Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(Ask) membuka file .dbf

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (Ask) membuka file .dbf

    para suhu sekalian bagaimana membuka isi file tersebut aslinya nih file bentuknya Winrar dan dalemannya ada file .dbf. saya ingin membuka isi dari file tersebut pake aplikasi apakah? pernah liat orang buka pk aplikasi yang ada tulisan analayzer gitu cuma kagak tau nama aplikasinya.

  • #2
    Re: (Ask) membuka file .dbf

    tadi sempat check di katanya itu file dBASE yang bisa dibuka pake Fox Pro (CMIIW). ini >> referensinya << bro.

    Comment


    • #3
      Re: (Ask) membuka file .dbf

      pake foxpro juga bisa tp tidak teratur filenya, pernah liat teman buka pk aplikasi apa gitu bagus banget jadi rapi waktu dibuka isi filenya pk aplikasi itu.

      Comment


      • #4
        Re: (Ask) membuka file .dbf

        pake MS Access kayaknya bisa deh...

        Comment


        • #5
          Re: (Ask) membuka file .dbf

          Pake MS Excell juga bisa buka.

          Comment


          • #6
            Re: (Ask) membuka file .dbf

            *.dbf..

            bisa pakek excell, foxpro, msaccess, cdbf.. dll

            hati2 buka pakek excell krn bisa merubah strukturnya...

            saya biasa buka pakek cdbf, program bawaan DIKTI..

            biasa ngerjain laporan semester PTS

            Comment


            • #7
              Re: (Ask) membuka file .dbf

              CDBF aplikasinya dibisikin dong bos

              Comment


              • #8
                Re: (Ask) membuka file .dbf

                Originally posted by masajie View Post
                *.dbf..

                bisa pakek excell, foxpro, msaccess, cdbf.. dll

                hati2 buka pakek excell krn bisa merubah strukturnya...

                saya biasa buka pakek cdbf, program bawaan DIKTI..

                biasa ngerjain laporan semester PTS

                ini maenannya aplikasi SAKPA ya bos he3x

                ajarin dong bos gunain aplikasi ini bingung ane bagaimana cara gunainnya.
                Last edited by Kusanagi_kyo; 26-01-2010, 23:55.

                Comment


                • #9
                  Re: (Ask) membuka file .dbf

                  Originally posted by Kusanagi_kyo View Post
                  ini maenannya aplikasi SAKPA ya bos he3x

                  ajarin dong bos gunain aplikasi ini bingung ane bagaimana cara gunainnya.

                  aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini

                  bukan aplikasi SAKPA bro..
                  program namanya EPSBED, itu untuk ngerjain laporan semester di masing2 PTS.. dan hasilnya diuplod disini http://evaluasi.or.id/

                  Comment


                  • #10
                    Re: (Ask) membuka file .dbf

                    Originally posted by masajie View Post
                    aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini

                    bukan aplikasi SAKPA bro..
                    program namanya EPSBED, itu untuk ngerjain laporan semester di masing2 PTS.. dan hasilnya diuplod disini http://evaluasi.or.id/
                    thanks infonya bos td ane kira buat aplikasi SAKPA yg ujung2nya laporan keuangan

                    Comment


                    • #11
                      Re: (Ask) membuka file .dbf

                      Originally posted by Kusanagi_kyo View Post
                      thanks infonya bos td ane kira buat aplikasi SAKPA yg ujung2nya laporan keuangan
                      hehehehe... sama2 rumit..
                      ujung2nya laporan akademik PTS se Indonesia tuh..
                      rumit mit

                      Comment


                      • #12
                        Re: (Ask) membuka file .dbf

                        Originally posted by masajie View Post
                        hehehehe... sama2 rumit..
                        ujung2nya laporan akademik PTS se Indonesia tuh..
                        rumit mit
                        mas bagi2 jamunya dong nih aplikasi di PM aja

                        Comment


                        • #13
                          Re: (Ask) membuka file .dbf

                          @TS
                          kalo mau program yg ringan (karena jadul), bisa coba DB Commander 2000 Pro. Dulu sempat pake ini utk ngedit beberapa dbase game, karena memang ngak ngerusak struktur filenya

                          Comment


                          • #14
                            Re: (Ask) membuka file .dbf

                            Originally posted by Dimaz Fury View Post
                            @TS
                            kalo mau program yg ringan (karena jadul), bisa coba DB Commander 2000 Pro. Dulu sempat pake ini utk ngedit beberapa dbase game, karena memang ngak ngerusak struktur filenya
                            download dimana bos? trus bedanya ama yg dikasih oleh bos diatas apa

                            Comment


                            • #15
                              Re: (Ask) membuka file .dbf

                              Originally posted by Kusanagi_kyo View Post
                              mas bagi2 jamunya dong nih aplikasi di PM aja

                              aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini

                              Comment

                              Working...
                              X