Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Clipper Running di Windows XP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Clipper Running di Windows XP

    Kawan aku mau tanya nih. Gimana yah caranya agar program Clipper bisa running di Windows XP, karena sampai saat ini saya masih running program ini pada Windows 98 SE.

    Mohon informasinya

    Salam

  • #2
    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

    coba compatibility mode aj bro.

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

      Ini nanya clipper nya yah ?? Bukan software yg dibuat dengan bahasa clipper ?
      Kalo software yg dibuat pake clipper biasa kan cuma ubah autoexec dan config.sys
      SET CLIPPER=F51 (autoexec) n FILES=51 (config.sys)
      cuma kalo di XP ubahnya yg di Windows\system32\autoexec.nt dan Windows\system32\config.nt

      Kalo clippernya gak tau deh.., gak bisa make clipper jg.

      Comment


      • #4
        Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

        Jalankan program clippernya dan software yang dibuat pake bahasa pemrograman clipper. Sudah saya coba rubah autoexe.nt dan config.nt, tapi gak bisa juga.

        Mohon solusinya

        Salam

        Comment


        • #5
          Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

          waktu dijalankan, muncul pesan ap mas bro?

          Comment


          • #6
            Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

            Originally posted by dicha86 View Post
            Jalankan program clippernya dan software yang dibuat pake bahasa pemrograman clipper. Sudah saya coba rubah autoexe.nt dan config.nt, tapi gak bisa juga.

            Mohon solusinya

            Salam
            Mas Bro, sepertinya kalau saya tidak salah. Program Clipper itu adalah program yg jalam di DOS mode, jadi kudu jalanin dulu dos prompt-nya kemudian ke folder yg ada programnya. Klo di Run ketik CMD aja jangan command karena hasil popup windownya beda waktu handle perintah-perintah dos-nya. Atau buatin aja shortcutnya juga bisa langsung panggil file exe-nya.
            Kemudian misalnya kita mau jalankan program yg dibuat dgn clipper misalnya POS.EXE. Pada prinsipnya terlepas windows xp-nya 32 ato 64 seh selama itu tidak ada faktor lisensi/validasi dari pembuatnya jalan normal. Kalaupun karena tidak cukup handle file si program akan kasih tau klo set handle file-nya kurang. Nah itu salah satunya file config.nt -nya yg terakhir FILES=xx dinaikan menjadi FILES=80 misalnya, kemudian Autoexec.nt -nya dikasih SET CLIPPER=F80. Ini pun klo misalnya program aplikasi yg dibuat dgn clipper memang membuka file lebih dari 40 (default).
            Hanya masalahnya klo si pembuat itu merasa karena alasan validasi hak cipta, bisa jadi dikondisikan tidak bisa jalan kalau misalnya dikarenakan dari copy tanpa sepengetahuan si pembuat.
            Mungkin sebelum banyak-banyak melantur, kira-kira apa pesan kesalahannya atau pesan tidak mau jalannya ?
            Terima kasih

            Comment


            • #7
              Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

              pake dosbox aja mas bro

              Comment


              • #8
                Re: [ask] Clipper Running di Windows XP

                harusnya bisa jalan, karena saya masih menjalankan program clipper di window XP (32bit), tanpa perlu buat konfigurasi di config.sys atau autoexec.bat
                kendalanya adalah kadang program jadi lambat (lag) kecuali di tampilkan full screen
                dan masalah pada pencetakan, kadang hasil print tidak keluar dan pada saat anda close programnya, hasil printnya baru keluar ke printer.
                dan program yang di compile dengan menggunakan lib tertentu membuat program tidak bisa jalan.

                Comment

                Working...
                X