Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara bersihkan virus dari flashdisk

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara bersihkan virus dari flashdisk

    tolong doong

    bagaimana cara bersihkan virus dari flash disk, udak di scan dan dibersihkan pake mcafee, virusnya ngk hilang, kata mc afee virus sudah di clean, tapi pas di masukan ke compie lain, itu virus balik lagi, padahal compi yang dipasangn flash tadi bersih dari virus, help me please....!!!

  • #2
    Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

    @TS

    Yakin tuh komputer lainnya bersih dari virus??? :ask

    Comment


    • #3
      Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

      McAfee definisi baru atau lama? Memang kamu yakin di flash disk itu cuma itu doank virusnya? Mungkin begini, ada 2 virus..1 virus udah ada dalam definisi mcafee, dan virus 1 lagi ga ada dalam databasenya..memang tau darimana kalo kompie temen kamu terinfeksi virus dari flashdisk kamu itu?

      Comment


      • #4
        Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

        format aja tuh FD... ilang deh virusnya...

        terus coba masukin tuh FD ke kompie lain.. kalo virusnya muncul lagi, berarti kompie itu atau kompie yang lu pake format FD ada virusnya...

        Comment


        • #5
          Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

          Originally posted by iponk View Post
          tolong doong
          bagaimana cara bersihkan virus dari flash disk, udak di scan dan dibersihkan pake mcafee, virusnya ngk hilang, kata mc afee virus sudah di clean, tapi pas di masukan ke compie lain, itu virus balik lagi, padahal compi yang dipasangn flash tadi bersih dari virus, help me please....!!!
          hihi kalau di scan di kompi temen lo trus tuh nongol lagi, dengan catatan virus yang sama ya.....berarti kompi temen lo ada virusnya tuh, jgn percaya katanya bersih

          kalau mau ngilangin virus dari FD lo, scan aja pake kompi bebas virus dan terupdate, masalah selesai

          Comment


          • #6
            Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

            iya betul tu kata dirgahary..!!!..!! scannya jangan di tempet yang ada virusnya dong...!!! kan mbalik kandang lagi dah...!!!...!!!! coba di scan ma kompie yang bener2 clean..!!!! mudah2an berhasil..!!!

            Comment


            • #7
              Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

              Originally posted by gigabites View Post
              format aja tuh FD... ilang deh virusnya...

              terus coba masukin tuh FD ke kompie lain.. kalo virusnya muncul lagi, berarti kompie itu atau kompie yang lu pake format FD ada virusnya...
              Gw stuju cara ini kl cuma bwat USB Flash Drive.

              Oyaa.. ati2.. aq kemarin nemu virus nama filenya cewe_imoet.exe. Dia bikin autorun.inf di drive mana aja. Jd kl pas masuk di Portable Drive, pas dipasang, kena deh kompie nya.. Hyahahahaa... Untung pk AV.

              Comment


              • #8
                Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                @mul14
                iya, tadi siang gw kerumah temen, dia kena smacam mybro, kl flasdisk dicolok meski ga diklakklik lgs nular...kaco jg ya.. mana blum bisa bersihin os-nya lagi, melalui sgala safe mode jg ga kena, pake safe with c prompt jg ga bisa, taskmanager slalu mental kl dikluarin...masa harus install? kl iya backup data dolo di HD laen lalu tar discan bisa bersih ga ya? laptop soalnya

                Comment


                • #9
                  Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                  MyBro itu variant dari brontok..Scan pake' Norton y? Hayo..

                  Comment


                  • #10
                    Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                    please dnkz help gw,kompie gw kena virus.folder optionnya ilang en tiap masuk windows selalu bilang registry editor is disabled by admnistrator.
                    padahal pas gw buka regedit dari run,bisa tuh...padahal gw dah deep scan pake nod32 update terbaru...
                    please ya..........

                    oya,please jg dnkz aktifin lagi update offline nod 32 nya...

                    thaxxxxxxx a loootttt

                    Comment


                    • #11
                      Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                      Cara gampang sih :

                      Sebelum flashdisk dibuka ... harus dan wajib di scan dulu pake antivirus ...
                      Gw sih pake AVG en ga ada maslah tuh ..

                      Comment


                      • #12
                        Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                        Originally posted by overextreem_2005 View Post
                        Cara gampang sih :

                        Sebelum flashdisk dibuka ... harus dan wajib di scan dulu pake antivirus ...
                        Gw sih pake AVG en ga ada maslah tuh ..

                        lom knal ma varian baru brontok y ? (da autoplayna !, bgt d colok lngsng matee kompiena !)

                        Comment


                        • #13
                          Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                          Nahh kadang penyebaran virus tu dari FD-FD yang autopleinya aktip..paling sebel tuh..tau2 aja kena virus..untung kedetect..coba kalo ndak.

                          gw pernah bersua ama virus, ntu virus bisa ke scan ma AVG, dikasih brand Worm/VB.QY (kalo ga salah) tapi ga bisa di delete dari FD temen gw..ntu virus kayak bikin tameng dari tindakan macam apa pun..mo diformat,ehh kk di ntu FD ada file nyang penting bgt..ya uda mpe sekarang ntu FD ga pernah di utik2 lagih, temen gw mpe dimarah2in ma bos gara2 ga bisa ambil ntu file..

                          help dunkz, ato mas-mas punya cara aman ngambil file dari ntu FD..

                          Comment


                          • #14
                            Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                            Originally posted by bajgur View Post
                            lom knal ma varian baru brontok y ? (da autoplayna !, bgt d colok lngsng matee kompiena !)
                            Ada file virusnya ngga?? Di attacht donk ke sini..

                            Comment


                            • #15
                              Re: cara bersihkan virus dari flashdisk

                              Originally Posted by NESTARISTA
                              please dnkz help gw,kompie gw kena virus.folder optionnya ilang en tiap masuk windows selalu bilang registry editor is disabled by admnistrator.
                              padahal pas gw buka regedit dari run,bisa tuh...padahal gw dah deep scan pake nod32 update terbaru...
                              please ya..........

                              oya,please jg dnkz aktifin lagi update offline nod 32 nya...

                              itu mah terserah admin mau ngaktifin thread itu
                              Last edited by wilhem; 22-01-2007, 13:24.

                              Comment

                              Working...
                              X