Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    Originally posted by ponkz View Post
    udah test itu patch rusianya... bisa baca mem 8GB
    tapi windowsnya jadi test mode.. dah gitu kok agak lelet ya
    akhirnya apusss, install 64bit beneran deh
    punya saya tambah ngacir tuh bro
    btw, jd tes mode memang itu kerjaannya microsoft utk meng-ilegalkan tindakan ini. tapi kan kalo mau jd ke yg asalnya lagi bisa dibalikin lwt pilihan opsi di boot, misal kalo mau update
    Originally posted by galigo View Post
    Pake versi 64 bit aja bro, maknyuss...
    nah itu dia bro, gak punya dvd 64 bit nya

    Comment


    • #62
      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

      Originally posted by siam_wb View Post
      betul, kalo bisa di rekayasa namanya open source, kayak linux dkk...

      dulu pernah make n gak ada masalah, cuma yang bikin males harus milih saat boot...jadi kayak ada dua OS..

      kalo ada yang pinter utak-atik program, kira-kira bisa gak ya kalo di integrasi langsung ke instalan Win7, biar jadi semacam Win7 32bit Black edition memory jailbraek , kan enak gak usah make dual boot..
      ... sperti AMD & XFX dong Bro???

      Comment


      • #63
        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

        mmmmm.....................jadi pengen juga ni
        tapi seandainya pengen balik ke 32bit ori gimana ya caranya
        apa tinggal delete boot option nya aja yg di msconfig ato gimana

        Comment


        • #64
          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

          Originally posted by deqiu View Post
          mmmmm.....................jadi pengen juga ni
          tapi seandainya pengen balik ke 32bit ori gimana ya caranya
          apa tinggal delete boot option nya aja yg di msconfig ato gimana
          Seharusnya sih bisa dengan edit boot optionnya di system properties => startup and recovery

          Comment


          • #65
            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

            Sepertinya itu cuma tampilannya saja 4GB tp performa hanya jalan 3,2GB..

            Comment


            • #66
              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

              Originally posted by WinKomp View Post
              Sepertinya itu cuma tampilannya saja 4GB tp performa hanya jalan 3,2GB..
              ketauan banget ga baca dari awal.
              ada yang sudah pernah bench ga 4GB pada 32bit vs 64bit? apa ada perbedaan performa pada bandwidth, access time serta aplikasi kayak encoding/rendering?

              Comment


              • #67
                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                Originally posted by deqiu View Post
                mmmmm.....................jadi pengen juga ni
                tapi seandainya pengen balik ke 32bit ori gimana ya caranya
                apa tinggal delete boot option nya aja yg di msconfig ato gimana
                betul tinggal hapus boot option, lewat msconfig atau lewat sopwer EASYBCD. selamat mencoba
                Originally posted by WinKomp View Post
                Sepertinya itu cuma tampilannya saja 4GB tp performa hanya jalan 3,2GB..
                saya gak bisa beri jaminan bro. tapi bisa diliat dari awal skrinsut2nya. di forum2 sdh banyak dibicarakan baik lokal maupun luar. yg penting performa win7 32bit @6gb ram saya tambah mantab, gak pake pagefile harddisk ngegame jadi lancar

                Originally posted by silencer2 View Post
                ketauan banget ga baca dari awal.
                ada yang sudah pernah bench ga 4GB pada 32bit vs 64bit? apa ada perbedaan performa pada bandwidth, access time serta aplikasi kayak encoding/rendering?
                nah itu dia. saya juga nunggu yg bisa bench itu, 32bit vs 64bit

                Comment


                • #68
                  Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                  Ada yang sudah coba test?.. begini, AFAIK alokasi penggunaan memori max 2GB/aplikasi.. tembuskah ? Di 64 bit 4GB/aplikasi..

                  Comment


                  • #69
                    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                    @Andreebdg: nah itu saya yg blm bisa coba tes. sy cuma punya game. biasanya game yg dinstall langsung dr installer ke pc dgn win 32bit langsung menyesuaikan utk jalan dgn max VIRTUAL ADDRESS dibawah 2gb. spt crysys yg file exe nya di folder bin32.
                    sy msh tes di beberapa game dgn menambahkan flag LARGEADDRESSAWARE di file exe nya supaya bs jalan dgn memakan ram diatas 2gb (itu msh trik saja blm ketemu real tes nya. sy msh search di forum2 utk tes real dgn skrinsut tp blm ketemu)

                    Comment


                    • #70
                      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                      Originally posted by sony_med View Post
                      @Andreebdg: nah itu saya yg blm bisa coba tes. sy cuma punya game. biasanya game yg dinstall langsung dr installer ke pc dgn win 32bit langsung menyesuaikan utk jalan dgn max VIRTUAL ADDRESS dibawah 2gb. spt crysys yg file exe nya di folder bin32.
                      sy msh tes di beberapa game dgn menambahkan flag LARGEADDRESSAWARE di file exe nya supaya bs jalan dgn memakan ram diatas 2gb (itu msh trik saja blm ketemu real tes nya. sy msh search di forum2 utk tes real dgn skrinsut tp blm ketemu)
                      coba game heroes V bro. itu game genre RTS. waktu pake XP dan memori 2 GB dan pagefile disable, semua game lancar kecuali game heroes V. oya kalo bisa yang udah ada ekspansi terakhir (tribes of the east)

                      Comment


                      • #71
                        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                        sip..akhirnya berhasil kebaca semua 4gb nya..tapi so far belum kerasa peningkatan performa nya...kira2 tool buat bench yg direkomendasikan apa yak biar keliatan peningkatannya

                        btw..very nice thread

                        Comment


                        • #72
                          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                          Originally posted by TheDan View Post
                          coba game heroes V bro. itu game genre RTS. waktu pake XP dan memori 2 GB dan pagefile disable, semua game lancar kecuali game heroes V. oya kalo bisa yang udah ada ekspansi terakhir (tribes of the east)
                          wah gak punya yg itu bro, bro pake 32bit atau 64 bit? kalo pake 64bit bisa post SS nya dong. sy blom pernah liat pemakaian memory di 64 bit.
                          sy biasa pake software MKN memory monitor

                          Originally posted by deqiu View Post
                          sip..akhirnya berhasil kebaca semua 4gb nya..tapi so far belum kerasa peningkatan performa nya...kira2 tool buat bench yg direkomendasikan apa yak biar keliatan peningkatannya

                          btw..very nice thread
                          sangat keliatan performa bila windows jalan tanpa pagefile. sy pake ram 6gb tanpa pagefile windows, ngegame ngacir aja bro
                          aplikasi lain blom nyoba

                          Comment


                          • #73
                            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                            Originally posted by sony_med View Post
                            wah gak punya yg itu bro, bro pake 32bit atau 64 bit? kalo pake 64bit bisa post SS nya dong. sy blom pernah liat pemakaian memory di 64 bit.
                            sy biasa pake software MKN memory monitor

                            maap bro, selama ini gak pernah coba OS 64 bit....

                            saya dulu dapetin game itu di rental kok bro. requirement game itu kecil kok (memori 512 MB/1024 MB kalo gak salah), cuma kelihatan banget kalo game itu makan memori banget

                            Comment


                            • #74
                              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                              pake yg 64bit... kenapa yg 32....

                              Comment


                              • #75
                                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                                Originally posted by daytonazero View Post
                                pake yg 64bit... kenapa yg 32....
                                utk yg ini alasannya macem2,
                                saya yakin banyak temen2 disini yg msh enggan migrasi ke 64 bit (alasannya jg macem2)

                                Comment

                                Working...
                                X