Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

    klw buat 32 bit.. maximal emang < 4gb kapasitas yg bisa ditampungnya..
    tapi klw dibndingkan ama 64 bit bisa memaksimalkannya ampe mentok 198 gb...
    sourcenya review in magazine n search in uncle google

    Comment


    • #17
      Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

      Originally posted by alwias View Post
      Bgmn ya caranya ngeshare ram agar max ke vga ob
      Tapi laptop ini kan ada vga dedicatednya.




      Keliatannya begitu ya bro.
      Pernah coba pakai tool sunrise seven buat aktifin fitur pae, malah kebaca cuma 2Gb
      Sementara dipending dulu deh.
      Thx




      Sebenarnya sih bukannya mau menyamai kemampuan os 64bit, tapi hanya ingin memakai semua kapasitas ram yg tersedia (4 Gb).
      Soalnya saat ini yg yg bisa dipakai cuma 2.67 Gb, mungkin memang keterbatasan biosnya (spt kata bro andre), sedangkan pakai win 7 sering kehabisan Free Mem
      Ada saran bro ?
      Kelihatannya hrs downgrade ke xp lagi (soalnya ada program kerjaan yg hanya jalan di 32bit)


      kalo memang ada program yang gak jalan di 64 bit, akalin pake virtual aja, ane juga gitu kok, meski rada ribet tapi maknjos

      Comment


      • #18
        Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

        bisanya si 3GB doang gan...3GB lebih, tp g sampe 4GB
        untuk akalinnya bisa pake ini... nemu di blog...
        http://allaboutww.blogspot.com/2011/...windows-7.html

        Comment


        • #19
          Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

          OS yang jalan dengan 32-Bit hanya mampu menangani RAM sebesar 4GB. Hal ini disebabkan karena 32-Bit melakukan transaksi data hanya sebesar 32-Bit/siklus. 32-Bit bila diterjemahkan kedalam integer maka akan 2^32 = 4,294,967,296B.

          Mengunakan RAM diatas 4GB dengan 32-Bit OS secara teoristis bisa, tapi akan menjadi lamban karena untuk memanggil RAM diatas 4GB harus melewati 2 Siklus.

          Comment

          Working...
          X