Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    Originally posted by TheDan View Post
    karena pada x86, total memori pada seluruh sistem maksimal adalah 4 GB. ingat, total sistem memori, seperti memori vga, memori sound card, de el el, semua di total
    thx bro, jadi jika menggunakan Wind 7 32bit maka add-on VGAnya mentok di 1GB ya..

    Originally posted by Mauriek View Post
    selama program/software tsb tidak aware atau tidak memiliki opsi untuk memberi flag 2GB+, software tersebut tidak akan menggunakan memory diatas 2GB dan akan menyebabkan crash apabila batas tersebut dilewati dan ini sudah terjadi di beberapa game seperti "Sin of Solar Empire" dan "Civilization 5" dimana akhirnya dikeluarkan patch untuk membuat game tersebut dibatasi penggunaan memory menjadi max 2GB dan diberi opsi utk mengaktifkan flag 2GB+ agar bisa menggunakan memory sampai 3GB apabila memory PCnya tersedia s/d 4GB.

    yup..pada artikel tersebut yang bersangkutan memodifikasi kernel windows dengan menggunakan x64 instruction set dari AMD64 dan Intel EM64T (bukan PAE) pada Hardware abstraction layer yang membuat Windows 32Bit tampak seperti Windows 64 bagi beberapa program dan mengakses memory s/d 8Gb. tapi hal tersebut sangat sulit diduplikasi pada setiap PC karena banyaknya variasi software, hardware dan driver yang beredar dipasaran. bahkan driver yang sudah WHQL utk 64 bit pun masih memiliki potensi bahwa driver tersebut menggunakan instruksi yang 64 bit yang salah.

    Dan apabila kita memang harus membuat modifikasi kernel utk membuat 32 bit Windows berlaku seperti 64 bit, bukankah lebih mudah langsung migrasi ke Windows 64 bit yang sebenarnya.

    btw..sebenarnya PAE masih berguna untuk membuat/memaksa software bisa menggunakan memory s/d 3GB, dengan mengaktifkan PAE, jalankan bcdedit /set increaseuserva 3072, hidupkan/pakai utility untuk menambahkan Large address aware utk program yang mau dijalankan (8d2e4af90c0da58f4aa1169e3228fb1d.zip) *saya lupa download dimana utility ini, tolong informasinya kalau ada yang tau ya.
    saya dah lakukan run : bcdedit /set increaseuserva 3072 dan hasilnya saat full-load memory nyampe 2.55GB di wind task manager, namun sistem tetap berjalan stabil dan nda 'crash' bro.. berarti apakah pembatasan penggunaan memory max 2GB per aplikasi di Wind 7 32bit sudah terlewati??

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    Last edited by 54MU3L; 17-10-2012, 10:32.

    Comment


    • Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

      bukannya untuk win 7 32bit max 3gb...

      Comment


      • Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

        Originally posted by carlo_bigtunes View Post
        bukannya untuk win 7 32bit max 3gb...
        yoi bro, anda udah baca thread ini dari awal kah? sama microsoft, diset default @2GB.. anda pernah amati di wind task manager saat full-load PC memory used nya mpe brapa? stau saya, max nda lebih dr 2GB?
        Last edited by 54MU3L; 23-10-2012, 11:06.

        Comment


        • Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

          wah...keknya harus upgrade OS nih.

          Comment


          • Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

            Saya dapet tools yg hampir sama, untuk patch kernel windows supaya bisa 4GB Ram Memorynya dikenali.. cek link dibawah..
            Udah bahasa inggris tinggal jalanin aja..

            32bit RAM Patch

            Comment


            • Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

              Originally posted by dimas_spirit View Post
              Saya dapet tools yg hampir sama, untuk patch kernel windows supaya bisa 4GB Ram Memorynya dikenali.. cek link dibawah..
              Udah bahasa inggris tinggal jalanin aja..

              32bit RAM Patch

              manteb, bro.. dengan berjalannya waktu, malah sy uda pake Wind 7 x64 SP1 skarang

              Comment


              • Originally posted by sony_med View Post
                karena mo migrasi ke 64bit masih males (memang krn gak punya installernya), dpt dr forum kusuk-kusuk pake software patch yg spt ini

                link dowld : http://www.mediafire.com/?x3kb3o7zzk9lda3
                disini sdh pernah dibahas blm ya? krn di kusuk-kusuk jg msh jd perdebatan, ada yg berhasil ada yg tidak

                HASILNYA JD BGINI :
                ternyata win7 32 bit bisa beroperasi dgn 4gb ram (bukan lagi 3,2gb usable)--> MSH RAGU JUGA SEH??

                Is that real?

                Setelah ada sopwer ini, saya bela2in langsung deal ram 4gb kit dr classy
                kalo cara ngehapus programnya gimana gan? ane udah nyoba malah ngeblank -_- trus kalo pake yg windows biasa, kerja CPU jadi boros bgt.

                Comment

                Working...
                X