Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    nice share sob ...

    btw .. lom ada masalah khan selama ini ? ... setelah pake tuch patch ?
    Last edited by VallCom; 12-12-2010, 14:46. Reason: typo dikit ...

    Comment


    • #17
      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

      Originally posted by VallCom View Post
      nice share sob ...

      btw .. lom ada masalah khan selama ini ? ... setelah pake tuch patch ?
      pernah coba patch itu dan test juga dengan 8 GB kayaknya normal, tidak bermasalah, paling sebagian anti virus menganggap patch memory itu sebagai malware, tinggal dimasukkan saja ke exception list. Tetapi pernah juga gara-gara pake patch itu, activasi windows jadi error dan muncul tulisan di systray persis seperti kalau pake windows bajakan yang terdetect tidak original. " This copy of windows is not genuine".
      Last edited by mirza_pku; 12-12-2010, 16:33.

      Comment


      • #18
        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

        Originally posted by VallCom View Post
        nice share sob ...

        btw .. lom ada masalah khan selama ini ? ... setelah pake tuch patch ?
        blom ada yg mengarah ke kestabilan system, slama ini fine2 aja. kalopun ada masalah kan bisa dibalikkan lg bro, asal boot option asli nya jgn dihapus

        Originally posted by mirza_pku View Post
        pernah coba patch itu dan test juga dengan 8 GB kayaknya normal, tidak bermasalah, paling sebagian anti virus menganggap patch memory itu sebagai malware, tinggal dimasukkan saja ke exception list. Tetapi pernah juga gara-gara pake patch itu, activasi windows jadi error dan muncul tulisan di systray persis seperti kalau pake windows bajakan yang terdetect tidak original. " This copy of windows is not genuine".
        avira detek ini sbg malware, tp avg tdk.
        microsoft memang akhirnya menganggap tindakan yg seperti ini merupakan tindakan illegal. mau update langsung di blok. ini yg saya benci, lha windows2 saya sendiri, mau saya apa2in ya terserah.
        microsoft jg merasa kecolongan bahwa trik nya kebongkar bahwa dgn memodifikasi PAE saja, user bisa memanfaatkan maksimal win7 32bit nya tanpa harus beli lagi win7 64bit

        @ALL: o iya bro semua, file exe di link atas itu utk windows 7 32 bit, utk xp 32bit blm nyoba. tp kayaknya gak bisa karena sdh beda keturunan
        Last edited by sony_med; 12-12-2010, 21:28.

        Comment


        • #19
          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

          Originally posted by sony_med View Post
          ini yg saya benci, lha windows2 saya sendiri, mau saya apa2in ya terserah.
          Kalau yang saya simpulkan dari EULA windows dan kebanyakan product microsoft adalah : Anda boleh pakai product meraka tetapi tidak boleh melakukan rekayasa, reverse engineering dan tindakan lain yang sejenisnya yang illegal menurut microsoft. Artinya anda beli lisensi dari microsoft itu untuk hak pakai, bukan hak milik.

          Comment


          • #20
            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

            Originally posted by mirza_pku View Post
            Kalau yang saya simpulkan dari EULA windows dan kebanyakan product microsoft adalah : Anda boleh pakai product meraka tetapi tidak boleh melakukan rekayasa, reverse engineering dan tindakan lain yang sejenisnya yang illegal menurut microsoft. Artinya anda beli lisensi dari microsoft itu untuk hak pakai, bukan hak milik.
            betul, kalo bisa di rekayasa namanya open source, kayak linux dkk...

            dulu pernah make n gak ada masalah, cuma yang bikin males harus milih saat boot...jadi kayak ada dua OS..

            kalo ada yang pinter utak-atik program, kira-kira bisa gak ya kalo di integrasi langsung ke instalan Win7, biar jadi semacam Win7 32bit Black edition memory jailbraek , kan enak gak usah make dual boot..
            Last edited by siam_wb; 13-12-2010, 07:07.

