Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

    berikut Spec PC bututku

    CPU: i7 950 Socket 1366
    MB: gigabyte GA-EX58-UD3R versi 1.00
    RAM: 4x2GB VGen
    VGA: GTX560Ti Lite
    HDD: 1x 1TB / 1x2TB
    OS: Windows 7 ultimate 64 Bit (terakhir kali install mungkin udah taun lalu)

    HDD 1 TB di partisi 2 bagian, utk sistem 100 GB, utk data, sisanya.
    Software yg diinstal (yg berat2nya aja ya, yg kecil2 ane lupa):
    1. Adobe Master Collection CS 5 (cuma Adobe Premiere, photoshop, after Effects)
    2. Microsoft Office 2007
    3. Sisanya aplikasi kecil, spt firefox, daemon tools, NOD32, Nero, aplikasi converter Video
    4. Game ada beberapa, tapi folder instalasinya saya taro di partisi yang 2 TB.

    Nah, dulu setelah saya instal2, itu sisa free space masih skitar 50GB.. nah sampai sekarang, sisa space saya tinggal 7 GB..

    Aktifitas saya, memang sering download, UnRAR film2 HD hasil downloadan.. tapi semua temp folder IDM ataupun WinRAR, sudah saya arahkan ke Partisi lainnya.

    Itu temporari atau junk filenya ada dimana lagi yaa?? saya udah pake Tuneup Utilities, System Mechanic, kaga nolong banyak, palingan jadi lebih besar 1-2GB saja..

    Kalo bisa sih, solusinya jangan install ulang, soalnya repot banget de..

    Mohon dibantu yaa.. barangkali ada software cleaner2 yg bagus? atau secara manual ada kiat2nya??

  • #2
    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

    dicari dulu, folder mana yg makan banyak space. ditelusuri aja dulu manual....

    Comment


    • #3
      Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

      Kalo pakai cara manual buat telusuri lumayan bikin cape buat klik kanan propertiesnya dan gak punya utility file management,
      ini ada trik kecil:
      Jalankan Nero Burning ROM (bukan Nero Express ya)
      Pilih simulasi burn DVD, lalu tarik 1 by 1 folder di C
      Akan kelihatan ukuran size masing2 folder, walaupun hidden folder.

      Ini contoh SS-nya, dan mungkin folder users\nama anda\AppData yg makan space besar.

      Comment


      • #4
        Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

        coba pake disk cleaner bawaan windows aja bro... mungkin akibat dari file system restore yg bengkak....

        Comment


        • #5
          Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

          coba pakai software folder size untuk menelitih secara lengkap mana folder yg paling memakai space secara abnormal
          kemarin temen check server 2008-nya pakai software ini untuk hunting fileČ gak jelas dan saya juga sudah coba juga

          -ehm, ternyata ada yg free dari sini cuma belum coba

          Comment


          • #6
            Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

            ada tuneup utilities kan? cek aja pake tune up disk space explorer. disitu kan ada listnya file2 gede apa yang menuhin HDD

            Comment


            • #7
              Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

              atau bisa juga menggunakan software sinkronisasi data. nanti pasti kelihatan ukurannya. misal pake alwaysync

              Comment


              • #8
                Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                file temporary yg gw tahu ada di (ketik di search bar startmenu)
                1. %temp%
                2. %systemroot%\temp

                coba ccleaner

                Comment


                • #9
                  Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                  Originally posted by TendouKyu View Post
                  file temporary yg gw tahu ada di (ketik di search bar startmenu)
                  1. %temp%
                  2. %systemroot%\temp

                  coba ccleaner
                  benar bro..makai CC cleaner .dibagian drive wiper..pilih Gutmann 35 pass untuk semua drive...pasti sip tuh

                  Comment


                  • #10
                    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                    Originally posted by lamak View Post
                    benar bro..makai CC cleaner .dibagian drive wiper..pilih Gutmann 35 pass untuk semua drive...pasti sip tuh
                    bukannya fitur ini lebih ke security supaya file-file yang sudah kita delete tidak bisa direcovery lagi...
                    hati-hati melakukannya.. bisa-bisa entire partition yang di wipe..
                    http://www.piriform.com/docs/ccleane...ree-disk-space

                    Comment


                    • #11
                      Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                      Originally posted by yurosie
                      rumit juga nih... masalahnya
                      Itu mah bukan masalah rumit, cuma musti "telaten" (kata orang Jawa) atau "rajin/teliti" buat menelusuri folder/file apa yg makan banyak space harddisk.
                      Aplikasi sekarang memang boros makan space harddisk, apalagi kalo pakai RAM gede (8/16/32 Gb), dijamin ludes dipakai antara 16-64Gb buat pagefile.sys dan hiberfil.sys.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                        Originally posted by yurosie
                        rumit juga nih... masalahnya
                        Ada yg kejar setoran nie...

                        Sori OOT, Instalan Windowsnya dah brp lama bro ?
                        Apa Fitur Windows Update sama System Restorenya masih akti terus ga pernah didisable tuh ?
                        Pernah ada pengalaman jg file system restore sama instalan windows sampe makan hampir 20an giga tanpa disadari, baru ktauan pas iseng cek pk tune up utilities, folder mana aja yg nyimpen file mpe bengkak.........
                        Last edited by MetaLLoverS; 28-06-2012, 02:40. Reason: Slh Ketik mulu, dah sepet mata

                        Comment


                        • #13
                          Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                          Originally posted by iwan haniyoto View Post
                          Itu mah bukan masalah rumit, cuma musti "telaten" (kata orang Jawa) atau "rajin/teliti" buat menelusuri folder/file apa yg makan banyak space harddisk.
                          Aplikasi sekarang memang boros makan space harddisk, apalagi kalo pakai RAM gede (8/16/32 Gb), dijamin ludes dipakai antara 16-64Gb buat pagefile.sys dan hiberfil.sys.

                          iya , mesti sabar .
                          apalagi kalo hdd nya kapasitas gede

                          Comment


                          • #14
                            Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                            pake ini aja
                            http://www.piriform.com/CCLEANER
                            cukup ampuh kok

                            Comment


                            • #15
                              Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp

                              Mungkin ada file installan google chrome setelah melakukan update maka versi yang lama tidak dihapus secara otomatis, tapi anehnya installan google chrome ini kenapa tidak ditimpa saja dengan versi yang baru.Versi lama yang udah ane seleksi sengaja tak hapus dijamin tidak masalah.

                              Comment

                              Working...
                              X