Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

    Tahun 2007 mendatang, pemerintah Singapura menyatakan akan merampungkan pemerataan akses internet di seluruh kawasannya hingga ke pelosok. Tak hanya itu, layanan tersebut juga akan digratiskan.

    Diungkapkan perdana menteri Lee Hsien Loong, pada tahun 2007 jaringan infrastruktur pita lebar (broadband) internet akan menjamah seluruh kawasan Singapura dan bisa dinikmati secara gratis.

    Seperti yang dipaparkan Lee, seluruh layanan broadband berkecepatan 512 KB yang tersebar di seluruh kawasan tersebut akan digratiskan selama sekurang-kurangnya 2 tahun melalui operator telekom lokal seperti SingTel, iCell dan QMax.

    Bila operator lain hanya memberi gratis 2 tahun, SingTel sendiri akan menggratiskan layanan broadbandnya selama 3 tahun.

    Pemerintah Singapura juga akan meningkatkan jumlah hot spot yang sebelumnya berjumlah 900 titik menjadi 5000 titik pada tahun 2007 mendatang. Hot spot tersebut akan tersebar di pusat kota dan pusat bisnis.

    Agar penetrasi internet lebih merata, menurut Lee, selain memperluas cakupan hot spot, 10.000 unit komputer akan diberikan secara cuma-cuma ke rumah-rumah penduduk di pedalaman yang memiliki anak usia sekolah.

    Lebih lanjut dijelaskan, upaya pemerintah tersebut merupakan suatu usaha agar seluruh masyarakatnya dapat menikmati pengalaman digital yang sama.

    "Kami harus menciptakan kesempatan yang sama untuk seluruh masyarakat Singapura, dan menghilangkan kesenjagan digital di antara mereka," jelas Lee saat peluncuran Wireless@SG seperti dikutip detikINET dari Sydney Morning Herald, Kamis (12/10/2006).

  • #2
    Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

    He2 pasti abis ini banyak member yg ngiri, (termasuk saya sih) ^_^. Bener2 ngarep hal ini bs terjadi di negeri ini.

    Comment


    • #3
      Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

      Originally posted by pds View Post
      He2 pasti abis ini banyak member yg ngiri, (termasuk saya sih) ^_^. Bener2 ngarep hal ini bs terjadi di negeri ini.
      Di negeri ini yach?
      Lha wong internet aja sekarang masih lemot kayak gini, bayar lagi..Gimana yang cepet gratis?
      Cape' deh...

      Comment


      • #4
        Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

        Inet gratis di indo mana mungkin ??? selama masih terjadi monopoli oleh satu perusahaan gak bakalan deh hal ini jadi kenyataan.
        Mungkin saat kita2 udah tua renta lagi baru ini jadi kenyataan...

        Comment


        • #5
          Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

          Kehkehkeh...
          Indonesia susah kalo di ajak berkembang..Tapi kenapa kalo di ajak maksia* bisa cepet banget yach berkembang?
          hehehehehe...

          Comment


          • #6
            Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

            hm... bner2 dilema2,
            tanya kenapa ??

            Comment


            • #7
              Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

              ya itu baru namanya negara berkembang klau disini negara perkembangbiakan
              jadi susa!!!
              nasib jadi orang indonesia....

              Comment


              • #8
                Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                alhamdulillah masih bisa reply

                Comment


                • #9
                  Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                  sebegitu perhatiannya pemerintah singapura kepada rakyatnya demi mencerdaskan bangsanya...hik...hik jadi terharu...

                  beda banget ama pemerintah di republik yang kita cintai ini yah...kalo bisa rakyat jangan sampe lebih pintar dari pemerintah (yang pintarnya cuma ngibulin rakyat)...soalnya kalo rakyatnya lebih pintar, ini yang paling mereka takutin....

                  Comment


                  • #10
                    Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                    Ingat2 yak , kata Habibie , Singapore itu siapa , only little red dot in map.
                    Huehuehueheuheuhehe

                    Comment


                    • #11
                      Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                      Yup! Bener banget bro...
                      Hanya setitik merah di peta..Tapi kenapa teknologinya maju pesat yach??

                      Comment


                      • #12
                        Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                        wajar donk bro , coba urus org paling 4jt ama urus yg 300jt

                        atur administrasi wilayah paling cuma se jabotabek dibanding dr sabang sampe merauke ?

                        kalo ama singapore gak usah dibandingkan , pembanding kita hmmm , menurut saya kurang lbh india , cina ....
                        (tp kita ketinggalan jauh jg yak? )
                        soalnya secara kultur kita baru aja merdeka 61thn , india - cina sdh brp lama ?

                        Hmm , nasib bangsaku Indonesia kini.......

                        Comment


                        • #13
                          Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                          Originally posted by payahx View Post
                          alhamdulillah masih bisa reply
                          alhamdulillah masih bisa ikutan reply

                          nulis udah panjang banget ilang...
                          lain kali kalau mau nulis sebelum klik post jangan lupa di copy dulu.. jadi kalau ilang cuma tinggal paste aja...

                          Comment


                          • #14
                            Re: internet gratis di singapore selama 3 tahun.....

                            @Guava_Komputindo
                            ----

                            walaupun agak mau menang sendiri , bikin jabodetabek prioritas internet murah dan ngacir dung pak arwin rasyid

                            Comment

                            Working...
                            X