Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    Aah tergoda pengen nambah RAm jadi 8GB . . . tapi mahal euy . . . worthed ndak yaa keluar duit 800rb cuman buat another 4Gigs of DDR2 8500 ??

    Comment


    • #32
      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

      yg pake vista coba pake tool yang ada di sini
      http://www.raymond.cc/blog/archives/...an-4gb-memory/

      Comment


      • #33
        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

        karena penasaran
        akhirnya nyoba patch lagi,

        1...hasilnya

        Hidden


        tapi yang aneh

        Hidden


        windows notivicasinya tetep activated, tapi di walpapper ada tulisan "tes mode Win7" (punya saya versi paktani..biar di crak lagi juga tetep gak ilang tulisan "tes mode Win7)" nya

        2....
        karena males booting harus milih, saya rubah pula boot nya sesuai petunjuk bro sony_med

        Hidden


        sekarang booting udah langsung masuk windows gak milih2 boot lagi

        Hidden


        jika di masa yang akan datang terjadi crash atw kerusakan di win7 saya, akan saya update disini lagi..
        thks to bro sony_med


        Comment


        • #34
          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

          @all: link file yg saya tunjukkan diatas hanya utk win7 32bit build 7600 rtm
          win vista mungkin bisa klik di link dbawah ini dari bro yudhi-717

          Originally posted by Yudhi-717 View Post
          yg pake vista coba pake tool yang ada di sini
          http://www.raymond.cc/blog/archives/...an-4gb-memory/
          bro yudhi ini kayaknya lebih banyak pengalamannya,
          keep share bro...

          @bro siam_wb : enjoy bro
          @ junior techboy : tergantung pemakaian dan kebutuhan bro, kalo sering multitasking mungkin worth k 8gb
          Last edited by sony_med; 13-12-2010, 16:26.

          Comment


          • #35
            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

            Originally posted by sony_med View Post
            iya ding, baru ingat kalo gak boleh merubah btw, kalo pingin update ya dibalikin dulu ke aslinya dr opsi bootnya,


            bisa pak kl pingin langsung 1 boot saja, dr msconfig-boot, tinggal hapus saja boot originalnya, tapi kalo begitu nanti gak bisa balikn ke awal win 732bit aslinya
            Saya udah coba bro, mantap lah...

            Mo nanya, kn ntr jadi ada 2 boot setelah di Patch. Nah klo seMisal mo balikin lagi jadi 1 boot ke Windows 7 kayak seMuLa yang belum dipatch tu gmn? ngilangin patch nya? udh nyoba iseng hapus lwt msconfig ga bs?
            apa hrs instal uLg windowsnya ya?

            saya nyoba di laptop tu pertamanya bisa, tp setelah instal driver2 nya gitu trus boot di windows yang udah di patch itu ga bs, mntanya ke ke awal win 7 32bit aslinya.
            Last edited by caHyo Nugraha; 13-12-2010, 22:36.

            Comment


            • #36
              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

              Originally posted by siam_wb View Post
              karena penasaran
              akhirnya nyoba patch lagi,






              tapi yang aneh

              Hidden


              windows notivicasinya tetep activated, tapi di walpapper ada tulisan "tes mode Win7" (punya saya versi paktani..biar di crak lagi juga tetep gak ilang tulisan "tes mode Win7)" nya


              jika di masa yang akan datang terjadi crash atw kerusakan di win7 saya, akan saya update disini lagi..
              thks to bro sony_med


              saya pake patch itu lebih dari 1 tahun, dan tidak ada gangguan karena pemakaian patchnya, kecuali terdetect sebagai malware oleh sebagian AV dan disebagian pc muncul watermark di systray " this copy of windows is not genuine" atau kaya yang diatas " test mode win 7" untuk test mode win 7 ini sebenarnya bisa dihilangkan dengan dengan sedikit patch registry.

              Comment


              • #37
                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                wah jadi tambah pengalaman ni....
                makasih para chiper semua.. terselesaikah deh masalah saya

                Comment


                • #38
                  Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                  daripada pusing-pusing, sisanya dijadikan ramdisk aja bro

                  Comment


                  • #39
                    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                    Originally posted by sony_med View Post
                    @POCEPOKE : lah kok malah di install ulang??
                    kalo saya malah pake trik ini untuk menghindari install ulang windows (dr 32bit ke 64bit). memang ada yg menyarankan kalo trik ini sebaiknya dilakukan setelah fresh intall, (gak tau kenapa). tp win7 32bit saya sdh lama dan sering kena virus system smp beberapa file penting hilang kehapus antivirus, bisa berhasil pake trik ini.
                    btw, sukses deh bro
                    heheheee percobaan dulu pake hardisk ngangur kalo sukses baru install lg yg bener.
                    rasanya pake windows 7 32bit lebih enteng dan lebih cepet loh dari pada 64bit nya.

                    gw terpaksa pake 64bit karna memory ..... gara2 patch ini balik deh ke 32


                    btw untuk windows XP sp2 32bit ada ga ya patch nya ......

                    Comment


                    • #40
                      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                      wah nice info bro , kebetulan besok baru nyoba , ntar hasilnya gw post dah klo udah dicoba

                      Comment


                      • #41
                        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                        Originally posted by caHyo Nugraha View Post
                        Saya udah coba bro, mantap lah...

