Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    karena mo migrasi ke 64bit masih males (memang krn gak punya installernya), dpt dr forum kusuk-kusuk pake software patch yg spt ini

    link dowld : http://www.mediafire.com/?x3kb3o7zzk9lda3
    disini sdh pernah dibahas blm ya? krn di kusuk-kusuk jg msh jd perdebatan, ada yg berhasil ada yg tidak

    HASILNYA JD BGINI :
    ternyata win7 32 bit bisa beroperasi dgn 4gb ram (bukan lagi 3,2gb usable)--> MSH RAGU JUGA SEH??

    Is that real?

    Setelah ada sopwer ini, saya bela2in langsung deal ram 4gb kit dr classy

  • #2
    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    Setau saya ga bisa utilize ampe 4 Gb.
    Coba baca aja di web microsoft architect.

    Dulu sempet beredar artikel yg hampir mirip, dia untuk menampilkan memory 4 Gig, tp system tetep tidak bisa utilize segitu.

    Comment


    • #3
      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

      wah keren tuh bro, mudah2an bukan hoax atau jebakan, rusia gitu lohh

      kenapa ga pake sopwwer sejenis ramdisk aj bro, jadi kelebihan ram bisa untuk swap disk, jauhhh lebih cepat dari ssd

      gue baca di forum luar, dibandingin antara win 7 32bit ram 8gb (dijadi'in ramdisk), masih lebih bagus performanya dengan win 7 64bit ram 8gb

      cmiiw

      Comment


      • #4
        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

        klo udah pake win 7, kenapa masih pilih yang 32bit?

        Comment


        • #5
          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

          Originally posted by conflict View Post
          wah keren tuh bro, mudah2an bukan hoax atau jebakan, rusia gitu lohh

          kenapa ga pake sopwwer sejenis ramdisk aj bro, jadi kelebihan ram bisa untuk swap disk, jauhhh lebih cepat dari ssd

          gue baca di forum luar, dibandingin antara win 7 32bit ram 8gb (dijadi'in ramdisk), masih lebih bagus performanya dengan win 7 64bit ram 8gb

          cmiiw
          Ada link nya ga bro? Pengen tau juga sejauh mana performa ram disk dalam daily usage.
          And pengen tau apakah RAM Disk bisa access kelebihan memory yang 'tidak' bisa diaccess oleh windows. Semisal pasang ram 8Gb di Win 32bit, yg accessible oleh windows cuman 3 gig, sisa 5 gig apakah bisa diallocate oleh Ram Disk? Sehingga total ram 8 Gig bisa terutilize.

          Comment


          • #6
            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

            Originally posted by matt040 View Post
            klo udah pake win 7, kenapa masih pilih yang 32bit?
            dulu krn msh punya 2gb ram, skrg sdh nambah ram jd 4gb, tp msh males jg utk install 64bit jd ngulang dr awal. dvdnya jg blm punya

            Originally posted by baboon26 View Post
            Ada link nya ga bro? Pengen tau juga sejauh mana performa ram disk dalam daily usage.
            And pengen tau apakah RAM Disk bisa access kelebihan memory yang 'tidak' bisa diaccess oleh windows. Semisal pasang ram 8Gb di Win 32bit, yg accessible oleh windows cuman 3 gig, sisa 5 gig apakah bisa diallocate oleh Ram Disk? Sehingga total ram 8 Gig bisa terutilize.
            dgn sopwer ini kalo punya ram 8gb win7 bs akses smp full (bukan cuma 3gb sisa 5gb - si skrinsut saya diatas ada). --->> ini saya yakin
            cuma sy msh ragu apakah bisa mengoperasikan hingga >3gb per satu aplikasi. aplikasi apa yg smp butuh ram segitu? mungkin itu batasan win7 32bit, max <3gb per aplikasi --->> ini saya msh ragu
            kalo misal jalanin 6 aplikasi sekaligus, misal masing2 aplikasi butuh 1gb ram, total butuh 6gb, win7 32bit yg termodifikasi dgn sopwer diatas msh bisa.

            Originally posted by conflict View Post
            wah keren tuh bro, mudah2an bukan hoax atau jebakan, rusia gitu lohh

            kenapa ga pake sopwwer sejenis ramdisk aj bro, jadi kelebihan ram bisa untuk swap disk, jauhhh lebih cepat dari ssd

            gue baca di forum luar, dibandingin antara win 7 32bit ram 8gb (dijadi'in ramdisk), masih lebih bagus performanya dengan win 7 64bit ram 8gb

            cmiiw
            kalo hoax kayaknya bukan bro.
            kayaknya menarik juga ramdisk nya.
            ada linknya? barangkali sisa ram yg tdk terutilized bisa dipake lwt ramdisk ini

            btw, mungkin gak ya, kalo pembatasan win7 32bit ini cuma alasan marketing saja, biar orang mau beli lg win7 yg 64bit

            Comment


            • #7
              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

              setau gw, yang namanya os 32 bit (desktop) bisa memakai memori total 4 gb. namun 4 gb itu adalah total dari seluruh sistem ram. misal pc pake memori 4 gb dan vga memori dedicated 1 gb, maka yang akan digunakan adalah memori utama 3 gb ditambah memori vga dedicated 1 gb. hal itu bisa berkurang karena ada memori untuk sound card, de el el

              pembatasan memori pada os 32 bit lebih ke arah marketing doang. bisa dilihat pada windows server 2003 32 bit data center atau yang lain, bisa jauh lebih besar dari 4 gb itu. padahal sama2 32 bit

              nih ada link untuk memanfaatkan memori yang jauh lebih besar dari pada hanya 4 gb doang

              http://www.geoffchappell.com/viewer....nse/memory.htm

              harap diperhatikan jika membuka PAE pada os 32 bit, jika update windows maka windows tersebut akan dianggap illegal dan bahkan bisa di blok oleh microsoft

