Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apakah ini termasuk virus ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apakah ini termasuk virus ?

    Hi guys, salam kenal dari gw,
    gw baru aja gabung di forum ini n mo nanya-nanya dikit neh tentang virus, soalnya gw buta banget masalah ini.

    gw baru aja beli komputer, tapi udah kena virus kangen. Tadinya gw bingung gimana cara ngilanginnya. akhirnya gw install Symantec anti virus dengan update bulan 12 - 2005. Setelah melakukan scanning, virus itu gak bisa di clean tapi di qarantine aja. Apakah itu aman ?

    Selang beberapa hari gw cek di windows start upnya ( msconfig --> startup) dan di line itemnya ada applikasi 'ccapps.exe', dan dibawah aplikasi itu ada aplikasi lain yang berbentuk teks : 'maaf, tempatmu bukan disini'.
    Apakah itu virus ?

    Terus pertanyaan gw terakhir : kalo hardisk di format apakah virusnya pasti hilang ?
    N' kalo hardisk sering diformat apa bisa cepat rusak ?

    Semoga teman-teman sudi membantu menjawab permasalahan gw ini. Thanx berat yaaa...

  • #2
    Re: Apakah ini termasuk virus ?

    antivirusnya, coba aja di update yg paling baru. mungkin bisa bantu utk ngilangin virusnya.
    atau gak pake antivirus avast yg free, trs diupdate dgn yg terbaru

    Comment


    • #3
      Re: Apakah ini termasuk virus ?

      g pake Panda Titanium yan di update n kangen bisa tuntas koq tapi giliran USB g kena virus mlh gk ke-detect..bahh.

      Paling seru mah HDD nya di format dan diinstall ulang. tapi kalo ada data kan sayank.
      n kalo bisa jangan sering ngeformat HDD kl gak kepaksa.

      Comment


      • #4
        Re: Apakah ini termasuk virus ?

        Coba baca ini...
        http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=18604.
        Kurang lebih sama, cuman yang beda cara masuk safe mode doank...
        Mau tanya silakan...
        Last edited by xstarlogic; 07-02-2006, 18:42.

        Comment


        • #5
          Re: Apakah ini termasuk virus ?

          Sebenernya Kangen tuh Trojan dan bukan Viruzt... Klo Viruzt uah bikin susah.
          Last edited by xstarlogic; 07-02-2006, 18:41.

          Comment

          Working...
          X