Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Discussion : Novel DAN BROWN

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Discussion : Novel DAN BROWN

    bro2 sekalian tentu pernah mendengar tentang Dan Brown dong? Pengarang novel Da Vinci Code yang penuh kontroverial itu?

    Nah, saya sengaja bikin thread yang khusus membahas segala hal yang berhubungan dengan Dan Brown. Baik figur dan latar belakang maupun karya2 yang dihasilkannya...





    Last edited by se_hau; 24-12-2009, 09:35.

  • #2
    Re: Discussion : Novel DAN BROWN

    Buku-buku karya Dan Brown emang bikin gw ketagihan bacanya, gak bertele-tele bahasanya, langsung ngena ke ceritanya, bikin penasaran selanjutnya....
    Dari kesemuanya itu buku Angels and Demons yang paling aku sukai....
    Baca 2 Hari, langsung tamat. Padahal waktu itu gw lagi penelitian ,,,,,,,
    Yg lain share dong...

    Comment


    • #3
      Re: Discussion : Novel DAN BROWN

      Novel2nya Dan Brown sih aku udah baca semua kecuali Deception Point sama Lost Symbol...
      BTW yg Lost Symbol udah keluar versi bahasa Indonesianya belum?

      Comment


      • #4
        Re: Discussion : Novel DAN BROWN

        Originally posted by estidi View Post
        Novel2nya Dan Brown sih aku udah baca semua kecuali Deception Point sama Lost Symbol...
        BTW yg Lost Symbol udah keluar versi bahasa Indonesianya belum?
        justru itu yang gw tunggu2 dari sejak pertama kali tau ada novel terbaru
        Dan brown. biasanya novel terjemahannya keluar dulu baru novel aslinya. sekarang kok malah kebalik. belum siap kali terjemahinnya...

        btw, bagi yang udah baca lost symbol....ceritanya bagus gak? Penasaran nih...pingin baca versi inggrisnya, bahasa inggris gw cetek....

        Comment


        • #5
          Re: Discussion : Novel DAN BROWN

          gw baru sempet baca angel and demon, da vinci code, deception point, dan digital fortress.

          secara umum pola bercerita dia udah ketebak, pasti ada tokoh jagoan cowo ditemenin seorang cewe cantik (kecuali di deception point, tokoh jagoannya cewe)
          dan the bad guy pasti adalah seorang tokoh yang keliatan baik di awal-awal, pokoknya yang paling gak disangka-sangka deh

          Comment


          • #6
            Re: Discussion : Novel DAN BROWN

            Dan Brown? baru 2 judul bukunya yg pernah sy baca, Da vinci Code ama Angel and Demons, benar2 penulis novel yang jenius menurut sy............

            Comment


            • #7
              Re: Discussion : Novel DAN BROWN

              karna sepi peminat, maka sy meminta kepada momod untuk menutup thread ini. Thanks....

              Comment


              • #8
                Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                Originally posted by comANDRE View Post
                gw baru sempet baca angel and demon, da vinci code, deception point, dan digital fortress.

                secara umum pola bercerita dia udah ketebak, pasti ada tokoh jagoan cowo ditemenin seorang cewe cantik (kecuali di deception point, tokoh jagoannya cewe)
                dan the bad guy pasti adalah seorang tokoh yang keliatan baik di awal-awal, pokoknya yang paling gak disangka-sangka deh
                Perasaan di Digital Fortress jagoannya cewe juga kok, n kayak ada dua cerita yg ngga berkaitan sampe ujungnya... . ( baca ndiri ntar tau)

                Comment


                • #9
                  Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                  Originally posted by se_hau View Post
                  karna sepi peminat, maka sy meminta kepada momod untuk menutup thread ini. Thanks....
                  jiah.. ditutup.. sabaran dikit bro ntar juga pada rame nich thread..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                    Originally posted by se_hau View Post
                    karna sepi peminat, maka sy meminta kepada momod untuk menutup thread ini. Thanks....
                    Santai bro.. Belum pada ngeh aja sama thread lo. Jadinya ngga perlu ditutup dulu lah

                    Favorit gw sih Angels & Demons(film-nya belum sempet nonton euy). Tapi kadang pengen juga baca The Holy Blood and The Holy Grail (referensinya Dan Brown dalam menulis Angels & Demons dan The Da Vinci Code), biar kumplit aja sih jejak2nya.

                    Btw, The Lost Symbol kayaknya seru..
                    Last edited by avicenna; 17-01-2010, 22:23.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                      baru baca digital fortress,imajinasinya bagus juga

                      Comment


                      • #12
                        Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                        Originally posted by avicenna View Post
                        Santai bro.. Belum pada ngeh aja sama thread lo. Jadinya ngga perlu ditutup dulu lah

                        Favorit gw sih Angels & Demons(film-nya belum sempet nonton euy). Tapi kadang pengen juga baca The Holy Blood and The Holy Grail (referensinya Dan Brown dalam menulis Angels & Demons dan The Da Vinci Code), biar kumplit aja sih jejak2nya.

                        Btw, The Lost Symbol kayaknya seru..
                        mungkin member chip jarang ada yang demen baca novel nya Dan Brown kali...terlalu tinggi imajinasinya...

                        btw, novel nya yang terbaru : the lost symbol udah ada terjemahannya belon ya? udah ampe ubanan nih nungguinya..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                          Gw pernah liat di Gramed ada preorder The Lost Symbol gitu, tapi kurang tau itu Inggris atau Indonesia

                          *tapi kayaknya Inggris ya, biasanya jarang preorder yang versi terjemahan*

                          Comment


                          • #14
                            Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                            Originally posted by avicenna View Post
                            Gw pernah liat di Gramed ada preorder The Lost Symbol gitu, tapi kurang tau itu Inggris atau Indonesia

                            *tapi kayaknya Inggris ya, biasanya jarang preorder yang versi terjemahan*
                            itu yang versi inggrisnya bro. kalo yang versi inggris, 2-3 bulan yang lalu udah ada di gramedia kok.
                            gw heran banget sama yang the lost symbol , novel2 dan brwon sebelumnya gak pernah sampe selama ini keluar versi terjemahannya. biasanya kan versi terjemahan keluar dulu, baru versi inggrisnya. sekrang kok lama banget....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Discussion : Novel DAN BROWN

                              kayanya nunggu stock lost symbol yang english version abis dulu bro

                              baru nanti kalo stock uda menipis,dikeluarin lah versi terjemahannya

                              ADD

                              ada yang tau ga lost symbol itu kira2 spt novel Dan Brown yang mana?
                              Last edited by bhonenk; 25-01-2010, 20:23.

                              Comment

                              Working...
                              X