane yg berisi link download ini melanggar aturan chip, tlng pm ane biar ane hapus linknya.

              regard,
              sikijou
              Last edited by sikijou; 16-01-2011, 08:27.

              Comment


              • #67
                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                Originally posted by sikijou View Post
                berhubung win 7 SP 1 dah keluar (RTM), ane mau share link buat download bagi yg ingin mengupdate win 7 nya ke SP 1.

                64 bit :
                http://www.multiupload.com/AXQSHKAM76
                http://www.multiupload.com/EHPG0AXLL6
                http://www.multiupload.com/43N0PD2W59

                32 bit :
                http://www.multiupload.com/D5N3QZO415
                http://www.multiupload.com/AAKBL09C78

                *credit goes to original uploader*

                btw apabila postingan ane yg berisi link download ini melanggar aturan chip, tlng pm ane biar ane hapus linknya.

                regard,
                sikijou
                nah sebenarnya saya juga bingung... apakah legal mempublikasikan produk yg belum waktu-nya rilis? saya menunggu saja keputusan dari pihak CHIP sendiri...

                Comment


                • #68
                  Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                  Originally posted by tridentcore View Post
                  @bro karimum13, sebelum saya melakukan analisa terhadap permasalahannya. Apakah bro sudah mencoba melakukan re-install dari driver yg disediakan? dan apakah driver-nya 100% resmi utk Windows 7? utk driver built-in dari Windows 7 sendiri apakah juga corrupt atau bermasalah?

                  best regards,
                  tridentcore
                  Untuk driver sudah pasti resmi bro karena drivernya catalyst dari amd. Kalau pakai driver built in windows 7 ikon display adapternya sama (aneh spt diatas), hanya device nya saja berganti jadi standard vga controller. Sudah dicoba reinstall tapi tetap ga bisa.

                  Awalnya display adapter ga muncul di device manager, lihat di hidden device baru ada. Nah, clsid yang ane screenshot diatas itu diambil dari clsid windows xp (lihat di internet sama), masalahnya string value-nya yg ga tau (sama atau tidak).

                  String value ane :
                  Hidden


                  Ane penasaran sama sama clsid windows 7 yang belum bermasalah.

                  Regards

                  Comment


                  • #69
                    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                    Originally posted by karimun13 View Post

                    Ane penasaran sama sama clsid windows 7 yang belum bermasalah.

                    Regards
                    Kalau memang Windows 7 yg dicurigai bermasalah... apakah sudah mencoba utk melakukan full update Windows 7-nya melalui Windows Update?

                    Comment


                    • #70
                      Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                      Originally posted by tridentcore View Post
                      Kalau memang Windows 7 yg dicurigai bermasalah... apakah sudah mencoba utk melakukan full update Windows 7-nya melalui Windows Update?
                      Maksud ane tolong di cek in string value yang diatas ini sama ga dengan yang bro punya.
                      Kalau masalah update lagi ga bisa karena internet ane lemot.

                      Comment


                      • #71
                        Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                        Originally posted by karimun13 View Post
                        Maksud ane tolong di cek in string value yang diatas ini sama ga dengan yang bro punya.
                        Kalau masalah update lagi ga bisa karena internet ane lemot.
                        ooo begitu... oke.. ni SS dari registry editor saya...


                        ---------------------------------------------------------------------------------------
                        Windows 7 Service Pack 1
                        RTM Build 7601.17514.101119-1850

                        DOWNLOAD LINKS
                        di halaman depan
                        Last edited by tridentcore; 15-01-2011, 19:57.

                        Comment


                        • #72
                          Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                          Originally posted by tridentcore View Post
                          ooo begitu... oke.. ni SS dari registry editor saya...


                          ---------------------------------------------------------------------------------------
                          Windows 7 Service Pack 1
                          RTM Build 7601.17514.101119-1850

                          DOWNLOAD LINKS
                          di halaman depan
                          thanks linknya bro,,,, yg ditunggu dtg jg

                          Comment


                          • #73
                            Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                            Bagi yang udah install Windows 7 SP1 RTM dan tidak berniat untuk meng-uninstall-nya bisa melakukan service pack cleanup yang fungsinya menghapus file2 duplicate lama yang udah diupdate di SP1.

                            Langsung ajah, buka elevated command prompt dan input:

                            dism /online /cleanup-image /spsuperseded



                            Setelah proses selesai, space yang ter-recover cukup lumayan 1-1,5GB.

                            Comment


                            • #74
                              Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                              mohon bantuan dari master-master win7
                              kalo icon drive (C,D,E dst) rusak hilang berubah jadi icon tidak dikenal, bisa gakya di perbaiki tanpa instal ulang??
                              kalo bisa minta minta share caranya dong

                              Comment


                              • #75
                                Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]

                                Originally posted by sikijou View Post
                                berhubung win 7 SP 1 dah keluar (RTM), ane mau share link buat download bagi yg ingin mengupdate win 7 nya ke SP 1.

                                64 bit :
                                http://www.multiupload.com/AXQSHKAM76
                                http://www.multiupload.com/EHPG0AXLL6
                                http://www.multiupload.com/43N0PD2W59

                                32 bit :
                                http://www.multiupload.com/D5N3QZO415
                                http://www.multiupload.com/AAKBL09C78

                                *credit goes to original uploader*

                                btw apabila postingan ane yg berisi link download ini melanggar aturan chip, tlng pm ane biar ane hapus linknya.

                                regard,
                                sikijou
                                Bro Linknya di enscrip tuh, minta PASS nya donk...

                                Comment

                                Working...
                                X