Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

    kenapa bermain game online selalu patah-patah...?


    saya mau bertanya kenapa di lepi saya PB patah-patah..
    spek lepi saya :
    processor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40GHz 2.40GHz
    RAM : 4.00 GB
    System Type: 32-bit Operating System
    windos edition 7
    saya pake NViDIA GeForce 9300M GS
    leptop saya lenovo sl500
    dan koneksi internet lumayan kencang...

    mohon bantuanya...
    dimana letak permasalahnya??
    Last edited by kingofdj; 02-05-2013, 10:25.

  • #2
    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

    Di laptop ane jg patah2 maen PB, meskipun gak parah sih, gak selalu drop, paling sesekali aja. Entah gamenya yg emang terlalu berat atau gimana. Rasanya kalo maen PB di laptop kurang smooth aja gitu dibandingin PC

    Spec i3, VGA onboard resolusi game 1024, dulu pake yg Athlon X3 VGA terpisah (lupa speknya apa Ati 5470 mungkin), sama aja tetep rasanya kurang smooth. Makanya udah gak maen PB di laptop lagi, udah layarnya kecil susah untuk aim. Rada patah2 lagi. paling2 kalo buat latian lempar bom aja baru nyalain 2. PC Desktop n laptop.

    Comment


    • #3
      Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

      maen games online butuh koneksi ping bagus, coba di speedtest, pingnya di bawah 50 ngga?

      Comment


      • #4
        Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

        Originally posted by radiance View Post
        Di laptop ane jg patah2 maen PB, meskipun gak parah sih, gak selalu drop, paling sesekali aja. Entah gamenya yg emang terlalu berat atau gimana. Rasanya kalo maen PB di laptop kurang smooth aja gitu dibandingin PC

        Spec i3, VGA onboard resolusi game 1024, dulu pake yg Athlon X3 VGA terpisah (lupa speknya apa Ati 5470 mungkin), sama aja tetep rasanya kurang smooth. Makanya udah gak maen PB di laptop lagi, udah layarnya kecil susah untuk aim. Rada patah2 lagi. paling2 kalo buat latian lempar bom aja baru nyalain 2. PC Desktop n laptop.
        tp sebelumnya lancar2 aja gan...
        malah sering shain killer n HS trs
        tp beberapa bulan kemudian langsung patah2....
        tolong pencerahanya.....

        Comment


        • #5
          Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

          Originally posted by AlexM View Post
          maen games online butuh koneksi ping bagus, coba di speedtest, pingnya di bawah 50 ngga?
          koneksi sangat kenceng gan......

          Comment


          • #6
            Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

            apakah hal ini terjadi di semua game ol yg dimainkan atau hanya PB ?

            setting option gamenya dah coba diturunin atau di cek lagi bro? mungkin yg tadinya high diturunin jadi medium atau low
            karena kadang settingan suka berubah sendiri setiap habis update patch / maintain

            Comment


            • #7
              Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

              vganya ngaruh bro....2,5 thn yg lalu pas masih aktif maen pake vga 5670 spek mentok kanan lancar dan mulus.....

              Comment


              • #8
                Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

                PB skrg berat
                ngga tau apa yg diganti sama developernya.

                yg jelas paling berasa tambahan bugtrap itu bikin susah alt+tab (kdg ga bs alt+tab sama sekali) kl udah ga sengaja alt tab komputer ke lock dan solusi cuma reset doang.
                dulu spek kompi saya (X2 4050e + 1GB Mem + 4670) lancar aja (dulu malah udah termasuk High end buat game online), skrg udh ditambahin 4GB jg masih agak berat apalagi di loading, agak lama (pdh main PES 2013/Devil May Cry lancar wuzz)

                pdhl game yg lain masih mulus.
                udah gitu bnyk map2 yg error, kl masuk ke map tertentu kdg ada warning versi map tidak sesuai.
                udah donlod ulang jg gitu2 aja, udah bete.

                Comment


                • #9
                  Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

                  hampir semua game online gan...

                  Comment


                  • #10
                    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

                    Originally posted by Blebekblebek View Post
                    PB skrg berat
                    ngga tau apa yg diganti sama developernya.

                    yg jelas paling berasa tambahan bugtrap itu bikin susah alt+tab (kdg ga bs alt+tab sama sekali) kl udah ga sengaja alt tab komputer ke lock dan solusi cuma reset doang.
                    dulu spek kompi saya (X2 4050e + 1GB Mem + 4670) lancar aja (dulu malah udah termasuk High end buat game online), skrg udh ditambahin 4GB jg masih agak berat apalagi di loading, agak lama (pdh main PES 2013/Devil May Cry lancar wuzz)

                    pdhl game yg lain masih mulus.
                    udah gitu bnyk map2 yg error, kl masuk ke map tertentu kdg ada warning versi map tidak sesuai.
                    udah donlod ulang jg gitu2 aja, udah bete.
                    oh gtu yaw...
                    brt g bisa maen PB n LS lagi ane yak??

                    Comment


                    • #11
                      Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

                      Originally posted by kingofdj View Post
                      hampir semua game online gan...
                      Originally posted by kingofdj View Post
                      oh gtu yaw...
                      brt g bisa maen PB n LS lagi ane yak??
                      Kalo hampir semua game online berat mah kemungkinan ya koneksi... Koneksi anda yang menurut anda sangat kencang tuh berapa mbps??? 1, 3, 5 atau 8 mbps?? PING nya berapa?
                      ISP yang dipakai apa?

                      Next time, dihindari dobel post bro.... Kan ada fungsi edit.

                      Comment


                      • #12
                        Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

                        selama maen pb pernah ganti os? sepengalaman saya game online yg ada di indo kebanyakan kurang bisa jalan mulus di win7. makanya sampe sekarang saya masih bertahan make xp untuk kemulusan maen game online indo.

                        Comment


                        • #13
                          Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?

                          kalo pengen nggk patah-patah, maen CSO aja gan... (Y)

                          Comment

                          Working...
                          X