Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

    Guys,
    Gue bingung mo naruh thread gue ini dmn, karena ga ada sub nya...
    Mo nanya, ada yg punya ga y softcopy (*.pdf) UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ? Yg gue cari ada di Internet tuh : UU HC No 19 Thn 2002...
    Kalau ada yg punya, boleh minta di sharing ga ?

    Thank you...

  • #2
    Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

    setau gw sih yg terbaru belum ada terbitannya lagi bro ,., tapi ada kok ntar yg mo bantuin ,., PM aja members yg ID nya : jk10674 ,.,.

    minta nya rada alusan dikit ,., coz talinya lagi lepas ,,. :laugh:

    Comment


    • #3
      Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

      Originally posted by kriee View Post
      setau gw sih yg terbaru belum ada terbitannya lagi bro ,., tapi ada kok ntar yg mo bantuin ,., PM aja members yg ID nya : jk10674 ,.,.

      minta nya rada alusan dikit ,., coz talinya lagi lepas ,,. :laugh:

      jiah... emang lu tau tentang buku mbah??? :laugh:

      yup.. hubungi mbah JK..

      kl kerumah bawa salak 5 kilo yak

      Comment


      • #4
        Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

        Originally posted by kriee View Post
        minta nya rada alusan dikit ,., coz talinya lagi lepas ,,. :laugh:
        wakakakak :laugh::laugh: ada2 aja....awas tar yg punya ID liet.... ::kabur::
        napa ga coba cari Bukunya aja bro...kira2 ada ga ya bukunya...??

        Comment


        • #5
          Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

          Originally posted by kriee View Post
          setau gw sih yg terbaru belum ada terbitannya lagi bro ,., tapi ada kok ntar yg mo bantuin ,., PM aja members yg ID nya : jk10674 ,.,.

          minta nya rada alusan dikit ,., coz talinya lagi lepas ,,. :laugh:
          Bro,
          Gue baru aja send PM ke ID yg lo refer barusan, tp kl boleh tau dia itu sapa y ? Mudaha2an dpt penjelasan nie gue...
          Gue sie ga tau ada yg terbaru / ga, tp kebiasaan pemerintah negeri kita kan ganti peraturan...

          Originally posted by masajie View Post

          jiah... emang lu tau tentang buku mbah??? :laugh:

          yup.. hubungi mbah JK..

          kl kerumah bawa salak 5 kilo yak
          mo d jual lg y salaknya ?? wkekekekeke...
          jgn2 buka grosiran salak nie d rumah ?

          Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
          wakakakak :laugh::laugh: ada2 aja....awas tar yg punya ID liet.... ::kabur::
          napa ga coba cari Bukunya aja bro...kira2 ada ga ya bukunya...??
          Bukunya sie setau gue ga ada bro...
          Blum pernah nemuin gue dan baru aja gue nyari d situs nya depkominfo tp kgk ada pencerahan....

          Comment


          • #6
            Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

            Originally posted by kriee View Post
            setau gw sih yg terbaru belum ada terbitannya lagi bro ,., tapi ada kok ntar yg mo bantuin ,., PM aja members yg ID nya : jk10674 ,.,.

            minta nya rada alusan dikit ,., coz talinya lagi lepas ,,. :laugh:
            Originally posted by masajie View Post

            jiah... emang lu tau tentang buku mbah??? :laugh:

            yup.. hubungi mbah JK..

            kl kerumah bawa salak 5 kilo yak
            Ngasih link beginian halal gak disini??? Apa mau tak isiin aja HDD-nya sama kumpulan Undang-undang gue??:laugh:

            Yang minta ngagetin gue aje.... Baru restore HDD gue nyang baru, tau2 pas buka CHIP ada PM nanyain ginian:laugh:

            Kasih link-nya dah..... Silahkan DL sendiri ye... Jangan MANJA!!!
            http://www.legalitas.org/database/pu.../uu19-2002.pdf

            Salaknya ditunggu ye:laugh:

            Comment


            • #7
              Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

              ^^ nah lo beneran minta salak tu....
              ogud ikutan donlot jg om ya, pengen baca2 juga....

