Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

    rekan-rekan sekalian mohon bantuannya
    semua ikon didesktop hilang start menu/taskbar juga hilang yang tinggal wallpaper doank. klik kanan juga gak bisa
    saya udah scan pake avgfree, ansav, pcmav,adaware, xoftspy update terbaru tapi belum bisa sehat juga..
    waktu saya gogling saya ketemu mengenai adware dynamic desktop media (ddm) cirinya sangat mirip. awalnya saya kira kena adware ddm ini tapi begitu saya ikuti petunjuk cara penghapusannya..eh ternyata gak sama. maksudnya menurut ddm, hapus direktori c:\programfiles\ddm dan matikan process sysu.exe dan hapus registry hklm>software.ddm...ehsemuanya gak ketemu..
    gimana donk????? mohon bantuannya
    oh ya sewaktu saya jalankan hjack this saya curiga dengan file "svcchosst.exe" dan "4.exe" apakah ini salah satu penyebabnya? tapi semua proses dan registry yang berhubungan dengan svcchosst.exe dan 4.exe ini juga telah saya hapus tapi ikon dan start menu masih juga gak mau muncul

    maksih atas segala bantuan rekan2

  • #2
    Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

    boleh minta sample `svcchosst.exe' dan `4.exe'? siapa tahu ada rekan-rekan yang bisa menganalisa sample tersebut. terima kasih

    Comment


    • #3
      Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

      keknya itu beneran virus deh bro..soalnya file system di windows kan namanya svchost.exe, bukan svcchosst.exe apalagi ada file asing 4.exe. coba di scan antivirus secara offline, jadi hard disk punya bro di scan di komputer lain.. moga2 berhasil..

      Comment


      • #4
        Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

        tambahan info nih rekan-rekan
        saya hanya bisa menggunakan ctrl+alt+del trus weaktu saya pilih new task (run) dan memilih explorer...eh gak bisa jalan,...trus waktu saya ubah "explorer.exe" menjadi explore.exe naahhh windows explorer pun baru bisa muncul. dan waktu saya cek ternyata udah ada duplicat file dengan nama explorer.exe dengan icon yang sama dgn explore.exe.
        maaf mas file "4.exe" udah terhapus anti virus.. saya udah coba scan lewat normal mode, safe mode dan pake win live cd juga... semua mengidentifikasi gak ada virus aktif lagi. tapi koq icon dan start menu belum muncul yah..???
        oh satu lagi setelah berhasil menjalankan explore.exe, kalo saya mengetik di newtask tadi dengan "explorer" maka komputer sempat berearksi sebentar menampilkan desktop yang normal dengan memunculkan icon dan start menu selama kira-kira 1 detik trus hilang lagi... benar2 pusing

        Comment


        • #5
          Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

          di direktory windows ada file:
          nama file size:
          explore.exe..........................1,000,960 (ini file asli yang saya rename)
          explorer.scf....................................80
          explorer.exe.........................1,000,960

          ini ada sample file tersebut, say compress pake winrar dengan pass:virus
          http://rapidshare.com/files/30649759/samplevirus.rar

          maaf mas saya sudah cuba untuk attach lsg tapi gagal terus. jadi terpaksa ke rapid aja ukuran file 494kb

          mohon maaf, utk menghindari penyalahgunaan file tersebut maka dlm 2 hari file tersebut akan saya hapus

          Comment


          • #6
            Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

            gimana rekan-rekan sekalian.. apa udah ada pencerahan???
            kemarin siang terdetek ada trojan vundo dan udah saya bersihin pake vundo fix
            eh masih belum baik juga..

            Comment


            • #7
              Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

              file `dload.exe' dikenali oleh AVG sebagai Trojan horse IRC/BackDoor.SdBot2.ZAR
              sesuai saran bro LINUX_IS_FREE, ini screenshotnya

              Last edited by drubicza; 12-05-2007, 17:36.

              Comment


              • #8
                Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

                ck..ck.. ck..

                Lagi-lagi NOD32 ngak bisa detek..

                @drubiza

                IMO biar ngak expired, lain kali pake screenshot...

                Comment


                • #9
                  Re: [virus]semua ikon hilang start menu gak muncul

                  btw mas... solusinya gimana supaya desktop saya kembali normal?
                  apa ada registry yang perlu di modif? atau ada service yang hrs dimatikan?

                  Comment

                  Working...
                  X