                        Mo nanya, kn ntr jadi ada 2 boot setelah di Patch. Nah klo seMisal mo balikin lagi jadi 1 boot ke Windows 7 kayak seMuLa yang belum dipatch tu gmn? ngilangin patch nya? udh nyoba iseng hapus lwt msconfig ga bs?
                        apa hrs instal uLg windowsnya ya?

                        saya nyoba di laptop tu pertamanya bisa, tp setelah instal driver2 nya gitu trus boot di windows yang udah di patch itu ga bs, mntanya ke ke awal win 7 32bit aslinya.
                        wah bro, boot orinya sdh dihapus ya. saya blom tau cara balikinnya. mungkin ada teman2 yg tau, sebelum install ulang.
                        seharusnya, sebelum di patch windows hrs sdh siap semua, termasuk semua driver2 dan update sekalian.
                        kalo pake dual boot, bisa di setting, misal 1 detik saja, jd bs lgs otomatis masuk win, jd gak perlu nekan enter. tapi itu dulu, skrg lupa caranya

                        Originally posted by hadihidayat View Post
                        daripada pusing-pusing, sisanya dijadikan ramdisk aja bro
                        kalo dipake ramdisk kayaknya gak efektif kalo cuma sdikit ram sisanya, sy sdh pernah nyoba. ram 4gb, dipake 3,2gb sisanya dipake ramdisk. aku tes utk CRYSIS, sering terjadi shuttering, jd gak nyaman maennya, mungkin krn windows bingung utk nempatkan pegefilenya apakah di harddisk atau di ramdisk. kl ramdisknya cm buat temp file atau cache mungkin bisa. ada kok yg ngasih link di tread ini benchmarknya ramdisk dr techpowerup. di situ ramdisk baru sangat efektif bila ram nya gede diatas 12gb (3gb buat ram fisik sisanya utk ramdisk)
                        kl sy saat ini gak pake pagefile, biar semua ram 4gb ini terpake, hasilnya lebih ceapat krn windows hanya akses ram fisik saja

                        Originally posted by pocepoke View Post
                        heheheee percobaan dulu pake hardisk ngangur kalo sukses baru install lg yg bener.
                        rasanya pake windows 7 32bit lebih enteng dan lebih cepet loh dari pada 64bit nya.

                        gw terpaksa pake 64bit karna memory ..... gara2 patch ini balik deh ke 32


                        btw untuk windows XP sp2 32bit ada ga ya patch nya ......
                        win xp blom ketemu neh... sukses deh

                        @ALL : selamat mencoba...

                        Comment


                        • #42
                          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                          yang pake vista, bukannya microsoft sendiri udah memberi tau caranya untuk membuka PAE ini. caranya jalankan command prompt dengan hak akses administrator dan ketik (bcdedit /set pae forceenable) dan tekan enter

                          kalo mo balikin ke kondisi semula, ketik (bcdedit /set pae default atau bcdedit /set pae forcedisable)

                          maap gw pribadi blm coba soalnya gak punya memory 4 gb atau yang lebih besar

                          Comment


                          • #43
                            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                            Originally posted by sony_med View Post
                            wah bro, boot orinya sdh dihapus ya. saya blom tau cara balikinnya. mungkin ada teman2 yg tau, sebelum install ulang.
                            seharusnya, sebelum di patch windows hrs sdh siap semua, termasuk semua driver2 dan update sekalian.
                            kalo pake dual boot, bisa di setting, misal 1 detik saja, jd bs lgs otomatis masuk win, jd gak perlu nekan enter. tapi itu dulu, skrg lupa caranya
                            jadinya instal ulang aja deh laptop nya....

                            Comment


                            • #44
                              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                              Originally posted by TheDan View Post
                              yang pake vista, bukannya microsoft sendiri udah memberi tau caranya untuk membuka PAE ini. caranya jalankan command prompt dengan hak akses administrator dan ketik (bcdedit /set pae forceenable) dan tekan enter

                              kalo mo balikin ke kondisi semula, ketik (bcdedit /set pae default atau bcdedit /set pae forcedisable)

                              maap gw pribadi blm coba soalnya gak punya memory 4 gb atau yang lebih besar
                              betul pak sama. memang trik ini dilakukan dgn membuka PAE lewat Boot Configuration. patcher ini langsung menempatkan /set pae forcedisable di boot loader. tentunya ada setting yg lain dari penciptanya apa tidak, sy gak kurang tau. bukan org inggris soalnya

                              Originally posted by caHyo Nugraha View Post
                              jadinya instal ulang aja deh laptop nya....
                              ketemu pak, pake software BCDEDIT bisa bikin boot loader baru yg tanpa patch. coba googling deh

                              Comment


                              • #45
                                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                                Originally posted by sony_med View Post
                                ketemu pak, pake software BCDEDIT bisa bikin boot loader baru yg tanpa patch. coba googling deh
                                Oh, thx bro...lngsung ke TKP deh...

                                tp laptop nya udah ke instal ulg deh akhirnya td, tp di PC te2p dpake kok soalnya masih normal2 aj sampe skrg...

                                thx.

                                Comment

                                Working...
                                X