Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

    Win 7 PC bermasalah

    kalo ngidupin video/audio seperti dvd, mkv, flv, mp3, dan lain2 kadang lemot atau lag. gambar dan suarany pecah atau melambat kaya di Slow tapi habis itu stabil lagi
    liat task manager, cpu usagenya kadang 100% kadang dibawah 50% ini terjadi baik sedang ngejalanin atau tidak ngejalanin aplikasi.



    sudah di scan antivirus spyware malware , clean disk, defrag disk, install win update terbaru, start up udah dikurangi, uninstall program ga guna, bersihin desktop, ngurangi jumlah data di Hard Disk. masi sama aja ga stabil.

    mohon bantuannya apakah ada kerusakan trus bagaimana solusinya

    apakah karena banyak debu dan apabila saya tambah kapasitas RAM ny apakah berpengaruh?

  • #2
    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

    spek pc secara lengkap gimana?
    bsia minta SS task manager yang bagian processes? soalnya agak ganjil juga liat physical memory usage sebesar itu

    Comment


    • #3
      Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

      Originally posted by silencer2 View Post
      spek pc secara lengkap gimana?
      bsia minta SS task manager yang bagian processes? soalnya agak ganjil juga liat physical memory usage sebesar itu
      Iya om, sepertinya ada yg gak beres tuh. Pengen tau apa solusinya juga neh, dulu ane punya masalah kaya gini ane inul soalnya

      Comment


      • #4
        Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

        kalo kata gua, ada yg gak beres pas inul...ato gak sempurnya file2nya...

        Comment


        • #5
          Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

          inul aja deh beres....

          Comment


          • #6
            Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

            mungkin ada aplikasi yang lain yang cukup mengganggu? sebelumnya diinstall apa?

            Comment


            • #7
              Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

              spek lengkap ?
              feeling ane atom ini ya ?

              Comment


              • #8
                Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

                ane jg pernah kayak gitu, saran saya :

                1. cek program2 yg autorun, hilangin saja klo memang gak perlu, daftar tersebut bisa dilihat di taskbar pojok kanan bawah, klo untuk ngilangin autorun bisa pakai perintah msconfig lewat run trus pilih di bagian startup

                2. perbesar memory

                3. atau program-program yang ngak butuh versi baru mendingan pakai yang lama, supaya ngak membutuhkan memory yg gede, misal : pakai photoshop cs 2 dari pada cs5

                ini dari pengalaman pribadi .... hehehe... piss...

                Comment


                • #9
                  Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

                  Kynya file2 sampah bekas uninstal program2 msh banyak. Klo gak mau pusing di inul aj

                  Comment


                  • #10
                    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

                    Coba jelaskan spek PC/laptopnya?
                    Pakai Processor, mobo tipe apa
                    Atau ini pakai netbook pakai Intel Atom ya?

                    Coba kalau play video, test altenatif lain jangan dibuka pakai Windows Media Player,
                    tapi pakai Media Player Classic (K-Lite Codec Pack), lancar gak?

                    Faktor2 penyebab diatas bisa banyak hal:
                    1. Windows ada masalah.
                    2. Ada aplikasi background yg pakai CPU usage tinggi.
                    3. Driver video/audio perlu di uninstall dan update.
                    4. Virus

                    Comment


                    • #11
                      Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot

                      mana nih TS nya?? sudah bereskah masalahnya?

                      Comment

                      Working...
                      X