Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Baca Email secara OffLine

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Baca Email secara OffLine

    Bro semua...! Bisa tolongin cara seting utk baca Yahoo-Maill ato G-Mail secara offline...!
    Thank's ...!

  • #2
    Re: Baca Email secara OffLine

    Yahoo...buat acc di yahoo.co.id
    Gmail ...buat aja di gmail
    set pop3 nya ntar sedot maaang....

    Comment


    • #3
      Re: Baca Email secara OffLine

      ehm, mksdny gmn se,..
      emang bs bca email klo gk lg OL??

      Comment


      • #4
        Re: Baca Email secara OffLine

        Ya bisa dong....makanya ada Outlook Express, MS Outlook, Thunderbird, The Bat! dan kawan-kawan...., mereka itu disebut e-mail client yaitu aplikasi buat donlot email via POP3....

        Comment


        • #5
          Re: Baca Email secara OffLine

          Jadi nanti Settingnya kayak gimana bro...?
          Gua udah pernah nyoba setting sesui dg thred di majalah Computer EASY tapi tetap aja gak bisa...!
          Bisa bantuin bro...!

          Comment


          • #6
            Re: Baca Email secara OffLine

            Yang jelas pertama mo buka email baru tentu aja harus online dulu. Setelah connect program2 email client (outlook dll) bakal otomatis ngedownload isi email dari server masing2. Bisa download sekaligus lebih dari 1 alamat email dalam 1 program. Kalo udah didownload semua, mo offline juag gak masalah. bacanya bisa santai karena semua email udah di save diprogram emailnya. Kalo mo bales tinggal ketik dulu di email client dan save, nanti pas online lagi baru dikirim.

            Yang jelas untuk bisa disedot emailnya, sebuah server email harus support POP3 dan SMTP (untuk ngirim). kalo email loe gak support dua ini, sampe lebaran gajah loe oprek2 settingnya juga gak bakalan bisa.

            Biasanya yg support ini adalah email yg gak gratisan. Untuk gratisan, yg support seperti Gmail. Untuk Yahoo, yg alamatnya di yahoo.com gak bisa, tapi kalo di yahoo.co.id bisa. Alamat email loe apa? (jangan bilang kalo loe pake yahoo.com)

            Lagian sebetulnya baca email di komp udah kuno lagi.... sekarang tuh yg lagi trend baca dan kirim email di HP , jadi bisa buka dan kirim email dimanapun kita berada, kapanpun. Caranya sama, tetep harus support POP3 dan SMTP juga.

            Comment


            • #7
              Re: Baca Email secara OffLine

              Originally posted by Luna_trsyg View Post
              Yang jelas pertama mo buka email baru tentu aja harus online dulu. Setelah connect program2 email client (outlook dll) bakal otomatis ngedownload isi email dari server masing2. Bisa download sekaligus lebih dari 1 alamat email dalam 1 program. Kalo udah didownload semua, mo offline juag gak masalah. bacanya bisa santai karena semua email udah di save diprogram emailnya. Kalo mo bales tinggal ketik dulu di email client dan save, nanti pas online lagi baru dikirim.

              Yang jelas untuk bisa disedot emailnya, sebuah server email harus support POP3 dan SMTP (untuk ngirim). kalo email loe gak support dua ini, sampe lebaran gajah loe oprek2 settingnya juga gak bakalan bisa.

              Biasanya yg support ini adalah email yg gak gratisan. Untuk gratisan, yg support seperti Gmail. Untuk Yahoo, yg alamatnya di yahoo.com gak bisa, tapi kalo di yahoo.co.id bisa. Alamat email loe apa? (jangan bilang kalo loe pake yahoo.com)

              Lagian sebetulnya baca email di komp udah kuno lagi.... sekarang tuh yg lagi trend baca dan kirim email di HP , jadi bisa buka dan kirim email dimanapun kita berada, kapanpun. Caranya sama, tetep harus support POP3 dan SMTP juga.
              Gua punya Gmail dan Yahoo.co.id...!
              Kalo soal trend gua kagak begitu ambil pusing, gua kebanyakan terima e-mail dari sobat gua, gitu brur...!
              Trim's dech atas keterangannya...!

              Comment


              • #8
                Re: Baca Email secara OffLine

                Originally posted by Harno View Post
                Yahoo...buat acc di yahoo.co.id
                Gmail ...buat aja di gmail
                set pop3 nya ntar sedot maaang....
                blakangan yahoo.co.id ama Gmail kok susah amat yah disedot imelnya?? gw pake outlook express...

