Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

SPARK Massanger

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • SPARK Massanger

    ada yang pernah atau sedang menggunakan spark messenger ???
    Last edited by Dhuro; 27-09-2011, 06:37.

  • #2
    Re: SPARK Massanger

    sedang berjalan di office ku bro. (yg server nya pake openfire khn?)

    mo diskusi dsni?hayu..hehe

    Comment


    • #3
      Re: SPARK Massanger

      siiiip lah, ada juga yang pakai spark... hehehe.
      bener bro yang pakai openfire.
      Btw spark yang berapa bro, aq sudah coba yang baru n tak custom sendiri via coding2 nya. bagus juga soalnya klo buat kantoran yang butuh komunikasi tanpa koneksi internet.
      aq agak kesulitan buat nge custom beberapa option yang seharusnya tidak dibutuhkan,kayak setting proxy dll yang sebenernya gag dibutuhkan oleh user. jadi biar ag di otak atik gitu.

      Comment


      • #4
        Re: SPARK Massanger

        wow...dah otak atik koding nya sgala...salut...

        g sih masih pake standar bro. ...klo gk salah spark 2.5.8 ( ini posting dr rumah). openfire under win2003 + sql2005 (kebetulan ada server yg running pake itu)

        oh...mau nya di lock gt ya. sebener nya enak sih untuk deploy di kantor yg setingan nya dah fixed....tp spark yg di user mobile (laptop)...setingan nya beda (terutama server nya)..

        yg blm ktmu...:
        -. gmn cara nya nge log user AAA login dari IP xxx.xxx.xxx.xxx ..yg kliatan hanya user yg lagi aktif session nya. soalny kmrn ada kasus account yg disalahgunain & g rada susah trace nya. kebetulan chat archive dimatikan jg.
        -. openfire blm berhasil ter set sebagai service. dah sempet cobain ikutin panduan...tp blm berhasil...gk mo start sendiri service nya klo server blm dilogin. ntah salah dmana.

        Comment


        • #5
          Re: SPARK Massanger

          aq otak atik code nya bukan yang code pure bro, versi yang 2.6.2 klo gag salah ada beberapa option yang harusnya bisa tidak ditampilkan(disable) tapi tetep aja tampil. makanya aq otak atik, tapi itu sparknya yang sudah dalam installasi... jadi klo dipakai ke pc lain yach tinggal copy saja trus jalankan. lagi pula klo standar rasanya kurang style... hehehe. dari image dan ico-ico khan bisa diganti biar usernya ndak bosan.

          Btw bukannya klo versi mobile itu tetep saja sama y, emang beda disisi server itu di sisi yang mananya bro ???

          Klo nge_Log versi yang 2.6 itu sudah bisa ngelog per IP bro... tapi beda klo soal archive, tetep harus aktif klo mau tau soal history per user. 2.6 sudah bisa set IP range yang bisa connect ke server bro.
          SaS aq jalan normal karena di server sudah ada setting untuk otomatis start as service saat startup windows,klo gag salah yach tingal centang...

          gag coba pakai oracle sebagai database nya bro ??? kira2 bisa ndak yach ..... hehehe.

          Comment


          • #6
            Re: SPARK Massanger

            mksdnya spark nya dah jadi 1 set folder ya?tinggal copy aja?klo gk ada JRE bs ya bro?g sih biasa install aja. dah jadi SOP instal PC..hehe

            mksdnya versi mobile...g sih seting nya klo user local...konek pake IP server openfire nya..misal 192.168.1.15

            sdangkan klo dari luar...g pake dyndns ke ip public kantor...konek via NAT ke server nya.

            ngelog per IP mksd nya gmn bro?di openfire nya?mohon petunjuk nya..hehe

            iya..emang ada centangan nya...cm gk mau jalan..ntah apa yg bikin mslh. berhubung server itu dipake terus ama orang finance..jadi g cuekin dulu deh..hehe

            waduh...pake oracle malah makin mahal donk jatuh nya..xiixix...

            Comment


            • #7
              Re: SPARK Massanger

              yupz bener, klo gag salah khan installer nya ada 2 macam bro,,, yang ama JRE atau yang gag. aq pakai yang JRE. lagi pula itu lebih simple, makanya klo qt custom di satu master seperti background atau logo company khan gag perlu custom bolak balik,developnya juga lebih gampang khan ...apalagi klo mau upgrade.

              Klo gag salah nech,,, di openfire khan ada log user yang login, terecord juga masing2 IP nya, selain ada session juga... klo archive khan apa yang masing2 user bicarakan di module chat nya. Btw untuk yang 2.5 itu sudah ada untuk fasilitas capture screen gag bro, attach file...???