            Comment


            • #21
              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

              Originally posted by mirza_pku View Post
              Kalau yang saya simpulkan dari EULA windows dan kebanyakan product microsoft adalah : Anda boleh pakai product meraka tetapi tidak boleh melakukan rekayasa, reverse engineering dan tindakan lain yang sejenisnya yang illegal menurut microsoft. Artinya anda beli lisensi dari microsoft itu untuk hak pakai, bukan hak milik.
              iya ding, baru ingat kalo gak boleh merubah btw, kalo pingin update ya dibalikin dulu ke aslinya dr opsi bootnya,

              Originally posted by siam_wb View Post
              betul, kalo bisa di rekayasa namanya open source, kayak linux dkk...

              dulu pernah make n gak ada masalah, cuma yang bikin males harus milih saat boot...jadi kayak ada dua OS..

              kalo ada yang pinter utak-atik program, kira-kira bisa gak ya kalo di integrasi langsung ke instalan Win7, biar jadi semacam Win7 32bit Black edition memory jailbraek , kan enak gak usah make dual boot..
              bisa pak kl pingin langsung 1 boot saja, dr msconfig-boot, tinggal hapus saja boot originalnya, tapi kalo begitu nanti gak bisa balikn ke awal win 732bit aslinya

              Comment


              • #22
                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                memang nya klo pake aplikasi yg ini,
                pas tiap masuk windows jadi dual boot gtu?

                Comment


                • #23
                  Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                  @all:
                  maaf baru online lagi
                  Ini link yg bahas perbandingan win XP/7 32/64 dengan RAM >4gb yg dijadikan ramdisk, lengkap banget deh

                  http://www.tomshardware.co.uk/ram-me...iew-32053.html

                  Gue blom coba, tapi pengennn banget coba, blom ada waktu

                  semoga berguna

                  Comment


                  • #24
                    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                    Originally posted by Noctis View Post
                    memang nya klo pake aplikasi yg ini,
                    pas tiap masuk windows jadi dual boot gtu?
                    tepat sekali bro, akan muncul dua pilihan boot : boot windows normal dan boot windows yang dipatch dipilihannya kalo gak salah support 128 GB

                    Comment


                    • #25
                      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                      Originally posted by conflict View Post
                      @all:
                      maaf baru online lagi
                      Ini link yg bahas perbandingan win XP/7 32/64 dengan RAM >4gb yg dijadikan ramdisk, lengkap banget deh

                      http://www.tomshardware.co.uk/ram-me...iew-32053.html

                      Gue blom coba, tapi pengennn banget coba, blom ada waktu

                      semoga berguna
                      wah, mantab pak, thanks ya. bisa dipake utk referensi
                      Last edited by sony_med; 13-12-2010, 10:38. Reason: salah ketik, sorry

                      Comment


                      • #26
                        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                        Originally posted by sony_med View Post
                        bisa pak kl pingin langsung 1 boot saja, dr msconfig-boot, tinggal hapus saja boot originalnya, tapi kalo begitu nanti gak bisa balikn ke awal win 732bit aslinya
                        wah jadi pengen coba..
                        kalo di modif begitu nanti itu tetep Win32 kan bro tapi cuman jadi bisa >4gb memorynya ya?..

                        itu msconfig>> masuk ke boot.ini kan bro?
                        trus yg di centang yg mana?
                        Hidden


                        kalo udah di buat 1booting, kira-kira di kembalikan make restore pint bisa gak ya?

                        Comment


                        • #27
                          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                          referensi terkait thread ini
                          http://www.geoffchappell.com/viewer....nse/memory.htm

                          tambahan
                          http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
                          Last edited by Yudhi-717; 13-12-2010, 11:15.

                          Comment


                          • #28
                            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                            Originally posted by siam_wb View Post
                            wah jadi pengen coba..
                            kalo di modif begitu nanti itu tetep Win32 kan bro tapi cuman jadi bisa >4gb memorynya ya?..

                            itu msconfig>> masuk ke boot.ini kan bro?
                            trus yg di centang yg mana?
                            Hidden


                            kalo udah di buat 1booting, kira-kira di kembalikan make restore pint bisa gak ya?
                            tetep win 32bit, cuma bisa memanfaatkan RAM >4gb.

                            msconfig-boot yg bro tampilin itu belum di patch ya? itu boot originalnya. kalo sudah di patch akan ada tambahannya spt ini :

                            - atas : boot yg sdh ter-patch, current os adalah tanda boot aktif dan tidak bisa dihapus
                            - bawah : boot original yang saat ini tdk aktif dan bisa dihapus

                            saya tidak menyarankan utk menghapus boot originalnya krn saya blm pernah nyoba (slama ini msh tetep pake dua boot), utk jaga2 kl suatu saat ada system crashed. kalaupun boot ori terlanjur dihapus, saya juga blm tahu apakah bisa dikemabailkan lg dgn system restore

                            Comment


                            • #29
                              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                              errrr...

                              ada yg buat vista 32bit ga ?

                              rupanya patch diatas ga berhasil buat 4gb vista 32bit ogud..

                              tetap 3070 doank..

                              Comment


                              • #30
                                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                                ada yg buat win XP kagak?? kalo ada, ntar ane bisa upgrade RAM ke 8GB

                                Comment

                                Working...
                                X