Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cari buku OVERCLOCK

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: cari buku OVERCLOCK

    ehh... kalo gak salah Majalah 1NF0 K0MPUT3R bulan Mei ada bahas overclock plus CD tutorialnya...

    Comment


    • #47
      Re: cari buku OVERCLOCK

      Bisa dibaca di thread dibawah ini yg menurut gw bagus, (Tinggal Print klo niat) :
      http://forum.chip.co.id/overclocking...rclocking.html
      http://forum.chip.co.id/overclocking...ng-disini.html

      Yang lagi hangat2 nya :
      http://forum.chip.co.id/overclocking...erclocker.html

      Comment


      • #48
        Re: cari buku OVERCLOCK

        Saya sebenarnya setuju dengan rekan last_samurai, sang TS...

        Walau saya tidak akan sampai tahap "gila abis"...

        Boleh percaya atau tidak, pertanyaan overclock adalah pertanyaan misteri yang abadi di dunia komputer, setiap jamnya, setiap harinya dan setiap tahunnya makin banyak orang awam yang menanyakan tentang overclock.

        Sayangnya literatur mengenai overclock terbatas (mohon maaf, saya belum menstudi literatur luar negeri mengenai hal ini.) Kebanyakan, topik overclock dan cara-caranya exist dalam forum.

        Saya dulu membayangkan (hanya sebatas angan-angan) bahwa para sesepuh dan para guru-guru overclock bersedia bercerita tentang semua hal mengenai overclocking. Semacam kitab (istilah ekstrim) overclocking.

        Kitab ini pastinya akan menuai protes karena tidak semua orang setuju dengan cara-cara yang tertuang dalam buku tersebut. Belum lagi tidak semua produsen setuju dituangkan prosedurnya overclocking perangkatnya.

        Sayangnya, ide ini jelas tidak populer, alasan kenapa banyak sekali forum overclocking bertebaran di jagat maya ini. Padahal apapun yang tercetak biasanya membantu layaknya buku manual. Apalagi overclocking lebih membutuhkan pengalaman mencoba namun dengan panduan yang runtut. Hal ini membuka cakrawala mereka dalam pemahaman dunia perangkat keras.

        Cuma ide belaka.


        Salam

        Comment


        • #49
          Re: cari buku OVERCLOCK

          Originally posted by last_samurai View Post
          aku cari buku soal overclock .. mulai tingkat bawah sampe tingkat ekstreme .. aku cari kok gak nemu2 yah ..
          aku masih ijo dalam OC . cuma sampe tingkat 20% aja .. pengen sampe tingkat gila abis ... bantuin cari infonya yah .. aku di kota malang !
          wah cak ronny, bli mobo merk DFI aja bro. dijamin bakalan gila abis.. serius cakk...

          Comment


          • #50
            Re: cari buku OVERCLOCK

            paling bagus belajar di forum2 trus mencoba n mencoba klo sdh mbledos berarti sdh mahir, trus RMA, hbs itu coba lagi n coba lagi, mbledos lagi jual deh, ganti yg terbaru

            Comment


            • #51
              Re: cari buku OVERCLOCK

              share aja di threet overclocking gan>>>

              Comment


              • #52
                Re: cari buku OVERCLOCK

                apa nggak mending blajar lewat forum konitas di inet aja bro sekalian trial n error jadi bisa berbagi pengalaman ato belajar dari pengalaman temen2 lain

                Comment

                Working...
                X