              Pernah pakai koneksi ke chat lain gag semisal yahoo messenger plus spark,khan katanya bisa tuch, jadi 1 koneksi 2 account ???

              klo kedepannya kayaknya lebih bagus lagi,ada cam segala . service nya harus nya ndak ada masalah bro, kecuali mang itu bugs dari 2.5,,,lom coba yang itu soalnya.

              Comment


              • #8
                Re: SPARK Massanger

                server nya Openfire 3.6.4 bro..

                klo spark client nya 2.5.8 (kali ini posting dikantor..jadi bs cek..wkwkw);

                hmmm..di http://openfireserver\logviewer.jsp sih g gk nemu yg logging IP bro...apa mata g siwer ya.

                ooo...bs ganti2 gambar ya...ntar deh coba

                klo capture screen sih dah sering pake..berguna banget untuk guide user yg lg masalah.

                cm untuk voice..hanya bs sesama XP. untuk win7 blm berhasil jalan.

                mksdny kyk IM+ / pidgin / pandion gituan bro?kyknya klo 3rd party itu cm jalan fungsi chat nya aja....gk maximal kyk spark. cmiiw

                Comment


                • #9
                  Re: SPARK Massanger

                  wah sorry bro kayaknya aq yang salah nech soalnya pas tak liat bukan masuk di log,,, tapi IP nya masuk ke session yach...
                  klo mau otak atik aq biasanya pakai decompiler java bro, di folder hasil installasi...
                  ***Spark\lib\spark\images = untuk background dan ico
                  ***SparkK\lib\spark\i18n\spark_i18n.properties = untuk resource yang bisa kita custom
                  dan untuk class2nya semua ada di ***Spark\lib\spark\org\jivesoftware

                  maksudnya buka account spark plus yahoo lewat spark atau lewat ym...

                  Comment


                  • #10
                    Re: SPARK Massanger

                    Spark versi baru kenapa lambat banget ya? mau ngetik dan muncul reply aja bisa ada jeda 1-2 detik

                    @Mickwijaya, log chat di openfire diaktifkan nggak? lebih enak lihatnya di situ.

                    Comment


                    • #11
                      Re: SPARK Massanger

                      @sirius : bos yg gk mau bro. takut g liat percakapan yg dirahasiakan...tp ya jadi kesulitan saat2 ada yg perlu dicek gni akhirnya

                      mksdnya terbaru ver brapa bro?

                      g sih suka ngalamin...kita terima msg...tp tulisan nya gk muncul...hanya window chat nya aja yg muncul baru. (biasa terjadi klo pk wifi & sinyal agak lemah)

                      Comment


                      • #12
                        Re: SPARK Massanger

                        kantor saya jg saya installin spark, sering bgt problem softwarenya nyangkut.. gak mau muncul tampilan softwarenya. terpaksa end task deh. apa yg lain suka begitu? bugs dari spark yah

                        Comment


                        • #13
                          Re: SPARK Massanger

                          coba liat di taskbar deh. suka sembunyi kesitu..

                          klo g ngalamin..dah putus koneksi..di click reconnect gk berfungsi..akhirnya jadi logout dulu & msk lagi

                          Comment


                          • #14
                            Re: SPARK Massanger

                            spark 2.6.3 udah kluar...setelah pakai 5 harian, yg 2.6.3 ini g rasa lebih stabil & ringan. blm pernah stuck di taskbar. respon menu jg lebih responsif. skin agak berubah.

                            Comment


                            • #15
                              Re: SPARK Massanger

                              update :

                              spark 2.6.3 :
                              -. klo buka window list contact...sering ngefreeze. padahal spek di pc kantor pake i7 & 8GB ram...lebih sering ngefreeze daripada 2.5.8
                              -. sering masalah dalam transfer file dengan spark 2.5.8 (g malah blm berhasil transfer sama skali. muncul error "there was an error..bla..bla..bla")

                              dan klo upgrade ke 2.7.0 kyknya harus upgrade semua client nya. jadi kesimpulan sementara..g balik ke 2.5.8 lagi


                              from http://community.igniterealtime.org/...eta-1#comments

                              About file transfer: Spark 2.7.0 beta 1 is fixing an big bug with file transfer. Spark 2.6.x has an programmatic error that was making IBB file transfer very unstable. Tim Jentz deserves a big credit for finding this after weeks of debugging. Great job Tim!!!
                              Spark 2.7.0 will also move to a standard implementation for IBB file transfer. As a result of moving to the standard IBB implementation, you may have issues with transfer between Spark 2.7.0 and Spark 2.5.8 on IBB. This is an unavoidable result of obeying the standard. IBB is the fall back implementation, if Bytestream is not an option. Hence IBB is not the regular transfer method as it is much slower than Bytestream.

                              Comment

                              Working...
                              X