Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

    Different way to make an Array ::.

    Code:
    Option Explicit
    
    Private Sub DiffArray()
    Dim at As Variant, i As Integer
        at = Array("AA", "AB", "AC", "AD", "AE", "AF", "AG", "AH")
        For i = LBound(at) To UBound(at): MsgBox at(i): Next
        Exit Sub
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
        DiffArray
    End Sub
    
    


    Comment


    • #47
      Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

      Load and Unload an Object - Still with arrays

      See da sample project - all code has been commented




      combine this sample concept to Harno's SimplePuzzle sample
      Last edited by positive+; 26-01-2006, 14:46.

      Comment


      • #48
        Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

        Bro positive minta tanggapan soal Visual Basic 2005 donk. Lebih bagus ga dari VB 6 skrg ini?
        Pengen install cuma makan tempat ampe 2 Gb, jadi masih ragu2.

        Comment


        • #49
          Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

          @pds :
          First, for what purpose ??
          do you want da program of yours to be commercial or just for self satisfactions only ??
          VB 6 dan VB 2005 mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2. Seperti yg saya tanyakan di atas, for what purpose da product you'll make later ? commercial or satisfaction ?
          For commercial, stick with VB 6 - it's powerfull enought
          VB 2005 support for net application but uses more resources, is that for you when designing program or for your user later. da resources, course from da storage size and memory size.
          Not all Indonesian peps have computer with hight specs. Terutama di kantoran, banyak komputer dengan specs rendah, pertimbangan akan ada pada hal ini :
          - Apakah pengguna harus menaikkan specs komputer mereka utk program kamu bisa berjalan ? ato ngga ada program yg akan jalan sama sekali karena tersangkut masalah biaya upgrade komputer ?
          Goto microsoft support
          you'll get more detail informations about what u askin for

          Tapi untuk sekedar ingin tau, ngga ada salahnya untuk install VB 2005, di situ kamu akan mendapatkan lebih banyak gambaran mengenai konsep2 baru dan akan memperluas pola pikir kamu, baik dari segi coding, prosedural structure-nya, interface design, pembuatan modules / classes yg rada berbeda dari VB 6, dan lainnya.
          Yes, dan pada saat kamu nantinya akan men-developt kembali menggunakan VB 6 - you'll got a lot of new thing and concepts to try. ( This words will come to you .. WHAT ... WHY ... CAN I ... )

          Personal answer : saya lebih memilih menggunakan VB 6 - krn pertimbangan dr segi commercial-nya utk kepuasan pribadi saya akan selalu mengikuti perkembangan-nya VB, but ... hanya utk sekedar tau dan mempelajari penerapan konsep2 baru dari Master Mind of VB it self.

          Dan, ngga ada salahnya juga bila kamu ingin mencoba C++, Delphi, Pascal, Clipper etc.
          Di dalam C++ kamu akan lebih disiplin dalam penggunaan variable, jangkauan type variables, memory management, dan structural yg baik. Pada Delphi kamu akan banyak mempelajari konsep dan pengaturan modules / classes. Pada Pascal, kamu akan melihat dan mengerti jelas logic dari pemrograman ( view of interpreter and compiler it self ) serta akan merangsang daya khayal kamu dalam membuat design program pada visual nantinya. Pada Clipper kamu akan lebih mahir dalam bermain indexing dan array.
          Then, in VBs try to implemented all combinations of that concepts and knowledges to make a great program

          Hope my explanations clear enought,
          Regard, Positive+

          Comment


          • #50
            Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

            Simple Custom Message Box ::.


            Comment


            • #51
              Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

              Untuk semua yg mampir ke thread ini, maaf..karena ini adalah post saya yg terakhir di sini.
              But, buat VBers yg lain ... silakan utk terus melanjutkan thread ini, saling membantu yg memiliki kesulitan dan berbagi knowledges keep open mind, that da code can be writes by everyone, but try to make it da code more better are da main purposes. I'm not willing to act this da best and that da best, krn sebenarnya tidak akan pernah ada yg terbaik, it'll growin with time
              Saya sudah cukup senang krn temen2 udah mo share ur knowledge here and da code, of course ... just keep it up, you'll find more if u give more.

              Dominan semua code yg di post d sini adl jawaban dr pertanyaan2 yg pernah muncul di forum ... Give, what has been asked for. Semoga cukup berguna. Hope u can read my mind and knowing my main purposes before i made this thread, specially for all VBers here.

