Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

    Setau gw sih belum ada pasal mengenai hak cipta di forum ini..
    tapi berhubung ini niat baik, jadi gw mengikuti hukum lah...
    @Yuanlukito: wew, asik tuh bro ada kenalan... ya masalahnya kita bikin aja belum...
    trus, kalo koran ato tabloid, gw gak setuju. Kenapa? karena itu lebih bersifat ke info dan apa yang sedang terjadi di dunia IT...
    yang gw maksud, adalah ilmu pengetahuan, misal Sirius Black nulis tutorial Linux...
    bro, gw kasitau aja, ini berguna banget... banyak lho orang gak tau linux...
    nah, karena bentuknya buku, baik ebook maupun konkrit, orang nganggepnya: "wah buku panduan nih, untung deh, gw gak tahu soal linux"
    nah kalo tabloid, orang nganggepnya: "hmm, ngebahas kelebihan dan kekurangan linux ya? sayang, padahal gw nyari troubleshooter"
    beda kan?

    Trus yang mao partisipasi PM gw aja mao ngapain, gw atur entar... oke?
    soal bikin thread, itu entar aja, thread ini aja belum pada tau kan?

    Comment


    • #17
      Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

      Kalau ebook, mungkin ide2nya mirip kayak situs ilmukomputer.com, saya dukung deh..., mungkin aku bisa bantu tawarkan ke beberapa temen penerbit buku.

      Comment


      • #18
        Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

        keliatannya menarik, dan sangat berguna

        Comment


        • #19
          Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

          gw setuju nih sama idenya, maaf sementara belum bisa ikut berpatisipasi, tapi kalo ada yang bisa gw bantu, pasti gw bantu

          keep in good work

          Comment


          • #20
            Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

            Originally posted by BayuBaron View Post
            Setau gw sih belum ada pasal mengenai hak cipta di forum ini..
            tapi berhubung ini niat baik, jadi gw mengikuti hukum lah...
            @Yuanlukito: wew, asik tuh bro ada kenalan... ya masalahnya kita bikin aja belum...
            trus, kalo koran ato tabloid, gw gak setuju. Kenapa? karena itu lebih bersifat ke info dan apa yang sedang terjadi di dunia IT...
            yang gw maksud, adalah ilmu pengetahuan, misal Sirius Black nulis tutorial Linux...
            bro, gw kasitau aja, ini berguna banget... banyak lho orang gak tau linux...
            nah, karena bentuknya buku, baik ebook maupun konkrit, orang nganggepnya: "wah buku panduan nih, untung deh, gw gak tahu soal linux"
            nah kalo tabloid, orang nganggepnya: "hmm, ngebahas kelebihan dan kekurangan linux ya? sayang, padahal gw nyari troubleshooter"
            beda kan?

            Trus yang mao partisipasi PM gw aja mao ngapain, gw atur entar... oke?
            soal bikin thread, itu entar aja, thread ini aja belum pada tau kan?
            Yup good point bro.

            Klo gw lebih tertarik membahas yang sedang hangat (happening) di dunia IT (hardware, software, tips trik, troubleshooting, konsultasi, dsb). Target pembacanya ya anggota forum CHIP (dari chipper untuk chipper), yang kemungkinan besar senang mengikuti perkembangan IT.

            Mengenai buku-buku panduan, tutorial dan sebagainya, IMHO nantinya akan menjurus ke penerjemahan semata (alih bahasa) dari artikel yang sudah ada. Klo untuk gw, motivasi pribadi ya belajar cara menulis dan menganalisa. Mencoba menulis artikel baru yang berkaitan dengan IT.

            Bagi yang berminat menyumbangkan tutorial, tips dan trik, troubleshooting dsb segera PM bro BayuBaron.

            Comment


            • #21
              Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

              Originally posted by yuanlukito
              Klo gw lebih tertarik membahas yang sedang hangat (happening) di dunia IT (hardware, software, tips trik, troubleshooting, konsultasi, dsb). Target pembacanya ya anggota forum CHIP (dari chipper untuk chipper), yang kemungkinan besar senang mengikuti perkembangan IT.
              wah, ini sih sama aja nyaingin majalah CHIP..
              jangan om, gw gak setuju banget kalo gitu...
              gimanapun seperti yang udah budojon bilang, kita bisa kayak gini gara2 majalah CHIP...

              go CHIP!

              Originally posted by yuanlukito
              Mencoba menulis artikel baru yang berkaitan dengan IT.
              menurut gw, gini lo...
              emang kita menulis semacam tutorial ato apalah...
              tapi yang kita pake adalah yang ada seperti sekarang...
              misal nih, disekolah waktu kelas 1 gw dikasitau buku perkembangan processor, nah masak yang disebutkan cuma Intel dari P1 mpe P4? padahal udah ada Pentium D, Core, dan Core 2...
              nah kita, kasitau definisi2 tentang Core 2 Duo...
              bagaimana cara kerjanya, seperti itulah...

              gw kasi contohnya dalam format Word, tapi entar dulu, gw masih di warnet....

              kok belum ada yang nulis artikel ato daftar2?

