Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ASK) Software POS

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) Software POS

    Well agak bingung juga mw masukin kategori mana, tapi berhubung sifatnya mirip-mirip data base ane mw nanya disini deh....

    Ane mw nanya soal software POS (Poin Of Sales),
    itu tuh yang suka dipake sama kasir-kasir di mini-market, ceritanya famili ane minta tolong cariin tuh buat toko klontongan kecil-kecilan, kira2 ada yang bs ngasih saran apa softnya ? klo bisa yang gratis/open source, sementara si ane lirik BEE accounting emang g free,tp se gak2 nya lisensinya seumur idup (AFAIK),,,nah maslaahnya BEE itu terlalu ribet...famili ane cmn butuh buat pricing modal barang sama stocking + bs input barcode aja...

    ada yang bs bantu ?

  • #2
    Re: (ASK) Software POS

    Openbravo POS dengan lisensi GPL http://www.openbravo.com/legal/product/pos/ mungkin bisa jadi pilihan.... Kalau masih terlalu ribet, coba minta tolong programmer Java untuk menyederhanakan fitur-fitur Openbravo POS ('kan open source)...

    Comment


    • #3
      Re: (ASK) Software POS

      Originally posted by [Shadow] View Post
      Openbravo POS dengan lisensi GPL http://www.openbravo.com/legal/product/pos/ mungkin bisa jadi pilihan.... Kalau masih terlalu ribet, coba minta tolong programmer Java untuk menyederhanakan fitur-fitur Openbravo POS ('kan open source)...
      ok bro nanti saya coba liat, baru ingat kemarin nyari2 jg nemu ini...

      http://fuadmuftie.wordpress.com/2007...alan-di-linux/

      sebenernya dah make juga yang model open source,cuman karena user nya kan orang awam,
      termasuk saya meski ngerti pc tapi ga terlalu ngerti soal programming, intinya klo yang open source gitu,user mesti ngerti lah programming,
      ini lagi nyari2 alternatif yang end-user g usah ribet utak atik bla2....

      Comment


      • #4
        Re: (ASK) Software POS

        coba ke www.posretaisystem.com keknya itu software bagus deh

        Comment


        • #5
          Re: (ASK) Software POS

          GW juga dulu ngalamin masalah yg sama, sempat seminggu cari-cari yg free dan opensource di internet tapi nga ada yg cocok di hati. Akhirnya bayar programmer Java buat bikin custom software

          Comment


          • #6
            Re: Digital Signage

            Paling murah, dan learning curvenya gak ribet mungkin pake Excel kali ya. Hehe. Tapi kalau bro serius, bisa coba pake program namanya Zahir. Kemarin beli buat distro habis 900ribu. Tapi ya itu, dapetnya versi paling murah, yang fiturnya udah dikebiri mampus. Kalo yang full, bleeding edge, gemuk fitur, bisa sampe 10 juta .

            Comment


            • #7
              Re: Digital Signage

              Originally posted by donh234 View Post
              coba ke www.posretaisystem.com keknya itu software bagus deh
              menuju tkp bro ^^

              Originally posted by DonalBebek View Post
              GW juga dulu ngalamin masalah yg sama, sempat seminggu cari-cari yg free dan opensource di internet tapi nga ada yg cocok di hati. Akhirnya bayar programmer Java buat bikin custom software
              nah ini dia,sebenernya udah ada nih, cuman ni orang gaje,sibuk suka g ada pas di butuhin,sementara yang namanya retail kan muter terus....

              Originally posted by Choco Sweet View Post
              Paling murah, dan learning curvenya gak ribet mungkin pake Excel kali ya. Hehe. Tapi kalau bro serius, bisa coba pake program namanya Zahir. Kemarin beli buat distro habis 900ribu. Tapi ya itu, dapetnya versi paling murah, yang fiturnya udah dikebiri mampus. Kalo yang full, bleeding edge, gemuk fitur, bisa sampe 10 juta .
              Excel is ok bro,cuma masalahnya cara ngonekin ke yang laser pendeteksi barcode nya bijimane ? XD....
              sempet ngelirik zahir,cuman lisensinya itu cm buat setahun,sementara ini lagi baca2 bee accounting, 1, an lisensi seumur hidup....
              yang jadi masalah terlalu ribet malah kata yang mw make XD....

              Comment


              • #8
                Re: Digital Signage

                Hmm... bro bisa salah satu bahasa pemrogramman? Coba bikin sendiri aja dulu bro..
                Saya juga dulu bingung, mulai dari bingung memilih mau pake software apa, sampe bingung gimana cara bikinnya

                Tapi akhirnya, ya saya bikin sendiri, karena yg mengerti kebutuhan kita adalah diri sendiri

                Comment


                • #9
                  Re: (ASK) Software POS

                  Pakai software ipos 4 aja mas,buatan inspirasi.biz,software pos nya sudah cukup oky

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ASK) Software POS

                    Lebih bagus sih yang berbayar..... Karena support dari pengembangnya akan optimal. Selain itu juga fitur-fiturnya lebih komplit. Ini coba kesini http://www.dealpos.com/ jika tertarik dengan yang berbayar. Semoga menemukan software yang dibutuhkan yah.....

                    Comment

                    Working...
                    X