Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

progam tidak bisa dibuka

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • progam tidak bisa dibuka

    mohon bantuannya,,,,saya punya laptop acer, ntah kenapa semua program exe. tdak bisa dibuka,,semua program baik yang di desktop itu atau program installed lainnya itu jadi sperti format windows photo viewer jdi stiap klik sllu trbuka wndows viewer " windows photo can't open this picture because either photo viewer doesnt support this file format, or you dont have the latest updates to photo viewer"
    padahal yang saya klik misalnya mozilla,,,,terima ksih sblumnya,,mohon pencerahannya gan...

  • #2
    Re: progam tidak bisa dibuka

    Originally posted by Alhamidy View Post
    mohon bantuannya,,,,saya punya laptop acer, ntah kenapa semua program exe. tdak bisa dibuka,,semua program baik yang di desktop itu atau program installed lainnya itu jadi sperti format windows photo viewer jdi stiap klik sllu trbuka wndows viewer " windows photo can't open this picture because either photo viewer doesnt support this file format, or you dont have the latest updates to photo viewer"
    padahal yang saya klik misalnya mozilla,,,,terima ksih sblumnya,,mohon pencerahannya gan...
    kena virus tuh... scan dg av uptodate... setelah bersih instal ulang dah...

    Comment


    • #3
      Re: progam tidak bisa dibuka

      Iya, sepertinya emang kena Virus, seperti apa yg dibilang Bro YS. Kl dah gak bisa scan lagi, minta bantuan PC lain aja buat scan-nya (diambil hdd-nya doang). Tapi pastiin PC yg buat scan antivirusnya up 2 date. Kl gak ketularan ntar

      Comment


      • #4
        Re: progam tidak bisa dibuka

        wah gtu ya gan,,,
        model virus apa ya tu? uma satu tu ja ya gan anti vrus yg bsa...

        Comment


        • #5
          Re: progam tidak bisa dibuka

          Originally posted by Alhamidy View Post
          wah gtu ya gan,,,
          model virus apa ya tu? uma satu tu ja ya gan anti vrus yg bsa...
          Pake norton jg bisa, tp biasanya klo ud kena gak bisa instal av, mesti copot hdd trus di scan di komputer yg sehat.

          Comment


          • #6
            Re: progam tidak bisa dibuka

            Originally posted by Alhamidy View Post
            wah gtu ya gan,,,
            model virus apa ya tu? uma satu tu ja ya gan anti vrus yg bsa...
            Ngilangin sakit ya harus pake obat, obatnya virus ya antivirus sob

            Originally posted by UltimateLP View Post
            Pake norton jg bisa, tp biasanya klo ud kena gak bisa instal av, mesti copot hdd trus di scan di komputer yg sehat.
            Ane pake yang gretongan macam microsoft security essential, sejauh ini no problem buat ngehajar virus2 . Bisa dicoba bro MSE-nya

            Comment


            • #7
              Re: progam tidak bisa dibuka

              virus bro bisa sality,bs heur tanotos atau sejenisnya
              caranya cuman satu yaitu dengan mencabut hardisk yang terinfeksi dan discan dengan pc sehat yang sudah diproteksi dengan deepfreeze kl ndak ya pc yang nyecan bisa kena juga kl av nya misalnya tdk pas
              utk selama ini yang terbukti ampuh bisa gunakan eset nod 32 updatean terbaru monggo

              Comment


              • #8
                Re: progam tidak bisa dibuka

                banyak kok antivirus yang bisa deteksi virus tersebut, yang penting selalu update virus definitionnya, pake yang mahal tapi ga update ya percuma

                Comment


                • #9
                  Re: progam tidak bisa dibuka

                  sering update gak anvirnya? coz ane juga pernah ky gitu pas update anvir bisa lagi

                  Comment


                  • #10
                    Re: progam tidak bisa dibuka

                    Ini lebih mengarah ke kesalahan dalam sistem... Kalau Virus membut kerusakan seperti itu, virus tersebut sudah pasti tidak akan tersebar. Karena user pasti buru-buru install ulang Windows.

                    Coba lakukan hal berikut ini:

                    1. Masuk ke Folder option. Dan hilangkan centang pada Hide file extension for known file type.
                    2. Masuk ke Sistem Folder Windows\System32 dan cari cmd.exe.
                    3. Ubah cmd.exe menjadi cmd.com.
                    4. Dobel klik cmd.com.
                    5. Ketik regedit dan tekan Enter.
                    6. Masuk ke HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\Shell\Open.
                    7. Pastikan pada (Default) key adalah "%1" %*.
                    8. Jangan lupa untuk mengembalikan CMD.COM ke CMD.EXE.

                    Selain itu saya pernah menuliskan solusi untuk masalah ini 3 tahun yang lalu. Semoga bisa ditambahkan sebagai referensi tambahan. Silakan klik di sini.

                    Semoga membantu.
                    Last edited by xstarlogic; 04-07-2012, 17:47.

                    Comment

                    Working...
                    X