Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kiamat 2012

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kiamat 2012

    Sudah ada yang pernah baca buku KIAMAT 2012 ?



    Tesis buku ini adalah tahun 2012 akan menjadi sangat penting, mungkin menghancurkan, mungkin mengungkapkan, sampai tingkat yang tak tertandingi dalam sejarah manusia. Beberapa bahasan dalam buku ini:

    - Ramalan bangsa Maya kuno, didasari observasi astronomi yang amat teliti selama dua milenia, mengindikasikan 21/12/12 akan menjadi kelahiran sebuah zaman baru. Dan seperti layaknya kelahiran, akan diiringi darah dan penderitaan serta harapan dan janji.

    - Sejak 1940-an, dan terutama sejak 2003, tingkah laku Matahari lebih bergejolak dibanding kapan pun sejak pemanasan global meningkat pesat mengiringi mencairnya Zaman Es terakhir 11.000 tahun lalu. Fisikawan Matahari menyimpulkan aktivitas Matahari akan memuncak lagi---dan memecahkan rekor---pada 2012.

    - Para ahli geofisika Rusia berpendapat Tata Surya telah memasuki awan energi antarbintang. Awan itu mengaktifkan dan merusak keseimbangan Matahari serta atmosfer planet-planet. Mereka memprediksi bencana ini---yang terjadi ketika Bumi berjumpa awan energi itu---akan terjadi antara 2010 hingga 2020.

    - Filosofi Timur, seperti I Ching, The Chinese Book of Changes, dan teologi Hindu, berisi penafsiran masuk akal yang ikut mendukung 2012 sebagai saat kiamat, seperti halnya dengan sederet sistem kepercayaan primitif.

    - Setidaknya satu penafsiran ilmiah terhadap Kitab Suci memprediksi Bumi akan musnah pada 2012. Berbagai gerakan Harmagedon kaum Muslim, Kristen, dan Yahudi dengan aktif berupaya mempercepat pertempuran akhir zaman.

    From http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=IJNO0938&kat=3


    jadi tambah ngeri apalagi ada gempa kemarin.

  • #2
    Re: Kiamat 2012

    kayaknya itu konspirasi, btw kita tunggu tanggal main nya aja bro.

    Comment


    • #3
      Re: Kiamat 2012

      Hebat yahhh ,. manusia dah bisa nebak kapan kiamat ,.

      Comment


      • #4
        Re: Kiamat 2012

        waduh kalo itu terjadi,gak sempat nikmati rasanya berkeluarga dong aq

        Comment


        • #5
          Re: Kiamat 2012

          sama nih bro, ane juga lom nikmatin jadi babeh...

          Comment


          • #6
            Re: Kiamat 2012

            yang gw baca sih bakal ada badai matahari yang akan menyapu bumi pada awal 2013. Kita liat aja tuh berita apa bener ya

            Comment


            • #7
              Re: Kiamat 2012

              blom baca sih..
              tp bakal jadi kontroversi sepertinya neh..

              Comment


              • #8
                Re: Kiamat 2012

                wallahu alam deh...
                tapi kayaknya ada kemungkinan konspirasi tingkat tinggi nih...

                Comment


                • #9
                  Re: Kiamat 2012

                  Yg begituan mah bukan wewenang manusia buat ngatesinnya bro....
                  yg penting skrg jalanin hidup sesuai dgn kaidahnya aja,,,,
                  bener or ga bener yg penting berikan yg terbaik dalam hidup....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Kiamat 2012

                    Originally posted by uchin View Post
                    Yg begituan mah bukan wewenang manusia buat ngatesinnya bro....
                    yg penting skrg jalanin hidup sesuai dgn kaidahnya aja,,,,
                    bener or ga bener yg penting berikan yg terbaik dalam hidup....
                    super agree.serahkan ama Yang Diatas (bukan bro uchin ya)
                    yang penting kita2 hrs perbaiki kelakuan masing2..biar dunia jadi peace n adem

                    Comment


                    • #11
                      Re: Kiamat 2012

                      DIA yg menghidupkan dan DIA pula yg mematikan

                      Comment


                      • #12
                        Re: Kiamat 2012

                        Originally posted by phenominside View Post
                        kayaknya itu konspirasi, btw kita tunggu tanggal main nya aja bro.

                        wah jangan dulu bro, ane belum siap.

                        @ all : wah mesti jaga sikap dan mulai rajin beribadah nih...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Kiamat 2012

                          Hmm...manusia kan makhluk terbatas yang hanya bisa memperkirakan...jadi aku nggak yakin barang 5%...
                          Cuman, aku berpikirnya gini...bisa aja terjadi lebih cepet, manusia dapet prediksi "kiamat" bakal terjadi 2012, bisa jadi "tobatnya" baru tahun 2011 tuh..., kalo tiba2 dimajukan "jadwalnya" 2-3 tahun ke depan gmn...? Apakah kita sudah siap?

                          Itu juga cuman pemikiran gw Bro...manusia cuman bisa mengira-ngira aja... Kenyataannya? who knows...?
                          Yang penting kita lakukan yang terbaik dalam hidup as soon as possible.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Kiamat 2012

                            Originally posted by Vioncee View Post
                            Hmm...manusia kan makhluk terbatas yang hanya bisa memperkirakan...jadi aku nggak yakin barang 5%...
                            Cuman, aku berpikirnya gini...bisa aja terjadi lebih cepet, manusia dapet prediksi "kiamat" bakal terjadi 2012, bisa jadi "tobatnya" baru tahun 2011 tuh..., kalo tiba2 dimajukan "jadwalnya" 2-3 tahun ke depan gmn...? Apakah kita sudah siap?

                            Itu juga cuman pemikiran gw Bro...manusia cuman bisa mengira-ngira aja... Kenyataannya? who knows...?
                            Yang penting kita lakukan yang terbaik dalam hidup as soon as possible.
                            kalo di tanya udh siap ataw lom.. pasti kemungkinan besar orang2 jawabnya blom.. untuk masalah bginian...

                            jadi yah intinya.. tobat "as Soon as Posible"

                            Comment


                            • #15
                              Re: Kiamat 2012

                              Originally posted by Cang_2 View Post
                              kalo di tanya udh siap ataw lom.. pasti kemungkinan besar orang2 jawabnya blom.. untuk masalah bginian...

                              jadi yah intinya.. tobat "as Soon as Posible"
                              Iya Bro. Maksudnya kurang lebih kaya begitu..

                              Hmm...aku search di google tentang badai matahari itu, katanya efeknya "cuman" mbuat barang elek-tronik rusak semua. Nggak berbahaya buat manusia sih, cuman manusia akan memasuki era "kegelapan" atau kata lainnya nggak ada listrik, internet, dll....jadi, nggak bisa buka forum CHIP lagi, atau bahkan masuk BIOS sekalipun.(namanya juga rusak).

                              Silahkan cari di google dengan keyword : "badai matahari", disana banyak dijabarkan...tentang dampak2nya juga. Nggak tahu apa isinya sama dengan yang dibuku, tapi mayan buat "referensi ajah...".

                              Comment

                              Working...
                              X