Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara hapus virus worm autorun.inf

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

    Ada yang mau aku tambahkan...

    CARA MENGHINDARI AUTORUN.INF PADA USB FLASH DISK

    Anda dapat memilih dari tiga cara tersebut

    1. Bukalah lewat Address bar.

    2. Lewat folder toolbar (Daftar drive dan folder yang biasanya ada di ruas kiri).

    3. Klik kanan pada media penyimpanan tersebut dan klik explore.


    NB: JANGAN double klik langsung pada icon Flash Disk!
    NB: JANGAN klik kanan kemudian
    Open!


    CARA SUPAYA USB Flash Disk bisa dibuka lagi melalui My Computer dengan dobel klik (Secara Normal)

    Biasanya apabila USB Flash Disk sudah pernah terinfeksi oleh virus yang memanfaatkan autorun.inf, biasanya tidak dapat dibuka langsung lewat My Computer. Karena settingan untuk menjalankan otomatis masih tercap di Registry, sehingga pada saat kita membuka Flash Disk, muncul pesan Error, "Cannot find xxxxxxxx.exe!". Untuk menghilangan efek ini:

    1. Bukalah Regedit.

    2. Masuklah dan expand key:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Mountpoints2

    3. Hapus semua key yang berbentuk alpha numerik yang ada isinya (yang ada isinya adalah keys-keys yang expandable)

    NB: keys-keys alpha-numerik ini biasanya tempat untuk mengingat autorun yang harus dijalankan oleh media tertentu seperti CD, USB Flash Disk dan removeable media lainya. Bila anda tidak membutuhkan dan ANDA SADAR APA YANG ANDA LAKUKAN, dapat anda hapus semuanya dengan aman.

    Comment


    • #17
      Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

      Originally posted by xstarlogic View Post
      Ada yang mau aku tambahkan...

      CARA MENGHINDARI AUTORUN.INF PADA USB FLASH DISK

      Anda dapat memilih dari tiga cara tersebut

      1. Bukalah lewat Address bar.

      2. Lewat folder toolbar (Daftar drive dan folder yang biasanya ada di ruas kiri).

      3. Klik kanan pada media penyimpanan tersebut dan klik explore.


      NB: JANGAN double klik langsung pada icon Flash Disk!
      NB: JANGAN klik kanan kemudian
      Open!


      CARA SUPAYA USB Flash Disk bisa dibuka lagi melalui My Computer dengan dobel klik (Secara Normal)

      Biasanya apabila USB Flash Disk sudah pernah terinfeksi oleh virus yang memanfaatkan autorun.inf, biasanya tidak dapat dibuka langsung lewat My Computer. Karena settingan untuk menjalankan otomatis masih tercap di Registry, sehingga pada saat kita membuka Flash Disk, muncul pesan Error, "Cannot find xxxxxxxx.exe!". Untuk menghilangan efek ini:

      1. Bukalah Regedit.

      2. Masuklah dan expand key:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Mountpoints2

      3. Hapus semua key yang berbentuk alpha numerik yang ada isinya (yang ada isinya adalah keys-keys yang expandable)

      NB: keys-keys alpha-numerik ini biasanya tempat untuk mengingat autorun yang harus dijalankan oleh media tertentu seperti CD, USB Flash Disk dan removeable media lainya. Bila anda tidak membutuhkan dan ANDA SADAR APA YANG ANDA LAKUKAN, dapat anda hapus semuanya dengan aman.
      mantap nih infonya thanks bro

      tapi kalo misal udah keburu diklik 2 kali terus folder option ilang gimana coba
      terus regedit ama gpedit.msc gak bisa diaccess gimana tuh?

      Comment


      • #18
        Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

        pake file .inf / pake tool registry lain utk ngembaliin setting ya diubah malware...

        Comment


        • #19
          Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

          nambahin aja , kalau regedit gak bisa diakses pakai tool hijackthis aje

          Comment


          • #20
            Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

            Originally posted by cupez80 View Post
            bener kata @liehanhan matiin aja fitur autorun nya.
            trus scan lagi semua drive..
            FYI..file autorun.inf sendiri sebenarnya gak bahaya..yg bahaya adalah file yg di run/execute dari dalam file autorun.inf.
            yaps, betul ituuu...
            mending TS lo liat dulu aja isi dari file "autorun.inf" jalanin file apa aja dia...
            nahhh, ntar file itu yg lo cari / yg lo delete...
            gud luk...

            Comment


            • #21
              Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

              Originally posted by none-sense View Post
              yaps, betul ituuu...
              mending TS lo liat dulu aja isi dari file "autorun.inf" jalanin file apa aja dia...
              nahhh, ntar file itu yg lo cari / yg lo delete...
              gud luk...
              nah sebelum di delete, liat dulu tuh file2 tersebut yg running di task manager. di-"endtask"-kan dulu supaya kalo di delete ga nongol lagi.

              oia biasanya yg kaya gitu bukan skedar ngendon di flesdis, tapi kadang2 ngendon juga di registry dan /windows/system32.

              semoga membantu

              Comment


              • #22
                Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                cara paling gampang matiin fasilitas autorun UFD : pake sopware TuneUp Utilities 2008 aja, gampang kok caranya

                Comment


                • #23
                  Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                  Kalau tidak mau download dan tidak punya HijakThis, coba lihat VBS dan INF yang pernah aku tulis di thread Cara memberantas Brontok... Masih trend dan bisa dipakai...
                  Last edited by xstarlogic; 19-07-2008, 19:24.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                    Originally posted by Mr Ckp View Post
                    cara paling gampang matiin fasilitas autorun UFD : pake sopware TuneUp Utilities 2008 aja, gampang kok caranya
                    Yupz... aku sependapat bro.... pake TuneUp Utilities aja... sangat mudah & gampang....

                    Comment


                    • #25
                      Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                      Originally posted by brainware View Post
                      Yupz... aku sependapat bro.... pake TuneUp Utilities aja... sangat mudah & gampang....
                      sudah tau kok nanya.....!!!
                      hmmm....ane lagii nunggu yg versi 2009...

                      Comment


                      • #26
                        Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                        Pake TuneUp Utilities langsung crack-crackan... Hayo...

                        Kalau ga punya TuneUp? Notepad bikin script lah... Notepad kalau ga punya Rusak tuh Windows

                        He...

                        Comment


                        • #27
                          Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                          Pake program USB Disk Security

                          www.zbshareware.com

                          Comment

                          Working...
                          X