Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

tdk bisa print

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • tdk bisa print

    saya terus terang cape sama ubuntu...bikin otak buntu. Cuma gara2 nich software gratis akhirnya perusahaan pake ubuntu. Nggak tau nya banyak bener masalahnya.

    Oke singkat cerita g nggak bisa print. Udah di cek kabel dan bikin add baru buat print sama sekali tdk fix. pas buka open office muncul error (open office nggak bisa di buka juga) G curiga mungkin gara2 open office nya error jadi nggak bisa print?

    "Openoffice.org document recovery
    Press start recovery to start the recovery process of the document listed below
    The status column show whether the document could be recovered
    Recovering document:
    Status of recovered document

    Masalah ke dua:
    Nggak bisa save di Data, cuma bisa save di document folder
    Error --> error saving the document test1/media/data/tes1.odt does not exist

    data drive "Data" juga ada error :
    Unable to unmount data
    Error unmounting : umount exited with exit code 1 : helper:
    folder with:
    umount: only root can unmount/dev/sda3 from/media/data


    Ubuntu ---> tida hari tanpa masalah

  • #2
    Re: tdk bisa print

    Terus juga aneh pas setting printer.
    pas di click :
    - find network printer
    - masukan host (ip computer lain yg mau di connect kan printer nya)
    - di click find
    -nah pas di muncul keterangan printer dan di click "find" tiba2 saja nama printer nya berubah. Kalo semual Epson 3100 tiba2 bisa berubah jadi HP laser jet 1006 (contoh)
    Kok bisa begitu ya????

    Comment


    • #3
      Re: tdk bisa print

      Originally posted by naoko View Post
      saya terus terang cape sama ubuntu...bikin otak buntu. Cuma gara2 nich software gratis akhirnya perusahaan pake ubuntu. Nggak tau nya banyak bener masalahnya.

      Oke singkat cerita g nggak bisa print. Udah di cek kabel dan bikin add baru buat print sama sekali tdk fix. pas buka open office muncul error (open office nggak bisa di buka juga) G curiga mungkin gara2 open office nya error jadi nggak bisa print?

      "Openoffice.org document recovery
      Press start recovery to start the recovery process of the document listed below
      The status column show whether the document could be recovered
      Recovering document:
      Status of recovered document

      Masalah ke dua:
      Nggak bisa save di Data, cuma bisa save di document folder
      Error --> error saving the document test1/media/data/tes1.odt does not exist

      data drive "Data" juga ada error :
      Unable to unmount data
      Error unmounting : umount exited with exit code 1 : helper:
      folder with:
      umount: only root can unmount/dev/sda3 from/media/data


      Ubuntu ---> tida hari tanpa masalah
      Pake ubuntu versi berapa ? disarankan cari yg versi LTS buat perusahaan, ribet kalo gak... ada support 2 tahun an, soalnya kalo gak LTS repot tar kalo ada update software, gak bisa download source nya. Ini aja yg 8.04 LTS udah ku alihkan ke 10.04 LTS, berhubung 8.04 udah abis LTS nya.

      Masalah open office : itu gara2 waktu buka terakhir kali data belum di save, bisa saja karena restart paksa. sehingga berusaha recover file2 yg terakhir belum ke save. Kalo dirasa file yg masuk list udah gak penting, di cancel aja gak pa pa.
      Printer lancar2 aja, cuma kadang kalo sharing printer windows n linux yang sering trouble. Lebih baik nancep di linuxnya printernya. Printernya tipe apa ?? n driver udah terinstall dengan baik ??

      masalah simpan menyimpan mungkin gara2 hak akses. kalo gak bisa yah biasa pake command di terminal (Application - Terminal). tambahain sudo untuk perintah sebagai root. perhatikan jg akses read write and akses, kalo dir bisa pake command ls -l disana terlihat akses read write nya dibatasi buat sapa aja, termasuk owner n group nya.

      Nggak bisa save di Data, cuma bisa save di document folder
      Error --> error saving the document test1/media/data/tes1.odt does not exist
      Itu bisa buka gak folder /media/data/ nya ??

      Rada2 susah njelasinnya lewat kata2
      Last edited by radiance; 09-12-2011, 13:33.

      Comment


      • #4
        Re: tdk bisa print

        Originally posted by radiance View Post


        Itu bisa buka gak folder /media/data/ nya ??

        Rada2 susah njelasinnya lewat kata2
        nggak bisa di buka bro

        Comment

        Working...
        X