Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

    karena kmaren kuliah cuma blajar dr uu aj jd saya tidak tahu.. maap ga bisa bantu..
    bila memang berminat bisa ditanyakan k
    dirjen haki dephumham
    telp: 5525388, 5524992, 5517921.

    faks: 5525366, 5517921

    alamat:
    jl. daan mogot km.24
    tangerang

    Comment


    • #17
      Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

      ah, menarik ni. baru tau ada link legalitas itu.

      dan menurut gw gapapa kok share link kayak gini. semua orang berhak tau peraturan tanpa harus beli peraturan kan...

      Comment


      • #18
        Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

        UU Hak Cipta yang berlaku sampe saat ini ya UU No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta. Rencana revisi UU Hak cipta memang sudah ada, saat ini baru sampai tahap draft internal (masih konsep). Apa aja kira2 dari UU ini yang berubah? Gak banyak tapi ketentuan tentang Collective Management Organization (CMO) bakal diatur, hak pencipta, publisher, dan produser rekaman dalam industri musik bakal diatur lebih jelas.
        UU Merek juga rencananya mo diganti. Statusnya saat ini sama, masih draft internal. Mungkin taun depan kali baru masuk ke DPR. Gitu bro2 en sis..

        Comment


        • #19
          Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

          Originally posted by galigo View Post
          UU Hak Cipta yang berlaku sampe saat ini ya UU No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta. Rencana revisi UU Hak cipta memang sudah ada, saat ini baru sampai tahap draft internal (masih konsep). Apa aja kira2 dari UU ini yang berubah? Gak banyak tapi ketentuan tentang Collective Management Organization (CMO) bakal diatur, hak pencipta, publisher, dan produser rekaman dalam industri musik bakal diatur lebih jelas.
          UU Merek juga rencananya mo diganti. Statusnya saat ini sama, masih draft internal. Mungkin taun depan kali baru masuk ke DPR. Gitu bro2 en sis..
          Weleh... Yang ditanya TS mah yang berlaku om... Bukan yang masih draft:laugh:
          Draft mah belum dibilang Undang2 kali, masih banyak proses yg kudu dilalui sampai bisa disebut Undang2, yang ente sebutin juga lom tentu semuanya bakalan terlaksana, lom tentu disetujui oleh DPR

          Comment


          • #20
            Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

            Bener Om bro, seperti ane bilang, yang baru lon ada. Draft tadi sih buat sharing info aja, sapa tau bermanfaat. Belum tentu disetujui DPR? Mungkin juga, tapi biasanya kalo materi yang bersifat komersial kek gini DPR sih tinggal teken doang bro.

            Originally posted by jk10674 View Post
            Weleh... Yang ditanya TS mah yang berlaku om... Bukan yang masih draft:laugh:
            Draft mah belum dibilang Undang2 kali, masih banyak proses yg kudu dilalui sampai bisa disebut Undang2, yang ente sebutin juga lom tentu semuanya bakalan terlaksana, lom tentu disetujui oleh DPR

            Comment


            • #21
              Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

              wah ni benar 2 penting.. soalnya UNDANG UNDANG HAK CIPTA... kok pada guyon sih..

              Comment

              Working...
              X