Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Membuat password & Username untuk Wifi

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Membuat password & Username untuk Wifi

    Gimana sih cara bikin username dan password untuk wifi???

    Kayak di kampus gw, klo mo masuk jaringan wifi mesti masukin username dan passwordnya dulu ama setting proxnya dulu. Di Mall BSM juga klo mau make wifi mesti register dulu. Gimana sih cara setting wifinya biar bisa seperti itu???

    Mohon bantuannya....

    -Thanks-

  • #2
    Re: Membuat password & Username untuk Wifi

    di access pointnya diaktifin aja passwordnya, bisa pake enkripsi WEP atau WPA.

    Comment


    • #3
      Re: Membuat password & Username untuk Wifi

      Originally posted by meyezzz View Post
      Gimana sih cara bikin username dan password untuk wifi???

      Kayak di kampus gw, klo mo masuk jaringan wifi mesti masukin username dan passwordnya dulu ama setting proxnya dulu. Di Mall BSM juga klo mau make wifi mesti register dulu. Gimana sih cara setting wifinya biar bisa seperti itu???

      Mohon bantuannya....

      -Thanks-
      kalo wifi pake password, di AP atau wireless routernya setting aja securitynya bro..
      bisa pake WEP atau WPA..

      kalo pake proxy harus bikin proxy server..
      kalo yang di bsm itu belum ngerti juga..

      cmiiw..

      Comment


      • #4
        Re: Membuat password & Username untuk Wifi

        Setau gw, biasanya hotspot yg ada username dan pwd pake mikrotik. Coba cek di sini:
        http://www.mikrotik.co.id/artikel_lihat.php?id=7

        Comment


        • #5
          Re: Membuat password & Username untuk Wifi

          Kalo boleh tahu beda WEP dan WPA dimana ya?

          Comment


          • #6
            Re: Membuat password & Username untuk Wifi

            Originally posted by CaToeL View Post
            Kalo boleh tahu beda WEP dan WPA dimana ya?
            hasil search google : http://www.google.co.id/search?q=wep...ient=firefox-a

            Comment

            Working...
            X