              Comment


              • #8
                Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                Originally posted by jk10674 View Post
                Ngasih link beginian halal gak disini??? Apa mau tak isiin aja HDD-nya sama kumpulan Undang-undang gue??:laugh:

                Yang minta ngagetin gue aje.... Baru restore HDD gue nyang baru, tau2 pas buka CHIP ada PM nanyain ginian:laugh:

                Kasih link-nya dah..... Silahkan DL sendiri ye... Jangan MANJA!!!
                http://www.legalitas.org/database/pu.../uu19-2002.pdf

                Salaknya ditunggu ye:laugh:
                ..., tenang aja Pak Jk..., halal 1000% kok ..., khan nggak ada XXXnya + nggak ada paksaan :laugh:...
                Last edited by mad75; 15-01-2010, 03:21.

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                  Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
                  ^^ nah lo beneran minta salak tu....
                  ogud ikutan donlot jg om ya, pengen baca2 juga....
                  Huss...... Ini melanggar hak cipta TS neh... TS dulu yg DL donk, baru yg laen boleh DL:laugh:
                  Kayanya Pemerintah dah males ngurusin Undang- Undang Hak Cipta... Makanya gak keluar revisinya:laugh:
                  Mendingan keluarin UU Narkotika sama UU Lalin yang baru dah.....
                  Last edited by jk10674; 15-01-2010, 05:21.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                    Originally posted by jk10674 View Post
                    Ngasih link beginian halal gak disini??? Apa mau tak isiin aja HDD-nya sama kumpulan Undang-undang gue??:laugh:

                    Yang minta ngagetin gue aje.... Baru restore HDD gue nyang baru, tau2 pas buka CHIP ada PM nanyain ginian:laugh:

                    Kasih link-nya dah..... Silahkan DL sendiri ye... Jangan MANJA!!!
                    http://www.legalitas.org/database/pu.../uu19-2002.pdf

                    Salaknya ditunggu ye:laugh:
                    Bener kriee lagi lepas talinya....

                    Ikut Nyedottttttt...

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                      @jk10674 :
                      Waduh, koleksi UU dunk y ? hehehehe.... :laugh:
                      Halal kok 'gan ngasih link d sini....
                      Langsung d sedot gan...
                      Tq before

                      @OngeSZ Sparrow :
                      Salak nya bukan dari gue kan ya ??
                      Monggo d donlot gan...

                      @mad75 :
                      kl ada XXX nya via PM aja...

                      @jk10674 :
                      Monggo d donlot gan.... Yg tua lebih dulu donlot lahh... wkeekkeek.. :laugh:

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                        Originally posted by none-sense View Post
                        @jk10674 :
                        Monggo d donlot gan.... Yg tua lebih dulu donlot lahh... wkeekkeek.. :laugh:
                        Lah...elo aja minta dari gue... Gimana lo suruh gue DL duluan... Gue mah dah punya kali:laugh:

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                          Originally posted by jk10674 View Post
                          Lah...elo aja minta dari gue... Gimana lo suruh gue DL duluan... Gue mah dah punya kali:laugh:
                          maaf gan...
                          kgk nyimak gue... wkekekekeke...

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                            Originally posted by none-sense View Post
                            Guys,
                            Gue bingung mo naruh thread gue ini dmn, karena ga ada sub nya...
                            Mo nanya, ada yg punya ga y softcopy (*.pdf) UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ? Yg gue cari ada di Internet tuh : UU HC No 19 Thn 2002...
                            Kalau ada yg punya, boleh minta di sharing ga ?

                            Thank you...
                            undang2 hak cipta yang terbaru memang nomor 19 tahun 2002.. belum ada yang terbaru... setau gw kuliah sampe desember 2009 yang lalu sih belum ada yang baru.. undang-undang desain industri aja masih yang tahun 2000.. mengenai hal2 yang dirasa belum cukup jelas mungkin bisa di ditemukan dalam peraturan pemerintah mengenai tata cara pelaksanaan UU Hak Cipta tersebut + keputusan menteri atau ditjen haki...

                            semoga membantu...

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ask] UU Hak Cipta terbaru yg berlaku di Indonesia ?

                              Originally posted by zhenlong View Post
                              undang2 hak cipta yang terbaru memang nomor 19 tahun 2002.. belum ada yang terbaru... setau gw kuliah sampe desember 2009 yang lalu sih belum ada yang baru.. undang-undang desain industri aja masih yang tahun 2000.. mengenai hal2 yang dirasa belum cukup jelas mungkin bisa di ditemukan dalam peraturan pemerintah mengenai tata cara pelaksanaan UU Hak Cipta tersebut + keputusan menteri atau ditjen haki...

                              semoga membantu...
                              Kalo emang niat bantu mah dikasih tau atuh PP sama Kepmen dan Dirjen HAKI yang nomor berapa.....

                              Comment

                              Working...
                              X