Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bagaimana buat screenshot?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana buat screenshot?

    Bro/sis , tlg dibantu untuk buat screenshot.
    Aku pake win7 compaq cq 40, aku tekan prt sc, kemudian aku buka mspaint, tapi gak ada paste(ctrl+v).
    Apakah caraku salah?
    Terus kalo salah , harus gimana?
    Ato ada masalah yang lain?

    Untuk om momod, apa benar aku taruh di thread ini? Kalo gak tepat bisa dipindah.

    Thx.
    Last edited by sup; 15-03-2011, 19:53.

  • #2
    Re: Bagaimana buat screenshot?

    Di ane, make kompi ber OS win7 cara tersebut jalan normal...
    begitu buka Paint, langsung Ctrl + V langsung muncul....

    Comment


    • #3
      Re: Bagaimana buat screenshot?

      setahu ane klo di laptop compaq ato HP, tombol print screen (prt scr) harus pakai tombol function (fn). jadi kombinasi tombolnya seperti ini : fn + prtscr

      Comment


      • #4
        Re: Bagaimana buat screenshot?

        Originally posted by Weizz View Post
        setahu ane klo di laptop compaq ato HP, tombol print screen (prt scr) harus pakai tombol function (fn). jadi kombinasi tombolnya seperti ini : fn + prtscr
        iya, coba dulu pake fn+prt sc... saya juga dulu gak ngerti, iseng nyoba kombinasi tersebut... lalu paste ctrl+v di paint... baru bisa...

        Comment


        • #5
          Re: Bagaimana buat screenshot?

          Makasih bro
          bener harus pae fn+prtsc
          sekarang sdh bisa
          Terima kasih lagi

          Comment


          • #6
            Re: Bagaimana buat screenshot?

            hehehe..koq masih pake print screen...
            kalo windows seven udah ada software bawaannya
            di kolom search, coba ketik = snipping tool

            Comment


            • #7
              Re: Bagaimana buat screenshot?

              Originally posted by STANTOVIC View Post
              hehehe..koq masih pake print screen...
              kalo windows seven udah ada software bawaannya
              di kolom search, coba ketik = snipping tool
              wah...g baru tau tuh gan,, really helpful info_nya

              kalo ane malah pencet PRTSC malah ga ada notification apa2, tapi infonya snipping tools sangat berguna dan membantu..

              thx..

              Comment


              • #8
                Re: Bagaimana buat screenshot?

                atau pakai ini bro http://www.vvcap.net/

                Comment


                • #9
                  Re: Bagaimana buat screenshot?

                  pake software easy capture aja gan...
                  mudah dan free pula....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagaimana buat screenshot?

                    Originally posted by STANTOVIC View Post
                    hehehe..koq masih pake print screen...
                    kalo windows seven udah ada software bawaannya
                    di kolom search, coba ketik = snipping tool
                    pakai cara ini saja mas
                    mudah sekali
                    apa yg mau di copy tinggal atur cut nya
                    beres deh

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagaimana buat screenshot?

                      Just info:
                      Sniping Tools di Windows 7 tidak ada di versi Starter dan Basic.
                      Ada di versi Home Premium, Professional dan Ultimate.

                      Letaknya di Accesories > Sniping Tools.
                      Program capture ini sangat user friendly krn simple, integrated di Windows dan mudah untuk capture (tinggal blok saja apa yg mo di capture).

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagaimana buat screenshot?

                        pakai paints aja gan, praktis.. hehe

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagaimana buat screenshot?

                          nih thread tahun jebot bangun lg dah....

                          Comment

                          Working...
                          X