                Comment


                • #9
                  Re: Baca Email secara OffLine

                  Originally posted by adrian View Post
                  blakangan yahoo.co.id ama Gmail kok susah amat yah disedot imelnya?? gw pake outlook express...
                  Aku pake OE juga....pake Gmail dan Yahoo.com.sg nggak ada masalah kok...
                  Coba cek setting account properties-nya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Baca Email secara OffLine

                    Originally posted by AVAN View Post
                    Gua punya Gmail dan Yahoo.co.id...!
                    Kalo soal trend gua kagak begitu ambil pusing, gua kebanyakan terima e-mail dari sobat gua, gitu brur...!
                    Trim's dech atas keterangannya...!
                    harusnya sih bisa.

                    Coba buka account email loe di yahoo.co.id, di bagian setting email, ada bagian POP3. Disitu ada cara2nya setting POP3 dan SMTP di email client.

                    @adrian
                    yahoo.co.id gw juga gak ada masalah kok...
                    Tapi kadang2 Outlook emang gitu...suka gak stabil (baik yg express atau yg paketan office). makanya gw males pake. Mending pake Thunderbird, lebih bagus dan cepet.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Baca Email secara OffLine

                      OE punyaku nggak ada masalah....mungkin dulu kadang error kalau abis diskonek pas donlot email suka mulai dari awal lagi...
                      Kemungkinan OE yg bermasalah biasanya belum dapat update dari Microsoft

                      Comment


                      • #12
                        Re: Baca Email secara OffLine

                        Originally posted by Xander View Post
                        Ya bisa dong....makanya ada Outlook Express, MS Outlook, Thunderbird, The Bat! dan kawan-kawan...., mereka itu disebut e-mail client yaitu aplikasi buat donlot email via POP3....
                        Ehm, aq sih srg dgr klo outlook express,. n program thurnderbird itu sendiri aq ada,.. Tp gk tau gunany,...
                        Numpang tny ne, klo ada email baru gk ada kedeteksi kan kan???

                        Comment


                        • #13
                          Re: Baca Email secara OffLine

                          Originally posted by an_nabyte View Post
                          Ehm, aq sih srg dgr klo outlook express,. n program thurnderbird itu sendiri aq ada,.. Tp gk tau gunany,...
                          Numpang tny ne, klo ada email baru gk ada kedeteksi kan kan???
                          Yuo...selama loe online dan program outlook atau thunderbirdnya dibuka, setiap ada email baru otomatis pasti langsung didownload. Ada settingnya, tiap interval berapa menit programnya ngecek ada email baru atau nggak. Biasanay sih setiap 5-10 menit.

                          Makanya kadang2 program2 email client kayak gitu dimasukin di star-up windows. jadi begitu masuk windows, otomatis programnya kebuka dan ambil email (kalo online terus)

                          Pernah nonton film "You've got mail"nya Meg Ryan dan Tom Hanks? Nah mereka kan pake program email client juga. Di luar negeri rata2 internetnya online 24 jam, dan komp gak pernah dimatiin walau lagi pergi (paling di mode standby doang). Jadi begitu mereka pulang dan nyalain komputer, kalo ada email masuk selama pergi, udah tersusun rapi dilayar, tinggal dibaca satu2.

                          Untuk yg gak punya koneksi internet di rumah (baca emailnya di warnet atau kantor), juga bisa pake email client. Ada yang namanya Thunderbird Portable. Fungsi dan tampilannya hampir sama dengan Thunderbird yg diinstall di PC, cuman yang ini gak perlu diinstall. cukup setting email kita disitu, dan copy aja ke flashdisk. Di warnet, tinggal buka programnya di flashdisk tanpa harus dicopy atau diinstall di komp sana, jadi email yang didownload langsung masuk ke flashdisk, gak takut ketinggalan di HDD warnet (apalagi kalo isi emailnya bersifat rahasia), dan bisa dibaca2 lagi dirumah tanpa perlu online

                          Comment


                          • #14
                            Re: Baca Email secara OffLine

                            Originally posted by Luna_trsyg View Post
                            harusnya sih bisa.

                            Coba buka account email loe di yahoo.co.id, di bagian setting email, ada bagian POP3. Disitu ada cara2nya setting POP3 dan SMTP di email client.

                            Oke Bro..., gua cobain dulu...!
                            Trim's Bro...!

                            Comment


                            • #15
                              Re: Baca Email secara OffLine

                              Originally posted by Luna_trsyg View Post
                              harusnya sih bisa.

                              Coba buka account email loe di yahoo.co.id, di bagian setting email, ada bagian POP3. Disitu ada cara2nya setting POP3 dan SMTP di email client.

                              @adrian
                              yahoo.co.id gw juga gak ada masalah kok...
                              Tapi kadang2 Outlook emang gitu...suka gak stabil (baik yg express atau yg paketan office). makanya gw males pake. Mending pake Thunderbird, lebih bagus dan cepet.
                              Trim's Bro, udah bisa nich...!
                              Boleh nanya lagi nich bro...!
                              Kalo pake Thunderbird settingannya gak jauh beda kayak outlook juga kan...!
                              Oh ya lupa...!
                              GRP buat loe Bro...! Thank's ...

                              Comment

                              Working...
                              X