Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

    Berhubung banyaknya data rahasia dan selain itu banyak juga yang menggunakan komputer yang terbilang jumlahnya sangat terbatas. Untuk itu saya ingin mengunci beberapa folder data saya agar tidak dapat dibuka oleh pengguna yang lain. Gimana caranya mengunci / mempassword folder tanpa menggunakan aplikasi tambahan dan tanpa terhidden. Trima kasih Boss.. atas infonya.

  • #2
    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

    wah yang gue tau sih pake software baru bisa tuh...
    kalo gak pake software laen sih paling2 bisanya tutup folder biar gak di share sama komp laen yang ada di LAN...

    Comment


    • #3
      Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

      Pake software spt lockxp.
      Itupun, kalau mau buka harus diunlock pake programnya dulu baru bisa buka foldernya.

      Dulu juga pernah cari yang begitu, tapi sptnya gak ada.

      yang kumau sih pake program gpp, tapi waktu bukanya cukup muncul popup utk ketik password

      Comment


      • #4
        Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

        Originally posted by si_abang View Post
        Berhubung banyaknya data rahasia dan selain itu banyak juga yang menggunakan komputer yang terbilang jumlahnya sangat terbatas. Untuk itu saya ingin mengunci beberapa folder data saya agar tidak dapat dibuka oleh pengguna yang lain. Gimana caranya mengunci / mempassword folder tanpa menggunakan aplikasi tambahan dan tanpa terhidden. Trima kasih Boss.. atas infonya.
        bikin aja multi login account pak... trus jangan lupa accoutnya di password & tidak diperlihatkan ke yg account lain... data2nya sensitif taro di folder my document...

        beres toh...

        Comment


        • #5
          Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

          pake user permition di winxp ( non aktifkan simple file sharing ) dan multiuser login.
          smoga membantu

          Comment


          • #6
            Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

            Sehubungan dengan pertanyaan saya pada tanggal 30 Juli 2007 pukul 16.43 tentang : Bagaimana cara mempassword folder dengan windows Xp atau yang lebih akrabnya kita kenal dengan istilah Folder Lock. Saya telah mencoba Software untuk menguci Folder Lock dengan nama PC - SECURITY keluaran Tropical Software. Yg ingin saya tanyakan adalah : sebaik apakah program folder lock ini ? karena waktu saya mencobanya program ini tidak efektif dan tidak simple. Program yg baik adalah begitu kita klik folder yg kita ingin kunci kemudian muncul kotak dialog untuk pengisian password apa yg akan kita gunakan untuk membukanya nanti. Adakah software folder lock yg seperti saya inginkan itu. Trima kasih... atas bantuannya.....

            Comment


            • #7
              Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

              Kalau mau mencoba program lain bisa "File Folder Protection"

              Keutungan :
              1. install mudah
              2. terdapat fasilitas hide dan protected
              3. konfigurasi password gampang
              4. Kalau jalan di system dijamin tidak akan kedeteck.

              kerugian :
              1. tidak freeware
              2. kalau HDD dipindahkan ke kompie lain bisa kedeteck

              Comment


              • #8
                Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                Untuk mengunci folder pada Windows XP khan sebenarnya bisa menggunakan fasilitas Windows XP itu sendiri. Syaratnya harus menggunakan partisi NTFS dan multi account. Karena kalau semua orang menggunakan user id ya sama juga bohong.

                Nanti folder yang akan dikunci tersebut diatur permissionnya, aturlah agar ownernya Anda sendiri dan orang lain tidak boleh baca file tersebut (kalau perlu hapus semua user selain user Anda sendiri). Cara pengaturannya, klik kanan folder dan pilih security.

                Bila tab security tidak ada, maka harus diaktifkan dulu dengan perintah Tools -> Folder Option -> View -> uncheck pilihan Use simple file sharing.

                Comment


                • #9
                  Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                  gue pake File & Folder Protection...
                  gampang koq pakenya, tinggal klik kanan folder, disitu bisa pilih unlock atau mau lock..

                  Comment


                  • #10
                    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                    Nah kalo hardisknya dipindah ke kompi lain masih tetap lock - kah?

                    Mau ngunci file2 "rahasia" ya?

                    Comment


                    • #11
                      Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                      Originally posted by bigfishonly View Post
                      Nah kalo hardisknya dipindah ke kompi lain masih tetap lock - kah?
                      Maksud lo program File & Folder Protection ?? kalau dipindahin ke kompie lain bisa keliatan broo .. cuma jalan di sistem tempat programnya diinstall

                      Comment


                      • #12
                        Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                        gw biasanya begini :
                        tetep di hidden tapi folder option nya lo hidden juga. dijamin org bingung mau ngebukanya. Regeditnya di protek pake software tambahan.

                        Comment


                        • #13
                          Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                          kalau cuma akses regedit gak usah pake software tambahan broo ...

                          kalau lo pake windows profesional ...

                          run-gpedit.msc-user configuration-administrative Templates-system-prevent accsess to registry editing tools pilih enabled

                          Comment


                          • #14
                            Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP

                            Originally posted by Gear View Post
                            gw biasanya begini :
                            tetep di hidden tapi folder option nya lo hidden juga. dijamin org bingung mau ngebukanya. Regeditnya di protek pake software tambahan.
                            Kalau yang agak mahir, tinggal masuk ke command prompt, cari di situ deh. Kalau udah ketemu, tinggal ketik alamatnya di Windows Explorer.

                            Comment

                            Working...
                            X