              Comment


              • #22
                Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                kalo gw cuma nambahin aja....selama ini ilmu yang ada tersebar didalam thread2 dan bercampur aduk.... kalo bisa dirangkum semua menjadi sub-sub materi gituh......bisa juga modelnya printscreen dari thread yang ada pembahasannya...dgn catatan post yang oot di delet..jangan ikut nimbrung ( karena gak semua hal update yang kita perlukan.....kadang-kadang gw aja masih perlu hal2 yang berada dikuburan thread paling dalam... ) buat masalah2 yang update kan udah ada CHIP edisi majalah...

                Comment


                • #23
                  Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                  Ada yang bisa ngurus lagi gak?
                  gw lagi repot nih lagi ulangan blok....

                  Comment


                  • #24
                    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                    Originally posted by abux_abdi View Post
                    kalo gw cuma nambahin aja....selama ini ilmu yang ada tersebar didalam thread2 dan bercampur aduk.... kalo bisa dirangkum semua menjadi sub-sub materi gituh......bisa juga modelnya printscreen dari thread yang ada pembahasannya...dgn catatan post yang oot di delet..jangan ikut nimbrung ( karena gak semua hal update yang kita perlukan.....kadang-kadang gw aja masih perlu hal2 yang berada dikuburan thread paling dalam... ) buat masalah2 yang update kan udah ada CHIP edisi majalah...
                    yup sebenarnya database chip itu udah sangat buanyak banget yg namanya ilmu dan jawaban.
                    cuma sayangnya ga ada yg berbentuk index.
                    contoh mau belajar tentang grafis, semua pertanyaan dan jawaban tinggal di ref ke link tertentu dari thread yg sudah pernah ada.
                    mungkin bisa dibuat seperti itu jadi chipper juga gampang.
                    tapi kalo mau bikin jadi satu bundel pdf atau word juga gpp sih.

                    Comment


                    • #25
                      Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                      hmm... pengen bantu2 tapi bagian apa ya?...
                      mungkin gw bisa ikutan sumbang artikel yg ttg tech news, tips/troubleshooting gitu kali ya... bro bayu kalo butuh editor tambahan bole jg deh. ^^

                      btw ni mo bentuknya kayak apa ya? mungkin kayak blog dengan multiple author gitu ya?

                      Comment


                      • #26
                        Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                        Originally posted by bier View Post
                        hmm... pengen bantu2 tapi bagian apa ya?...
                        mungkin gw bisa ikutan sumbang artikel yg ttg tech news, tips/troubleshooting gitu kali ya... bro bayu kalo butuh editor tambahan bole jg deh. ^^

                        btw ni mo bentuknya kayak apa ya? mungkin kayak blog dengan multiple author gitu ya?
                        Kalo gw lom bisa "fix segmen" apa-apa nih. Nti aja deh kalo udah jadi bentuknya. liat kebutuhannya apa, celah apa yg masih perlu diisi...baru ajukan diri. Semoga bisa memberi kontribusi

                        Comment


                        • #27
                          Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                          Semua celah bisa diisi kok....
                          terbuka siapa aja mau ngapain aja..

                          Bier masuk ke editor plus troubleshooter yah...

                          lebih baik kita gak cuma ngomongin, tapi segera dilakuin...
                          jadi tolong yang udah di assign, tulis / rangkum pembahasannya dan kirim filenya PM ke gw untuk di edit...
                          sementara ini masih ebook jadi kayak ilmukomputer, makanya gw harap bisa lebih lengkap dan lebih fokus dari ilmukomputer...

                          terima kasih dan selamat bekerja!
                          Ganbatte!

                          Comment


                          • #28
                            Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                            Wah... nulis buku yah... Ane usul layoutnya yang super mantep... karena kebanyakan buku hancurnya di bagian itu...

                            Ane tertarik untuk membuat artikel tips berkaitan dengan Windows... Mungkin dapat membantu walaupun sedikit..
                            Last edited by mupit; 04-12-2007, 07:06.

                            Comment


                            • #29
                              Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                              Pengen membantu tp gak tau membantu apa.. gak pakar dibidang IT sih.
                              Mungkin support aja kli yah.. hihihi.

                              Comment


                              • #30
                                Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?

                                Originally posted by BayuBaron View Post
                                Semua celah bisa diisi kok....
                                terbuka siapa aja mau ngapain aja..

                                Bier masuk ke editor plus troubleshooter yah...

                                lebih baik kita gak cuma ngomongin, tapi segera dilakuin...
                                jadi tolong yang udah di assign, tulis / rangkum pembahasannya dan kirim filenya PM ke gw untuk di edit...
                                sementara ini masih ebook jadi kayak ilmukomputer, makanya gw harap bisa lebih lengkap dan lebih fokus dari ilmukomputer...

                                terima kasih dan selamat bekerja!
                                Ganbatte!
                                Lagi gw siapin nih. Atau boleh nyicil juga? GW kirim dalam format .doc, .odt atau langsung .pdf? Kalau langsung .pdf khan nggak bisa diedit lagi.

                                Comment

                                Working...
                                X