Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

    Kapasitas RAM Maksimal win 7 32bit itu berapa yah?? denger2 cuma 3 GB aja? bisa lebih dari itu gak? Caranya gmana? Mohon penjelasan . hehe . Trima kasih

  • #2
    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

    Originally posted by Apon View Post
    Kapasitas RAM Maksimal win 7 32bit itu berapa yah?? denger2 cuma 3 GB aja? bisa lebih dari itu gak? Caranya gmana? Mohon penjelasan . hehe . Trima kasih
    secara teori & alaminya memang cuma 3,2GB maksimal dari yg bikin.... tapi ada yg bisa ngakalin buat lebih dari 4GB.... cuman blm tahu efektifnya.... blm coba sih.... lebih prefer pake 64bit....

    Comment


    • #3
      Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

      Originally posted by YS85 View Post
      secara teori & alaminya memang cuma 3,2GB maksimal dari yg bikin.... tapi ada yg bisa ngakalin buat lebih dari 4GB.... cuman blm tahu efektifnya.... blm coba sih.... lebih prefer pake 64bit....
      setuju untuk menggunakan 64bit. Klo pun diakalin tetep aja kurang maksimal kinerja nya

      Comment


      • #4
        Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

        PAE sebenernya bukan ngakalin, fitur tersebut udah ada tapi dikunci untuk konsumer... untuk kelas server sendiri bisa dipake dan gak ada masalah...

        Comment


        • #5
          Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

          Originally posted by andhee View Post
          PAE sebenernya bukan ngakalin, fitur tersebut udah ada tapi dikunci untuk konsumer... untuk kelas server sendiri bisa dipake dan gak ada masalah...
          Bro ...
          Aku mencoba patch 4gb for win 7 32 bit.
          Di desktop rakitan lancar jaya.
          Tapi di laptop tidak jalan.

          Di laptop, setelah sampai layar pilihan OS (antara kernel hasil patch dan kernel ori), bila dipilih yg hasil patch maka setelah animasi windows (sebelum layar logon), layar menjadi hitam.
          Kira2x apa bro, apa kernel tsb tidak kompatibel, atau vganya yg gak cocok, atau yg lainnya ... ?

          Laptopnya adalah Asus A42JC dg os win 7 32 bit home premium FPP.
          Patch yg dicoba dari staforce (bhs rusia) dan dari ice (sdh ditranslate bhs inggris), keduanya tidak bisa dilaptop (tapi keduanya bisa di desktop rakitan)
          Mohon pencerahannya.

          Comment


          • #6
            Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

            @alwias: mendingan ramnya sishare max ke vga obnya bro cmiiw

            Comment


            • #7
              Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

              kemungkinan sih masalah BIOS tuh... soalnya bios notebook terbatas gak kayak di mobo desktop yg umumnya lebih flexibel

              Comment


              • #8
                Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                meskipun OS 32bit bisa "dipaksa" menghandle RAM lebih dari 4GB tetap saja resource-nya tidak akan sejajar dengan kemampuan 64bit...

                Comment


                • #9
                  Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                  Originally posted by epick View Post
                  @alwias: mendingan ramnya sishare max ke vga obnya bro cmiiw
                  Bgmn ya caranya ngeshare ram agar max ke vga ob
                  Tapi laptop ini kan ada vga dedicatednya.


                  Originally posted by andhee View Post
                  kemungkinan sih masalah BIOS tuh... soalnya bios notebook terbatas gak kayak di mobo desktop yg umumnya lebih flexibel
                  Keliatannya begitu ya bro.
                  Pernah coba pakai tool sunrise seven buat aktifin fitur pae, malah kebaca cuma 2Gb
                  Sementara dipending dulu deh.
                  Thx


                  Originally posted by tridentcore View Post
                  meskipun OS 32bit bisa "dipaksa" menghandle RAM lebih dari 4GB tetap saja resource-nya tidak akan sejajar dengan kemampuan 64bit...
                  Sebenarnya sih bukannya mau menyamai kemampuan os 64bit, tapi hanya ingin memakai semua kapasitas ram yg tersedia (4 Gb).
                  Soalnya saat ini yg yg bisa dipakai cuma 2.67 Gb, mungkin memang keterbatasan biosnya (spt kata bro andre), sedangkan pakai win 7 sering kehabisan Free Mem
                  Ada saran bro ?
                  Kelihatannya hrs downgrade ke xp lagi (soalnya ada program kerjaan yg hanya jalan di 32bit)


                  Comment


                  • #10
                    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                    Originally posted by Apon View Post
                    Kapasitas RAM Maksimal win 7 32bit itu berapa yah?? denger2 cuma 3 GB aja? bisa lebih dari itu gak? Caranya gmana? Mohon penjelasan . hehe . Trima kasih
                    Sesuai sumber resmi, empat giga (byte).

                    Originally posted by alwias View Post
                    Sebenarnya sih bukannya mau menyamai kemampuan os 64bit, tapi hanya ingin memakai semua kapasitas ram yg tersedia (4 Gb).
                    Soalnya saat ini yg yg bisa dipakai cuma 2.67 Gb,
                    2.67 masih mending, setau ay malah ada yang 2.5 giga.
                    sedangkan pakai win 7 sering kehabisan Free Mem
                    Pakai Windows 7 jangan berpatokan pada nilai Free, tetapi Available. Nilai Cached itu adalah kapasitas RAM nganggur yang di-guna/manfaat-kan oleh Superfetch untuk menambah kinerja. Jadi jangan (pernah) berpatokan pada nilai Free.
                    Ada saran bro ?
                    Buka Resource Monitor tab Memory dan pelajari grafik yang ada.
                    Kelihatannya hrs downgrade ke xp lagi (soalnya ada program kerjaan yg hanya jalan di 32bit)
                    Gak perlu ahh.
                    Last edited by nardi262542; 02-05-2011, 19:58.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                      Originally posted by andhee View Post
                      kemungkinan sih masalah BIOS tuh... soalnya bios notebook terbatas gak kayak di mobo desktop yg umumnya lebih flexibel
                      Perkiraannya problem dgn vga intel
                      Banyak yg mengalaminya
                      Adakah bro chipper yg punya leptop tanpa vga intel mencobat patch 4 Gb ini ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                        saya pakai Vaio dng VGA oB ATI.. dan menggunakan patch nya jg tp semua working fine.. win bawaan nya win7 starter 32, sejak di patch bisa jalan 4gb di dlm win

                        Comment


                        • #13
                          Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                          Pake RAM Disk aja kalo repot 2 GB Ram sistem + 2GB virtual memory dengan RAM DISK .....dijamin kenceng

                          Comment


                          • #14
                            Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                            Originally posted by NaturaL View Post
                            saya pakai Vaio dng VGA oB ATI.. dan menggunakan patch nya jg tp semua working fine.. win bawaan nya win7 starter 32, sejak di patch bisa jalan 4gb di dlm win
                            Yup, gw jg ngelakuin hal yang sama, hasilnya bisa jalan koq. Coba aj dulu bro.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit

                              klo ane skrng pake 16gb koq ga masalah
                              semuanya kebaca cuma emang kerasa ngga optimal alangkah baiknya win 7 64 Bit

                              Comment

                              Working...
                              X