Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

    selamat siang bro chipers sekalian..

    bro, gw mau tanya nih mengenai
    BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari kata tersebut?
    karena gw bingung deh, setiap gw format hdd gw selalu muncul tulisan ini. pada proses format semua berjalan dengan baik, namun ketika melakukan restart malah keluar tulisan BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart..

    ada yang bisa kasih masukan dan penyelesaian masalah ini?

    atas perhatiannya saya ucapakan terima kasih

  • #2
    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

    apakah mungkin hdd gw bermasalah?
    padahal gw sudah cek semua via hdd tune. dan semuanya ijo ijo

    Comment


    • #3
      Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

      kayaknya HDD ga kbaca tuh bro
      ato bisa jadi file booting nya korup gara² virus

      coba cek dulu kabel sata ato pwer HDD nya,, siapa tau longgar

      coba juga cek via bios.. hdd nya kbaca ato ga
      kalo kbaca tapi tetep ga mau
      coba install ulang OS nya

      Comment


      • #4
        Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

        Infonya kurang jelas Bro:
        Yang di format itu harddisk system Windows atau harddisk ke-2?
        Kalo harddisk system di format, ya gak bisa boot.

        Kalau yg di format harddisk ke-2, dan system Windows di harddisk lain, bisa 2 kemungkinan:
        1. Di BIOS, boot-nya ter-setting ke harddisk ke-2 yg di format, ganti ke harddisk 1 yg ada Windowsnya.
        2. Kesalahan instalasi, dimana system memang terinstall di harddisk 1, tapi boot managernya terletak di harddisk 2 yg terformat.

        Comment


        • #5
          Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

          @ alpony & iwan haniyoto : nah, ini bingungnya bro, hddnya kebacanya di bios itu harddisk aja. sedangkan untuk speknya tidak terdetect.
          di format bisa pakai windows7 dan berjalan semua, copy file dan install program jalan. tapi kalau di restart atau dimatiin pasti begini terus. tapi setiap habis di format ulang bisa.

          masa kalau mau idupin pc harus selalu format OS dulu,,,hiks hiks....
          gw cuma pakai 1 hdd aja bro....

          any conclusion for my problem?

          saat ini gw pakai hdd server (wd enterprise RE4 500gb ABYX)

          Comment


          • #6
            Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

            kemungkinan hddnya bermasalah, atau bermasalah di kabelnya, coba colokan hddnya di mobo di pindahin ke soket yg lain, trus kabel powernya tuker sama yg lain yg gak kepake.

            Comment


            • #7
              Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

              harddisk yang di boot oleh bios tidak ACTIVE (bootable)

              Comment


              • #8
                Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                Saya punya masalah sama persis ini, detailnya seperti ini:

                1. Di BIOS ke Detec
                2. Install ga masalah, restart sebelum aktivasi ga masalah, setelah aktivasi kejadianya kyk gini.
                3. Di coba HDD lain ga masalah (Intinya bukan Windows yg Corrupt)

                Type sama RE4 juga ex Server, yg jadi pertnayaan saya apakah HDD tsb di protect ama si Produsen server tsb? Adakah cara / Solusinya agar HDD ini bisa digunakan?

                Pokoknya persis deh sama saya ini, sampai skrg saya juga belum nemu solusinya.

                Comment


                • #9
                  Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                  Saya punya masalah sama persis ini, detailnya seperti ini:

                  1. Di BIOS ke Detec
                  2. Install ga masalah, restart sebelum aktivasi ga masalah, setelah aktivasi kejadianya kyk gini.
                  3. Di coba HDD lain ga masalah (Intinya bukan Windows yg Corrupt)

                  Type sama RE4 juga ex Server, yg jadi pertnayaan saya apakah HDD tsb di protect ama si Produsen server tsb? Adakah cara / Solusinya agar HDD ini bisa digunakan?

                  Pokoknya persis deh sama saya ini, sampai skrg saya juga belum nemu solusinya.

                  Comment


                  • #10
                    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                    wah.... HDD server yah...
                    duh kalo hdd ni gw blom pernah make & blom punya pengalaman

                    kita tunggu aja master hdd muncul si om hddstudio

                    Comment


                    • #11
                      Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                      iya, bro..mudah2an dengan adanya diskusi ini maka ada pencerahan untuk kita semua mengenai hdd server yang dipasang ke PC.

                      @ om mas ter hdd : dibantu ya dibantu...hehehee

                      Comment


                      • #12
                        Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                        Hello all,

                        Kasusnya agak aneh. Kelihatannya penjelasan yang logis memang firmware diproteksi oleh produsen untuk berfungsi hanya di system tertentu. Tapi ini sangat jarang terjadi jika disk berasal dari market retail, artinya tidak berasal dari system bulit up dan parts yang didistribusikan.

                        Apakah disk dalam thread ini semua awalnya memang berasal dari system built up yang kemudian dipindah ke PC ?

                        Comment


                        • #13
                          Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                          Originally posted by amdholic View Post
                          selamat siang bro chipers sekalian..

                          bro, gw mau tanya nih mengenai
                          BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari kata tersebut?
                          karena gw bingung deh, setiap gw format hdd gw selalu muncul tulisan ini. pada proses format semua berjalan dengan baik, namun ketika melakukan restart malah keluar tulisan BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart..

                          ada yang bisa kasih masukan dan penyelesaian masalah ini?

                          atas perhatiannya saya ucapakan terima kasih
                          Sebelumnya dual OS bro, baik Windows atau Linux sebelumnya???

                          Masih ada DVD Installer nya ga?
                          Biasanya gw masukin Disk Installer lalu masuk ke Repair Mode, biasanya kedetect

                          Comment


                          • #14
                            Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                            @ hdd studio : iya bro, ini dulu dari server dell poweredge,,
                            @ raiden : ga ada driver bro,

                            ini kasus juga ada di hdd gw yang seagate 320gb,,beli second di fjb..kalau dijadikan primary (os dia ga bisa) kalau dijadikan secondary malahan bisa...kenapa ya seperti itu? pusing saya,ckckckck

                            Comment


                            • #15
                              Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?

                              Hi Bro, kasus seperti ini HDD sewaktu dipakai di komp yg lama (Dell) sdh ada boot loader krn instalasi dgn LINUX / UNIX jadi sewaktu HDD tsb dipindahkan ke komp lain dgn maksud HDD nya masih bisa terpakai sbg primary system bootable disc Windows. Instalasi Windows tidak bisa membaca Boot Loader kreasi dr comp lain, krn nya sewaktu HDD tsb di format Boot loader yg lama ga bisa dibuang begitu saja solusinya mungkin bisa dicoba low level klu HDD nya Seagate & WDC waktu utk low level nya ga terlalu lama lain halnya klu HDD Hitachi bisa sehari semalem krn full sector low level apalagi klu HDD nya ber kapasitas besar. Ada lagi klu tidak mau pakai cara low level yaitu dengan live disc Linux jalankan program Disc Utility utk menghapus partisi & boot loader yg tersimpan di HDD. Setelah low level / disc utility Linux selesai ulangi lagi proses instalasi windows hingga selesai.

                              Selamat mencoba Bro, semoga tuntas masalahnya..

                              Comment

                              Working...
                              X