Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cari buku OVERCLOCK

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cari buku OVERCLOCK

    aku cari buku soal overclock .. mulai tingkat bawah sampe tingkat ekstreme .. aku cari kok gak nemu2 yah ..
    aku masih ijo dalam OC . cuma sampe tingkat 20% aja .. pengen sampe tingkat gila abis ... bantuin cari infonya yah .. aku di kota malang !

  • #2
    Re: cari buku OVERCLOCK

    kyknya buku resminya ngak ad d...
    paling baca2 dari thread yang ada di forum ini klo ngak luar
    ikutin aj dulu...
    pertama2 emang pasti ngak ngerti, belajar aj dikit2, coba2, lama2 juga paham dikit2,,
    aku juga masi belajar kok...

    Comment


    • #3
      Re: cari buku OVERCLOCK

      wah buku begini ma mana ada...
      bukannya OC ntu sebenernya diharamkan ama pabrikan

      CMIIW

      Comment


      • #4
        Re: cari buku OVERCLOCK

        sekarang sudah di halal kan bahkan sudah menjadi trademark atau marketing trick

        Comment


        • #5
          Re: cari buku OVERCLOCK

          kalo buku aku blun pernah denger, yang ada tutorial2 + ngikutin forum + brani praktek OC dijamin jago dah

          Comment


          • #6
            Re: cari buku OVERCLOCK

            baca2 forum, trial 'n eror trus ditarik Rignya sampe mokat
            trus di RMA tarik lg, mokat lg dst

            Comment


            • #7
              Re: cari buku OVERCLOCK

              Originally posted by last_samurai View Post
              aku cari buku soal overclock .. mulai tingkat bawah sampe tingkat ekstreme .. aku cari kok gak nemu2 yah ..
              aku masih ijo dalam OC . cuma sampe tingkat 20% aja .. pengen sampe tingkat gila abis ... bantuin cari infonya yah .. aku di kota malang !
              Biasanya kalau Ocers yg tingkat gila abis , setidaknya pernah bikin mati periperal dan banyak an sih udah belajar dari forum2x luar .

              Comment


              • #8
                Re: cari buku OVERCLOCK

                kalau OC susah via buku mah, walaupun ada biasanya isinya sudah nggak uptodate.. jangankan via buku, majalah yang membahas tentang OC pun biasanya sering ketinggalan informasi.

                Mau belajar OC paling ampuh yah via internet (website, forum) disana udah tersedia segala resource-nya lebih baik lagi kamu cari temen yang ilmu OC-nya udah lumayan belajar dikit-dikit dari dia.

                Perkembangan OC amat cepat mangkanya susah kalau nyari di buku/majalah.

                Comment


                • #9
                  Re: cari buku OVERCLOCK

                  nahhh nahh nahh

                  gw malah liat satu peluang bisnis baru nihh

                  knp para jawara lomba OC ga bikin buku trus dijual ke gramedia atau toko buku laen

                  nah entu target pasar nya udah ada

                  Comment


                  • #10
                    Re: cari buku OVERCLOCK

                    wah susah juga cari temen yg gape overclock, kalo ga di dalam forum, itu jg kalo dpt temen yg mau share ilmunya
                    kalo ada bukunya, mau jg tuch

                    Comment


                    • #11
                      Re: cari buku OVERCLOCK

                      klo masalah buku dikit2 ada keknya, cm itu ga update. Dah jamannya Quad core, msh aja ngebahas OC pentium II . Yg ada malah makin bingung. Enak ngeforum, trus cari info lebih di forum luar next kill the perifral

                      Comment


                      • #12
                        Re: cari buku OVERCLOCK

                        Kalau kamu mau tau soal hardware komputer secara dasar ampe lanjutan(bukan ampe jadi produsen) saran aku baca "Upgrading n repairing pc" nya mbah Scoot Mueller disitu dibahas apa dan mengapa. misalnya ne

                        kenapa muncul isu untuk meningkatkan kemampuan procesor(di OC)? Awalnya karena pada hasil pabrikasi 75% wafer yang akan menjadi procesor itu berkecepatan tinggi dan 25% nya berkecepatan rendah. tau lah intel kan pengen berbisnis, jadi tidak semua yang berkecepatan tinggi itu dia jual tapi di set clocknya agar berjalan di clock rendah.

                        trus di buku itu juga dijelaskan kalau lebih baik kita membeli procesor yang versi boxed (dikepak) dari pada yang tidak karena biasanya versi yang tidak itu sudah dikorek settingan clocknya dan dipaksa berjalan di clock tinggi hasilnya ya p4 1,8ghz diubah jadi 2,4ghz nah kalau udah gini kan untung dah yang korek

                        kesimpulanku itu buku bagus d

                        hahah sory kalau gua kurang pandai jelasin maklumlah masih ijo
                        Last edited by Axel Silent; 17-02-2007, 04:38.

                        Comment


                        • #13
                          Re: cari buku OVERCLOCK

                          Oh ya di buku itu juga ada terangin soal apa saja yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan sistem yang lebih cepat (OC) untuk mobo kamu dapat menset tegangan naik yang juga akan menghasilkan panas berlebih so kudu siap siap ice dry colling dll. ama menset clock multipier nya serta timing memory.

                          Jadi bukan cuman alasan aja,
                          sorry ngepost ampe dua kali seperti yang saya bilang saya masih ijo

                          Comment


                          • #14
                            Re: cari buku OVERCLOCK

                            bli majalah Hyper Media aja di situ ada artikel tentang Overclock
                            terbitan dari daerah Yogya

                            Comment


                            • #15
                              Re: cari buku OVERCLOCK

                              Originally posted by scorpionred_sky View Post
                              bli majalah Hyper Media aja di situ ada artikel tentang Overclock
                              terbitan dari daerah Yogya
                              Bro tau ga di mana tempat (jakarta) yang ada menjual majalah ini???
                              kalo ada kasi tau yha ato PM, wa minat nih

                              Ato ada chipers Yogya yang mau bantu gw nyari buku ini...

                              Comment

                              Working...
                              X