              Yup, bye to everyone
              Apologies for all my mistakes ... i don't meant to be.
              it's nice to know y'all

              Comment


              • #52
                Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                SendKey "{home}+{end}"
                Perintah untuk memblok seluruh isi teks. Untuk VB 6.0.

                Comment


                • #53
                  Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                  1. Formula untuk data bertipe date pada Crystal Reports, gunakan Formula sbb:
                  Kode
                  2: Crystal Reports1.SelectionFormula = "{TB_JUAL.TGL_JUAL} IN DATE (" & Format(txtTglAwal, "YYYY,MM,DD" ) & ") TO DATE (" & Format(txtTglAkhir, "YYYY,MM,DD") & ")"

                  3. Perintah langsung mencetak data (print), coba koding sbb:
                  Kode
                  1:
                  2: Report1.DataFiles(0) = ....
                  3: Report1.ReportFileName = ...
                  4: Report1.SelectionFormula = ....
                  5: Report1.Destination = crptToPrinter
                  6: Report1.CopiesToPrinter = 1
                  7: Report1.Action = 1
                  Formula untuk data bertipe date pada Crystal Reports pada VB 6.0.

                  Comment


                  • #54
                    Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                    sory nih kalau lisitng yang saya buat sudah basih.....
                    hanya mau ikut nimbrung aja.....
                    semoga bermanfaat.....
                    dan kalau ada lisitng baru nanti saya isi lagi......

                    Comment


                    • #55
                      Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                      Hmm...gw rasa thread ini perlu dilanjutin lagi

                      BitBlt Function ( API )
                      Code commented - view sample below

                      Comment


                      • #56
                        Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                        RBG Structure dari specified pixel color
                        View sample di bawah ( *.zip )

                        Comment


                        • #57
                          Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                          SetPixel dan GetPixel Function ( API )
                          view sample below ( *.zip )

                          Comment


                          • #58
                            Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                            Perintah untuk menampilkan semua Font yang terdapat pada komputer Anda kedalam sebuah combo. Perintah dalam VB 6.

                            Comment


                            • #59
                              Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                              Membuat animasi kupu-kupu mengepakkan sayap, lagi-lagi dengan VB 6

                              Comment


                              • #60
                                Re: POST, Analise dan Share Code di sini - VBers

                                Sedikit modifikasi dari code dragonball, untuk Screen Font. Object target -> MsFlexgrid.

                                ================================================== ========
                                Screen Font
                                ================================================== ========
                                Font yang akan di listed adl semua font yang telah ter-install ke dalam system
                                automatically, hasil yg didapat bila dijalankan pada computer yg berbeda akan
                                berbeda pula.
                                ================================================== ========
                                Code
                                ================================================== ========
                                Code:
                                '==============================================================
                                'Object MsFlexGrid, Command Button, Picture Box dan lable
                                '==============================================================
                                Private Sub Command1_Click()
                                Dim mCount As Long, j As Long
                                    With Grid1
                                         .ColWidth(0) = 1600 ' atur lebar column 0
                                         .ColWidth(1) = 1600 ' atur lebar column 0
                                         .FillStyle = flexFillRepeat ' atur fillstyle items
                                         .SelectionMode = flexSelectionByRow
                                         .Rows = 1 ' default rows adl 1
                                         .Col = 1 ' atur col active ke column 1
                                         .Visible = False ' visibility
                                    End With
                                    Pict.Visible = True
                                    mCount = Screen.FontCount - 1 ' banyaknya font
                                    Do While Not j > mCount
                                       DoEvents
                                       Grid1.TextMatrix(j, 0) = Screen.Fonts(j) 'isi col 0 -> nama font
                                       Grid1.TextMatrix(j, 1) = "Samples" 'isi col 1 default values
                                       Grid1.CellFontName = Screen.Fonts(j) ' set font name = index fonts get
                                       Grid1.CellBackColor = &HC0FFFF ' warnai cell
                                       Grid1.Rows = Grid1.Rows + 1 ' tambah row
                                       Grid1.Row = Grid1.Row + 1 'pindahkan row active ke row selanjutnya
                                       lbl.Caption = "Collecting Fonts " & CStr(j) & " from " & CStr(mCount)
                                       j = j + 1
                                    Loop
                                    Pict.Visible = False
                                    Grid1.Visible = True
                                    Grid1.Rows = Grid1.Rows - 1
                                    Exit Sub
                                End Sub
                                '==============================================================
                                Last edited by positive+; 01-03-2006, 15:37.

                                Comment

                                Working...
                                X