Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

    saya punya file format EXCEL 2002, ketika saya buka muncul pesan : this file is not in a recognizable format, padahal banyak data penting disitu, dan file itu gak pernah saya save dalam format excel lain (97,2003, dsb)......apakah file saya kena virus atau rusak ?, kalau dipaksa dibuka semua format dan hitungan angkanya hilang semua. mohon bantuanya mungkin ada yang punya pengalaman sama dan bisa membantu..........trims


    salam
    gacombi

  • #2
    Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

    kemunginan sih file nya rusak. saya pernah kejadian serupa. kalo dibuka jadi ancur dan gak bisa dibaca lagi. akhirnya ya terpaksa buat ulang. waktu itu gara2 usb flash disknya error.

    Comment


    • #3
      Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

      apa nggak ada kemungkinan kena virus ?

      apa memang gak bisa direpair ....?

      kalau buat ulang susah banget persisnya soalnya itu file laporan buanyak banget.

      trims

      Comment


      • #4
        Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

        coba scan aja dulu pake antivirus. kalo rusak sih kemungkinan kembalinya susah meskipun di repair juga belum tentu sempurna. coba search di google ttg program utk perbaikan file excel

        Comment


        • #5
          Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

          Originally posted by cupez80
          kemunginan sih file nya rusak. saya pernah kejadian serupa. kalo dibuka jadi ancur dan gak bisa dibaca lagi. akhirnya ya terpaksa buat ulang. waktu itu gara2 usb flash disknya error.
          problem file yg disimpen di flashdisk error ini cukup sering terjadi yah....
          pengaruh cara kerja office kah??

          @gacombi - file yg error tersebut loe simpen pada media apa?? hdd, disket, flashdisk atau apa??

          Comment


          • #6
            Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

            Originally posted by andhee
            problem file yg disimpen di flashdisk error ini cukup sering terjadi yah....
            pengaruh cara kerja office kah??
            kalo kejadian ditempatku sih flash disknya yg error. gak cuman file2 office aja yg error. juga file2 lain

            Comment


            • #7
              Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

              ane juga ngalamin , file disimpan di hard disk , apa karena rubah format dari fat ke ntfs ?

              Comment


              • #8
                Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

                thank's for cupez80
                atas bagi-bagi pengalamanya, .... oke akan aku coba dan doanya ....

                oh ya , file ku ini tak simpan di flash disk.....atau mungkin karena tak cabut aja karena di eject / remove gak bisa ya ? ( for andhee )

                Comment


                • #9
                  Re: MOHON bANTUAN, file excel : format not recognized

                  oh ya , file ku ini tak simpan di flash disk.....atau mungkin karena tak cabut aja karena di eject / remove gak bisa ya ?
                  bisa jadi... pernah juga ngalamin kayak gini.
                  dirmh gpp begitu ditancepin ke pc lain gak keluar apa2! termasuk drivenya. trus waktu dibawa balik dibilang not formatted.... (flashdisknya) so..file2 yg didalem situ ilang semua!!!

                  Comment

                  Working...
                  X