              Comment


              • #8
                Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                koq Ogud gak berhasil ya ?

                habis di RUN , kan jalan via DOS ya

                pilih Y , N atau R sich ?



                thx buat yg jawab

                Comment


                • #9
                  Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                  Originally posted by ucup889 View Post
                  koq Ogud gak berhasil ya ?

                  habis di RUN , kan jalan via DOS ya

                  pilih Y , N atau R sich ?



                  thx buat yg jawab
                  pencet Y pak
                  trus tunggu smp SUCCESS trus restart
                  sblm msk win, pilih yg paling panjang opsinya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                    Originally posted by TheDan View Post
                    setau gw, yang namanya os 32 bit (desktop) bisa memakai memori total 4 gb. namun 4 gb itu adalah total dari seluruh sistem ram. misal pc pake memori 4 gb dan vga memori dedicated 1 gb, maka yang akan digunakan adalah memori utama 3 gb ditambah memori vga dedicated 1 gb. hal itu bisa berkurang karena ada memori untuk sound card, de el el

                    pembatasan memori pada os 32 bit lebih ke arah marketing doang. bisa dilihat pada windows server 2003 32 bit data center atau yang lain, bisa jauh lebih besar dari 4 gb itu. padahal sama2 32 bit

                    nih ada link untuk memanfaatkan memori yang jauh lebih besar dari pada hanya 4 gb doang

                    http://www.geoffchappell.com/viewer....nse/memory.htm

                    harap diperhatikan jika membuka PAE pada os 32 bit, jika update windows maka windows tersebut akan dianggap illegal dan bahkan bisa di blok oleh microsoft
                    ternyata ada juga alasan marketing pembatasan ram di 32 bit. dulu sebelum gencarnya pemakain ram >4gb banyak yg beli 32bit windows.
                    setelah waktu berlalu, pengguna RAM >4gb makin banyak trus pada beli 64 bit.
                    so far, pembukaan PAE di win7 32bit saya blm ada masalah, malah mau nambah ram lagi

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                      Originally posted by sony_med View Post
                      ternyata ada juga alasan marketing pembatasan ram di 32 bit. dulu sebelum gencarnya pemakain ram >4gb banyak yg beli 32bit windows.
                      setelah waktu berlalu, pengguna RAM >4gb makin banyak trus pada beli 64 bit.
                      so far, pembukaan PAE di win7 32bit saya blm ada masalah, malah mau nambah ram lagi
                      yupzzzz pembatasan memory 4 gb pada os 32 bit hanya merupakan faktor marketing doang, bukan karena keterbatasan os 32 bit tersebut

                      bro, emang pada saat PAE dibuka, apakah os bro masih update atau gak..?? karena kalo update seharusnya kena blok tuh

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                        barusan gw coba dan sukses .....
                        gw pikir pertama cuma tipuan aja ternyata gw pakein orthos jalan normal memorynya

                        ss nya neeh :



                        Uploaded with ImageShack.us



                        wow ..... install ulang ahh

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                          Originally posted by TheDan View Post
                          yupzzzz pembatasan memory 4 gb pada os 32 bit hanya merupakan faktor marketing doang, bukan karena keterbatasan os 32 bit tersebut

                          bro, emang pada saat PAE dibuka, apakah os bro masih update atau gak..?? karena kalo update seharusnya kena blok tuh
                          kalo itu kurang tau ya bro. krn slama ini gak perhatikan hal2 seperti itu. bila memang di blok, apakah ada warning khusus yg muncul?
                          tp trik ini reversibel alias bisa dibalikkan ke konfigurasi sebelumnya. tingga milih opsi pd saat mau load windows stlh booting.
                          kalo mau update bisa dibalikin dulu ke versi 32bit asli.

                          @POCEPOKE : lah kok malah di install ulang??
                          kalo saya malah pake trik ini untuk menghindari install ulang windows (dr 32bit ke 64bit). memang ada yg menyarankan kalo trik ini sebaiknya dilakukan setelah fresh intall, (gak tau kenapa). tp win7 32bit saya sdh lama dan sering kena virus system smp beberapa file penting hilang kehapus antivirus, bisa berhasil pake trik ini.
                          btw, sukses deh bro

                          @ALL : cmon guys..!!! bagi yg msh pake win7 32bit tp RAM nya 4gb atao lebih, atau yg RAM nya <=2gb tp pingin upgrade ke 4gb ato lebih, bisa pake trik ini. trus bisa share pengalamannya
                          tinggal jalanin exe file nya, gak smp 1 menit. trus restart
                          Last edited by sony_med; 12-12-2010, 13:22. Reason: dobel post

                          Comment


                          • #14
                            Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                            DELETED, digabung sm yg diatas
                            Last edited by sony_med; 12-12-2010, 13:20.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

                              Kayanya boleh nih di coba..
                              jadi gk usah repot2 install windows baru..
                              nanti pas upgrade lgsg tes deh

                              Comment

                              Working...
                              X