Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara hapus virus worm autorun.inf

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara hapus virus worm autorun.inf

    hi guys gw uda pake avg free.. tp pas hapus virus ini, dia nongol lagi..
    harus pake apa ya yang mempan thx


  • #2
    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

    bro pake XP apa vista ya?? keliatan nya XP betul?? matiin aja autoplay nya
    Last edited by liehanhan; 24-06-2008, 01:38.

    Comment


    • #3
      Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

      okeH makasi sarannya.. ^^
      pake XP, ia betul hehe..

      Comment


      • #4
        Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

        bener kata @liehanhan matiin aja fitur autorun nya.
        trus scan lagi semua drive..
        FYI..file autorun.inf sendiri sebenarnya gak bahaya..yg bahaya adalah file yg di run/execute dari dalam file autorun.inf.

        Comment


        • #5
          Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

          kk, gw masi ucup. cara matiin autoplay dmana y?Kasi tau dong stepnya
          thx

          Comment


          • #6
            Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

            salam kenal,
            kl sy biasanya cek di folder startup & cari ke msconfig > startup
            trus langsung delete filenya
            kemudian search file autorun.inf di komputer dan delete semua
            semoga membantu

            Comment


            • #7
              Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

              Mungkin autorun-nya memanggil virus/malware yang belum dikenali oleh database AVG, jadi ngedeteknya sebagai virus autorun.inf

              Comment


              • #8
                Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                coba pake bitdefender total 2008, dengan realtime protection dijamin maknyus dan memakai update terbaru

                Comment


                • #9
                  Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                  Originally posted by weiky View Post
                  salam kenal,
                  kl sy biasanya cek di folder startup & cari ke msconfig > startup
                  trus langsung delete filenya
                  kemudian search file autorun.inf di komputer dan delete semua
                  semoga membantu
                  Tapi ada masalah lain juga bro, karena kasus yg baru gw alamin di USB Flash Disk gw, AntiVirus-nya mendeteksi adanya virus di file autorun.inf, kemudian dah gw HEAL pake program dari AntiVirus-nya, comment-nya bilang SUKSES, tapi gw scan lagi file itu muncul lagi dan terdeteksi sbg virus lagi. Trus gw coba aktifin SHOW HIDDEN FOLDER-nya, ampyuun deh, file autorun.inf itu pintar maen PETAK UMPET, ga keliatan sedikitpun batang hidungnya, tapi kalo discan file itu masih aja ngendon di USB Flash Disknya-nya. Dicoba DIR pake DOS juga tidak nongol.

                  Ada solusi lain, soalnya sptnya AVG tdk mampu mengatasinya, Norman cuman meng-karantina tapi ga menghapusnya.

                  Thanks Bro.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                    mgkin bs jg pake smadav... tool itu ckp ampuh untuk matiin worm ky gtan... guud luck deh...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                      Originally posted by Om Napit View Post
                      kk, gw masi ucup. cara matiin autoplay dmana y?Kasi tau dong stepnya
                      thx
                      ketik di box run :

                      gpedit.msc - computer configuration - administrative templates - system

                      Pilih turn off auto play - klik kanan not configured - properties - pilih enabled

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                        tambahan 1 cara lagi yg katanya lebih mantap hasilnya (ref. http://windowssecrets.com/2007/11/08...utoRun-attacks ):
                        save script berikut dg noautorun.reg (atau nama lain asal extensinya .reg) kmd klik kanan merge.

                        REGEDIT4
                        [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
                        @="@SYSoesNotExist"


                        Last edited by cupez80; 08-07-2008, 20:29.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                          Originally posted by dirgahary View Post
                          ketik di box run :

                          gpedit.msc - computer configuration - administrative templates - system

                          Pilih turn off auto play - klik kanan not configured - properties - pilih enabled
                          ini untuk cd-rom y??
                          klo untuk flashdisk sama jg?

                          Originally posted by cupez80 View Post
                          tambahan 1 cara lagi yg katanya lebih mantap hasilnya (ref. http://windowssecrets.com/2007/11/08/02-One-quick-trick-prevents-AutoRun-attacks):
                          save scrpit berikut dg noautorun.reg (atau nama lain asal extensinya .reg) kmd klik kanan merge.

                          REGEDIT4
                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
                          @="@SYSoesNotExist"


                          gk bisa bos link nya

                          Comment


                          • #14
                            Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                            @tambahkan, kalau mau matiin fungsi autorun di semua drive ..

                            Klik [Start]
                            Klik tombol [Run]
                            Pada dialog box “Run” ketik “GPEDIT.SMC” kemudian tekan tombol “enter”
                            Pada layar “Group Policy” klik “Administrative Templates” pada menu “User Configuration”
                            Kemudian klik “System”
                            Pada menu “system” tersebut klik kanan “Turn off Autoplay” kemudian pilih “Properties”
                            Pada layar “Turn off Autoplay properties”
                            Klik tabulasi “Setting”
                            Pilih option “Enable”
                            Pada menu “Turn off Autoplay on” pilih “All Drives”
                            Klik Tombol “Apply”
                            Klik Tombol “OK”
                            Kemudian tutup layar “Group Policy”

                            Comment


                            • #15
                              Re: Cara hapus virus worm autorun.inf

                              Walah... autorun.inf... pernah aku bahas, tapi sudah lama banget... Tapi gpp bahas lagi saja...
                              Last edited by xstarlogic; 09-07-2008, 17:08.

                              Comment

                              Working...
                              X