Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tanya Jawab Corel Draw

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tanya Jawab Corel Draw

    hi, mungkin thred ini bisa dipakai buat tanya jawab seputar corel draw. saya pakai corel draw 11, nah yang mau saya tanya, kalau buat text di text tool kok otomatis huruf pertamanya langsung kapital. kalau dirubah,eh dia balik lagi jadi kaptial. apa ya masalahnya?

  • #2
    Re: Tanya Jawab Corel Draw

    Tools -> Options -> workspace -> Text -> QuickCorrect

    hilangkan centang "Capitalis first letter oof sentences"

    Comment


    • #3
      Re: Tanya Jawab Corel Draw

      thanks berat bro. cek kulkasnya

      Comment


      • #4
        Re: Tanya Jawab Corel Draw

        mau tanya.. kalau kita buat desain (kurva,logo,teks) di Corel X3. terus objeknya akan diedit pakai software lain (misal : photoshop), bagaimana cara eksportnya biar background putihnya tidak ikut tercopy ?

        Comment


        • #5
          Re: Tanya Jawab Corel Draw

          Kalo gak salah di export ke ekstensi gif yah....
          Terus centang opsi untuk transparent background....

          cmiiw....maklum gak hadap-hadapan ama corelnya....

          OOT....
          @tanner....CorelDraw 11 udah jalan pake wine di OpenSuse bro?
          Kemaren gw install CorelDraw diwine (Ubuntu)....yang bisa hanya corel 9

          Comment


          • #6
            Re: Tanya Jawab Corel Draw

            Originally posted by nuke_211 View Post
            mau tanya.. kalau kita buat desain (kurva,logo,teks) di Corel X3. terus objeknya akan diedit pakai software lain (misal : photoshop), bagaimana cara eksportnya biar background putihnya tidak ikut tercopy ?
            kalo saya menggunakan corel draw & photopaint tinggal copy objek di draw paste di photopaint tuh background gak muncul

            gak tau kalo photosop, ane spesialis corel sih

            Comment


            • #7
              Re: Tanya Jawab Corel Draw

              Originally posted by nuke_211 View Post
              mau tanya.. kalau kita buat desain (kurva,logo,teks) di Corel X3. terus objeknya akan diedit pakai software lain (misal : photoshop), bagaimana cara eksportnya biar background putihnya tidak ikut tercopy ?
              rubah ke format .PNG aja..met mencoba

              Comment


              • #8
                Re: Tanya Jawab Corel Draw

                Originally posted by fafa' View Post
                rubah ke format .PNG aja..met mencoba
                cara setting ubah transparentnya bagaimana?
                sudah dieksport ke .PNG, pilihan option "transparent background" sudah dicentang, tapi background putihnya tetap keliatan.

                Comment


                • #9
                  Re: Tanya Jawab Corel Draw

                  Mungkin emang di file coreldraw aslinya ada background putih...
                  Coba gini..
                  Gambar yg mau di-export itu di-select dulu...
                  Inget, yg mau di-export doang, gak usah select yg lain...
                  Trus baru di-export ke png, centang 'selection only' sama 'transparent background'..
                  Semoga membantu

                  Comment


                  • #10
                    Re: Tanya Jawab Corel Draw

                    Asik ada thread ini Kebetulan lagi belajar di skolah

                    Mo nanya dong, misalnya gw punya kotak nih, mo dipotong jadi 2, garis tengahnya kaya gini ~

                    Nah, klo pake knife tools kan ga bisa begitu bagus... Ada tools yg laen gak biar bisa motong-nya bagus / gimana caranya gitu

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tanya Jawab Corel Draw

                      Originally posted by qwertykibot View Post
                      Asik ada thread ini Kebetulan lagi belajar di skolah

                      Mo nanya dong, misalnya gw punya kotak nih, mo dipotong jadi 2, garis tengahnya kaya gini ~

                      Nah, klo pake knife tools kan ga bisa begitu bagus... Ada tools yg laen gak biar bisa motong-nya bagus / gimana caranya gitu
                      pakai fungsi Trim aja..
                      - buat kotak(rectangle) sama kurva (~)nya dulu,
                      - "Convert to Curves" rectanglenya
                      - pilih kurva,kotak trus "trim",
                      - klik kanan kotak, pilih "break curve apart"

                      CMIIW

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tanya Jawab Corel Draw

                        Originally posted by nuke_211 View Post
                        mau tanya.. kalau kita buat desain (kurva,logo,teks) di Corel X3. terus objeknya akan diedit pakai software lain (misal : photoshop), bagaimana cara eksportnya biar background putihnya tidak ikut tercopy ?
                        1. Pilih objek -> File -> Export (jangan lupa dicek "Selected only"

                        2.
                        jangan lupa dicek "Transparent background"
                        3.
                        penting: pilih opsi "Masked Area"
                        4. OK deh

                        Comment


                        • #13
                          Re: Tanya Jawab Corel Draw

                          Masked areanya pilih warna putih.

                          Sekalian nanya, bikin gambar GIF yg ada animasinya di Corel gm caranya ya? Belom pernah coba sih.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Tanya Jawab Corel Draw

                            hitam donk, klo putih tetep aja ga ngaruh *udah nyoba*
                            Last edited by wheeqo; 28-10-2008, 04:46.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Tanya Jawab Corel Draw

                              Hah masa, saya kalo bikin selalu pilih putih bisa lho? Atau item-putih sama aja?

                              Comment

                              Working...
                              X